Сколько калорий сжигается на скакалке?

Каждая женщина мечтает о красивой и стройной фигуре. А чтобы избавиться от лишних килограммов и подтянуть тело, некоторые женщины используют самые кардинальные методы: разгрузочные дни, диеты и даже голодание, дорогостоящие косметические процедуры, сомнительные биологические добавки.Советы по выбору скакалки со счетчиком калорий

Многие при этом совершенно не учитывают, что все вышеперечисленные методы способны дать только кратковременный и довольно сомнительный результат. А секрет красоты и молодости очень прост и совершенно не требует больших затрат – это правильное питание и физические нагрузки.

При этом совершенно необязательно регулярно истязать свое тело многочасовыми нагрузками, достаточно нескольких несложных упражнений в день при условии их регулярного выполнения.

Один из наиболее эффективных методов сжечь лишние калории – прыжки на скакалке.

скакалка и калории - польза скакалки для похудения, противопоказания

Сжигать калории прыжками на скакалке можно, занимаясь всего 15-20 минут в день. А сколько калорий прыжки на скакалке сжигают? Так, если вы совершаете около 100 прыжков в минуту, вы будете за это время сжигать порядка 200 килокалорий.

Таким образом, получается, что человек с обычным весом (65-70 кг) за один час прыжков на скакалке калорий сжигает примерно 700. По эффективности сжигания калорий скакалку можно смело приравнять к езде на велосипеде, только при этом вам совершенно не потребуется специального инвентаря.

Именно поэтому женщины сразу после того, как узнают, сколько калорий сжигается на скакалке, начинают использовать ее в домашних условиях. И уже спустя пару недель после регулярных тренировок скакалка калории убирает в ногах и бедрах, усиливает тонус мышц и увеличивает их плотность. Эффективно убирает не только калории скакалка, но и целлюлит, что актуально даже для худеньких представительниц прекрасного пола.

Польза скакалки в калориях и не только

Сколько калорий прыжки на скакалке сжигают, мы уже разобрались. Теперь поговорим о пользе упражнений со скакалкой для здоровья. Скакалка не калории одни помогает сжечь и избавиться от целлюлита, но и поспособствует укреплению здоровья, простимулирует работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выведет из организма шлаки и токсина и прекрасно предохранит от варикозного расширения вен.

Полезны прыжки на скакалке также для коррекции осанки, развития координации движений и выносливости.

Таким образом, скакалка и калории сжечь помогает очень эффективно, и здоровье общее укрепляет, тренирует мышцы и опорно-двигательный аппарат. А по эффективности сжигания калорий скакалка даже превосходит теннис, велоспорт и плавание.

Однако, как и при занятиях любым другим видом спорта, не стоит сразу усиленно прыгать на скакалке, ведь неподготовленному человеку достаточно сложно будет непрерывно тренироваться час и дольше.

Вообще, для новичка первые пять минут прыжков будут довольно тяжелым испытанием, так как организм в это время будет усиленно перестраиваться на режим работы в условиях нехватки кислорода. Но спустя 6-7 минут вы ощутите значительное облегчение, так как организм приспособится к нагрузкам.

Руки во время занятий со скакалкой также хорошо тренируются, ведь при этом частота сокращений мышц почти в 30 раз выше, чем при занятиях бегом.

Читайте также:

5 важных причин заняться исправлением осанки

10 мифов о целлюлите

Ребенок и спорт: как не нанести вреда здоровью

Противопоказания для занятий со скакалкой

Занятия со скакалкой не рекомендуются в следующих случаях:

  1. Повышенное либо пониженное давление, скачки давления;
  2. Болезни хрящей, соединительной ткани или позвоночника;
  3. Ожирение, чрезмерный избыточный вес (в данном случае не рекомендуется использовать скакалку, калории чтобы сжечь, для начала следует похудеть другим способом, а уж после прыгать);
  4. Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  5. Полный желудок.

Советы по выбору скакалки со счетчиком калорий

Для сжигания калорий скакалка должна быть в диаметре 0,8-0,9 см.

Длину скакалки рекомендуется определить следующим методом: встать на середину двумя ногами, а концы скакалки взять в руки и натянуть ее вдоль туловища. Если ручки достигнут уровня подмышек – то это оптимальная длина скакалки. При слишком длинной скакалке вам будет проблематично контролировать движения, а если скакалка коротковата, то придется постоянно поджимать ноги.

В последнее время все большую популярность приобретает скакалка со счетчиком калорий. И действительно – это очень удобно, ведь нет необходимости считать, сколько калорий сжигается на скакалке, достаточно просто посмотреть на экран монитора, чтобы определиться, необходимо еще позаниматься или уже достаточно.

Таким образом, оптимальным выбором будет все-таки скакалка со счетчиком калорий, хотя она и стоит несколько дороже, нежели обычная скакалка.

Как научиться прыгать на скакалке

Для эффективного сжигания калорий скакалки одной маловато. Необходимо освоить правильную технику прыжков. Для начала достаточно будет просто научиться прыгать на одном месте и равномерно и правильно крутить скакалку.Как научиться прыгать на скакалке

Прыжки на месте. Руки необходимо расположить по бокам и слегка согнуть в локтях. Сделайте один шаг, а затем легкий скачок на пальцы левой ноги, повторите то же самое и для правой ноги. В минуту при правильном выполнении должно получаться порядка 75 движений. Приземляться необходимо аккуратно и мягко на подушечки пальцев, а от пола следует отталкиваться большими пальцами ног. Ни в коем случае не приземляйтесь на полную стопу. Амплитуда прыжков должна составлять примерно 30 см.

Как только вы освоите технику прыжков на месте, можете приступать к прыжкам на скакалке. Упражнения на скакалке могут быть единственным видом похудения, но с тем же успехом вы можете совмещать их с любым другим видом спорта.

Начинать прыгать следует с минимальной частотой, это поможет прогреть мышцы и избежать травм. Темп же следует увеличивать постепенно. Чтобы сжечь калории на скакалке, придется попрыгать безостановочно примерно полчаса. Рекомендуется заниматься не менее трех раз в неделю.

Видео с YouTube по теме статьи: