Состав и виды присыпки

Содержание

  1. Жидкий тальк Мир Детства
  2. Наша мама
  3. BabyKinder
  4. Johnson’sBaby
  5. Sanosan
  6. Мама и малыш
  7. Bubchen
  8. Какие присыпки выбирают современные мамы?
  9. Состав и виды присыпки
  10. Карапуз

Рождение ребенка – это большая радость и немалые хлопоты. Каждую вещь вы выбираете тщательно, особенно, если это касается здоровья ребенка. Немаловажную роль в гигиене играет и детская присыпка: если для новорожденных целесообразнее использовать именно крем, то со 2-3 месяца жизни понадобится мягкая присыпка. Она необходима для охлаждения и подсушивания кожи малыша, хорошо адсорбирует пот, предотвращает появление опрелостей, способствует быстрейшему заживлению воспалений. Особенно это актуально в жару, присыпка – отличная профилактика потницы.

Состав и виды присыпки

Без сомнения, на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент товаров, но выбирать нужно тщательно. Насторожить должна потертая наклейка, ошибки в описании продукта, отсутствие предохранительной пленки. Обратите внимание, указан ли на упаковке производитель и срок годности, консистенция должна быть однородной, без ярко выраженных ароматов – они могут стать причиной аллергии и раздражать нежную детскую кожу. Посмотрите на состав: если вы видите аббревиатуру DHPили CDC – значит, в присыпке содержатся фтолаты, небезопасные для здоровья малыша.

Присыпкой обрабатывают кожные складки – подмышечные, подколенные, шейные. Можно использовать присыпку несколько раз в день, при этом наносят ее пальцами или ватным тампоном, а не просто насыпают горсткой на тело ребенка. Под подгузник присыпку использовать обильно не рекомендуется – она может забить поры подгузника и ухудшить его впитываемость. Помните, что если у малыша кожа сухая – лучше использовать крем, если влажная – подгузник.

лучшие детские присыпки! внимание, мамы выбирают!

Основой присыпки является минеральный тальк. Кто-то говорит, что тальк вреден, поэтому некоторые производители заменяют его другими компонентами, но, в любом случае, именно он является хорошим адсорбентом. Допускается содержание рисового и картофельного крахмала, а также кукурузной муки. Также в составе присыпки может присутствовать цинк или экстракты лечебных трав – они способствуют скорейшему заживлению ранок и воспалений.

Зачастую присыпка выпускается в двух формах:

  1. Пудра – производит охлаждающий эффект, быстро впитывает влагу, у некоторых малышей аллергия на эту форму присыпки, тогда лучше приобрести жидкий тальк.
  2. Жидкой – так называемый жидкий тальк, его наносят на кожу тонким слоем, где он постепенно кристаллизуется и превращается в порошок;

Какие присыпки выбирают современные мамы?

Johnson’sBaby

Одна из самых известных и популярных присыпок, основой которой является минеральный тальк. Присыпка хорошо впитывает, выпускается линейка как без запаха, так и с ароматом ромашки, лаванды, ментола. Детская присыпка с лавандой рекомендована для использования перед сном, но некоторые мамы жалуются не излишне интенсивный запах. Продукт считается гипоаллергенным, быстро впитывает пот, устраняет раздражения и опрелости, не образует комочков и хорошо скользит.

Жидкий тальк Мир Детства

Присыпка с кремообразной структурой, правда, придется потренироваться в ее нанесении. После полного впитывания на поверхности кожи малыша остается защитный слой пудры. В жидкий тальк входит Д-пантенол, гель алоэ-вера, витамин Е, талье предотвращает появление опрелостей и раздражений, это хороший вариант для малышей, у которых аллергия на обычную пудру. Не образуются комочки, кроме того, ребенок не вдыхает частицы талька.

Bubchen

Детская присыпка, сделанная в Германии, основой является очищенный минеральный тальк, без дополнительных ароматизаторов, красителей. Легко наносится, не закупоривает поры, не образует комочков, продукт считается гипоаллергенным. Мамы говорят, что у этой косметики не слишком удобная упаковка: дозировка получается слишком большой, но качество самой пудры высокое.

Sanosan

В составе наблюдается минеральный тальк, аллантоин, оксид цинка, масло оливы и авокадо, ароматизатор. Эффективно защищает детскую кожу от раздражений и опрелостей, хорошо впитывает влагу и смягчает кожу. Натуральные продукты делают присыпку гипоаллергенной, допускается использование присыпки при дерматитах и нейродермитах.

Мама и малыш

Детская присыпка, изготовленная в Белоруссии. Хорошо впитывает влагу, не вызывает аллергию, не препятствует дыханию кожи малыша. Можно использовать и для массажа – не образует комочков и хорошо скользит, легко наносится. Консистенция несколько жидковата, есть ароматизированная и неароматизированная серия.

Наша мама

Присыпка с нежной текстурой для чувствительной кожи. Легко наносится, не содержит искусственных красителей. В присыпку входит экстракт ромашки, который эффективно предотвращает появление раздражений и опрелостей, защищает от воспалений. Продукт гипоалергенный, есть также присыпка-крем, но найти ее в розничных сетях достаточно проблематично.

Карапуз

Детская присыпка, содержащая минеральный тальк и крахмал, также дополнительно в состав могут быть включены экстракты ромашки, календулы и прочих лечебных трав. Присыпка имеет приятную на ощупь консистенцию, является гипоалергенной. Наносится легко, предотвращает появление опрелостей, оказывает заживляющий и антисептический эффект.

BabyKinder

Многие мамы хвалят эту присыпку, хотя она и не настолько распространена, как тот же Джонсонс Беби. Текстура приятная, наносится легко, не скатывается и не доставляет дискомфорта малышу. Выпускается с экстрактом ромашки и череды, обладает антибактериальным эффектом, гипоалергенна.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАБИТЬ ТАТУ