Зачем нужны упражнения от целлюлита

Упражнения от целлюлита на бедрахКакая женщина не мечтает о гладкой и нежной коже. Однако с возрастом у большинства в проблемных зонах появляется ненавистная «апельсиновая корочка» - целлюлит! Некоторые сразу приобретают массу дорогих антицеллюлитных кремов, кто-то делает массаж, а кто-то обращается в салон красоты для проведения дорогостоящих процедур. Но если вы хотите увидеть эффект быстрее, то без специальных эффективных упражнений от целлюлита никак не обойтись.

эффективные упражнения от целлюлита

Выполняя специальный комплекс упражнений, вы не только избавитесь от целлюлита, но и сможете предотвратить его появление в дальнейшем. Во время физической нагрузки улучшается кровообращение проблемных зон, лимфодренаж, «сжигаются» лишние жиры.

Разработанные упражнения от целлюлита необходимо выполнять регулярно, 3 раза в неделю. В целом, базовый комплекс будет занимать у вас не более 20-30 минут. Дополнительно соблюдая диетические рекомендации, вы увидите эффект уже к концу первого месяца.

Занимаясь физическими упражнениями, кроме избавления от целлюлита, вы также получаете дополнительный бонус. Дело в том, что во время нагрузок в мышцах (в процессе их работы) образуется молочная кислота, которая способствует удалению холестерола, некоторых продуктов деятельности организма, а также нейтрализует свободные радикалы, которые обладают канцерогенным действием.

Если вы выполняете комплекс упражнений от целлюлита на бедрах или упражнения для ягодиц от целлюлита, то это способствует нормализации кровотока и активно регулирует деятельность лимфатической системы, т.е. вы боретесь с отеками, пастозностью ног и варикозной болезнью.

По мере того, как улучшается ваша фигура, повышается самооценка, уходит депрессия. Во время занятий от целлюлита в организме вырабатываются натуральные эндорфины, которые способствуют улучшению настроения и обладают антистрессорным действием.

Что надевать для выполнения упражнений от целлюлита

Заниматься необходимо в удобной, а лучше, специализированной спортивной одежде. Особенно важно иметь правильную одежду людям, у которых уже есть проявления нарушения лимфооттока и варикозной болезни. Спортивные леггинсы или колготы будут защищать лимфатические и венозные сосуды от перегрузок и резких перепадов давления.

Эффективные упражнения от целлюлита

Прежде, чем приступать к основным упражнениям, необходимо выполнить разминку. Упражнения для разминки могут быть различными. Их функция – это подготовка мышц и связок к более интенсивной тренировке, активация деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Это могут быть следующие упражнения:

  1. прыжки с поочередным упором на каждую ногу и двумя ногами вместе;
  2. махи ногами;
  3. наклоны туловища в стороны и вперед/назад;
  4. ходьба средним шагом или на месте умеренной интенсивности;
  5. вращательные движения руками на уровне локтевых, плечевых суставов;
  6. вращения бедрами по кругу поочередно в разные стороны и т.д.
  7. приседания;

После каждого интенсивного упражнения необходимо восстановить дыхание. В это время рекомендуется спокойная ходьба на месте.

После разминки следует приступить к самому комплексу специализированных эффективных упражнений от целлюлита.

Упражнения от целлюлита на бедрах

Упражнения на внутреннюю часть бедра и икроножные мышцы:

- Стать прямо. Ноги врозь. Стопы параллельно друг другу. Руки на бедрах. Правую ногу согнуть в коленном суставе, а левую максимально выпрямить. Должно ощущаться натяжение внутренней части левого бедра. Положение необходимо сохранять до счета 16. Повторить с противоположной ногой.

- Исходное положение: стоя. Выпрямиться. Руки за головой. Локти отведены назад. Ноги слегка согнуть в коленях и поочередно поднимать максимально вверх. Носок поднятой ноги тянуть максимально вниз.

- Положение: сидя на полу. Спина должна опираться на ровную поверхность. Колени согнуты, ноги раздвинуты. Кончики пальцев упираются в пол перед собой. При опоре на руки необходимо поднять ноги и выпрямить их. Носки максимально тянуть вперед, потянуться. Вернуться в исходное положение и расслабиться. Количество заходов -3 раза. По мере тренировок это количество можно увеличить до 8-10 раз.

- Положение: лежа на спине. Колени согнуты и раздвинуты на ширину плеч, а ступни плотно прижаты к полу. Поместить мяч или небольшую подушку между внутренними поверхностями бедер. Сокращая мышцы внутренней поверхности, сводить бедра. Спина прижата к полу, максимально прямая. Почувствовать, как работает пресс. Расслабиться. Количество упражнений на начальном этапе – 9. Максимальное число заходов – 30.Упражнения от целлюлита на бедрах

- Исходное положение: лежа на полу. Опора на согнутые локти. Ноги выпрямлены. Пытаться поднять прямые ноги под прямым углом. На максимальном подъеме развести в стороны. Свести. Далее согнуть в коленях и снова максимально развести в стороны. Вернуться в исходное положение. Данное упражнение от целлюлита необходимо выполнять достаточно быстро. 15 раз достаточно.

Упражнения на укрепление задних мышц бедра:

-Положение стоя. Руки на талии. Необходимо совершать мах ногой назад, сгибая ее в коленном суставе. Пяткой пытаться достать ягодицу. Выполнять не менее 15 раз.

Упражнения от целлюлита для ягодиц

- Исходная позиция - лежа на животе. Подбородок упирается в пол. Руки лежат строго по бокам, ладони обращены вниз. Максимально широко следует раздвигать ноги, при этом стараться не отрывать их от пола. Колени при выполнении упражнения слегка согнуть. При максимальном разведении потянуться рывком еще чуть-чуть. Удержать положение. Вернуться в исходное положение и расслабиться. Повторить несколько раз.

- Положение: лежа на полу. Ноги согнуты в коленях. Руки разведены в стороны для опоры. Необходимо приподнимать таз, при этом лопатки и руки прижаты к полу. Упражнение повторить 15-20 раз.

Не стоит пытаться выполнить сразу большое количество упражнений. Увеличивайте нагрузку постепенно. После выполнения упражнений от целлюлита рекомендуется воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов. Для уменьшения болезненности в мышцах рекомендуют принять ванну с ароматическими маслами. Можно провести процедуру обертывания с глиной, медом. Это еще более увеличит эффективность упражнений.