Виноград

ГолубикаВсе, наверное, согласятся с таким утверждением: «мы – это то, что мы едим». Простая пища, которую мы употребляем каждый день, может как убивать нас, так и продлевать нашу жизнь, делать нас активнее и моложе. В данной статье приведен список продуктов, регулярное употребление которых способно омолаживать наш организм и тело.

8 омолаживающих продуктов

Исследователи госпиталя Колумбийского университета Нью-Йорка в ходе испытаний пришли к выводу, что все темные сорта винограда (фиолетовый, черный, красный) содержат уникальный компонент – кверцетин. Этот пигмент обладает омолаживающим действием, приостанавливая деление атипичных клеток (особенно клеток слизистой желудочно-кишечного тракта и клеток печени – гепатоцитов). Кроме того, данный пигмент способствует выведению из организма свободных радикалов – одноатомного кислорода, который вызывает процессы старения тканей, накапливаясь в них.

Несмотря на то, что кверцетин не содержится в сортах зеленого и белого винограда, они, тем не менее, являются не менее ценными. Зеленый и белый виноград восстанавливает так называемые коллагеновые разрывы – изменения возрастного характера в среднем слое кожи, которые вызывают образование глубоких морщин.

Посмотрите только, как хорошо и бодро выглядят жители винодельческих регионов, в ежедневном рационе которых присутствует сухое виноградное вино.

Чай

Все сорта чая (черный, зеленый, красный и белый) обладают свойствами, сохраняющими молодость. Самое главное – уметь правильно приготовить напиток, чтобы чай не лишился своих полезных качеств.

Если заглянуть в чайный справочник, можно узнать, что общие правила приготовления чая таковы: ни в коем случае не использовать для заваривания чая металлическую посуду без биоинертного покрытия, не заливать чай кипятком, выше 98° C и не хранить заваренный чай дольше часа.

Овес

Овес и продукты из него (хлопья, геркулес, толокно) очень полезны для человеческого организма. Они насыщают печень жизненно важными фосфолипидами и защищают слизистые оболочки всего ЖКТ. Кроме того, в продуктах из овса содержится множество витаминов группы В, без которых невозможен здоровый обмен веществ.

Согласно последним исследованиям, такой исконно русский продукт, как овсяный кисель, очень полезен для лиц, которые стали замечать, что с возрастом они весят все больше и больше.

Если перед едой выпивать полстакана овсяного киселя, то организм не будет усваивать почти треть калорий, полученных в процессе еды.

Голубика

С точки зрения профилактики склероза сосудов голубика является уникальным продуктом. Известно, что человеческие ткани и органы не получают достаточного питания вследствие снижения сосудистой функции. Это приводит к ухудшению оттока продуктов, отработанных тканями, что, в свою очередь, является причиной быстрого и раннего старения организма.

Так вот, всего 150 грамм голубики ежедневно могут полностью обеспечить сосуды всеми необходимыми компонентами для сохранения их проницаемости и эластичности. Помимо этого, голубика является мощным детоксикантом. К примеру, если вы длительный период принимали антибиотики, которые вызвали у вас такое побочное явление, как диарея, включите в свое меню голубику – она уберет из вашего кишечника все шлаки и токсины.

Растительное масло

Практически любое растительное масло может продлить молодость, благодаря содержанию витамина Е. Витамин Е является антиоксидантом, который не только выводит из тканей радикалы, но и способствует нормализации уровня половых гормонов. А нормальный уровень половых гормонов в организме – главный показатель молодости.

Еще следует знать, что самым полезным растительным маслом является отнюдь не оливковое. Самые ценные масла – аргановое и масло тыквенных семечек. Следующим по ценности является масло грецкого ореха. Суточная норма растительного масла – одна столовая ложка.

Кисломолочные продукты

Мало кому известный факт, что кисломолочные продукты (сыр, сметана, творог, кефир, простокваша) не только способствуют формированию здоровой микробиологической среды, но также влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Особенно это касается кисломолочных продуктов домашнего приготовления.Морская рыба

Кисломолочные напитки домашнего приготовления буквально за одну неделю способны повысить упругость кожи на 42%, улучшить рост здоровых ногтей и сократить выпадение волос. Причем, отвечает за это отнюдь не витамин А, а некое энзимное соединение, до сих пор еще малоизученное.

Рис

Любой рис (дикий, бурый, коричневый) имеет всего одну омолаживающую функцию, но очень важную. Рис является универсальным энтеросорбентом, то есть он способен впитывать в себя токсины, предотвращая отравление организма. Лучше всего рис употреблять слегка недоваренный и без соли.

Но! Не стоит рисом злоупотреблять, достаточно 100-150 грамм пару раз в неделю.

Морская рыба

Белок, содержащийся в рыбьем мясе, является уникальным строительным материалом для клеток дермы. Плотность и здоровье дермы защищают нашу кожу от гравитационной деформации. Получается, что мясо морской рыбы способствует упругости кожи тела и лица. Помимо этого, в морской рыбе содержится полиненасыщенная жирная кислота омега-3, а также витамин D, которые необходимы нашему организму. Взрослому человеку достаточно съедать 0,5 кг запеченной морской рыбы в день, чтобы продлить молодость своей кожи.