Семена чиа – лекарство ацтеков

семена чиа, можжевеловый пекмез и порошок лукумы:  новые продукты для вашей молодости и красоты

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить широкий ассортимент продукции для молодости и красоты. К сожалению, многие производители такой продукции добавляют консерванты, красители и другие химические вещества, которые не только бесполезны, но и порой вредны: человек начинает болеть и даже стареет раньше времени. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять как можно больше натуральной пищи. Природные компоненты улучшают общее состояние организма, насыщая его витаминами и минералами, а также возвращают молодость и красоту.

семена чиа, можжевеловый пекмез и порошок лукумы: новые продукты для вашей молодости и красоты

Растение чиа было привезено из Южной Америки, его также называют испанским шалфеем. Чиа употребляли в пищу ещё ацтеки, которые ценили это растение за его полезные свойства. Религиозные люди считали, что растение даёт силу любому, кто его съест. Научно доказано, что семена чиа имеют в своём составе вещества, которые похожи на антибиотики.Но при этом семена не разрушают печень и помогают быстрее восстановить здоровье. Известно, что экстракт чиа укрепляет иммунитет, поэтому будет полезен при простуде. Люди, которые регулярно употребляют чиа в пищу, менее подвержены вирусным заболеваниям.

Порошок лукумы – богатый источник витаминов

Семена особенно рекомендованы для людей, желающих похудеть. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, уничтожают вредоносные бактерии и поддерживают полезные. Вещества, содержащиеся в семенах чиа, помогают вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта. Употребление чиа помогает удержать холестерин на нужном уровне и остановить развитие атеросклероза. Растение укрепляет организм и омолаживает тело. Семена богаты кислотами омега-3 и омега-6. Чиа можно употреблять как в сыром виде, так и в блюдах. Семена можно добавлять в салаты, в мясо, кашу, йогурты, выпечку и напитки. Они не испортят блюдо, а сделают его более полезным. Рекомендовано съедать в день не более 2-х чайных ложек семян.

Можжевеловый пекмез: полезные свойства

Можжевельник активно используют в народной медицине для профилактики и лечения различных недугов. Пекмез, сделанный из его ягод, обладает теми же свойствами. Можжевеловый пекмез готовят из сока можжевеловых ягод без сахара и доводят до густоты мёда. Термическая обработка во время приготовления пекмеза не применяется, поэтому все полезные свойства сохраняются в полной мере. Продукт полностью натуральный, в его составе отсутствуют консерванты и химические вещества.

Натуральные на 100% продукты для вас и вашей семьи

Одно из преимуществ можжевелового пекмеза – он практически не имеет противопоказаний. Единственное, пекмез не рекомендуется использовать в период беременности, при проблемах с почками и сахарном диабете. Остальные люди могут без опаски его применять. Полезные свойства можжевелового пекмеза:
  1. ускоряет обменные процессы;
  2. превосходно очищает кровь и выводит шлаки;
  3. помогает при недугах мочеполовой системы;
  4. улучшает работу мозга.
  5. эффективен для лечения воспалительных процессов в бронхах и лёгких;
  6. укрепляет иммунитет;
  7. насыщает организм витаминами и минералами;
Употреблять пекмез можно в чистом виде по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. При желании можно добавлять в каши, напитки или использовать как топпинг для десертов.

Порошок лукумы – богатый источник витаминов

Плоды лукумы с древних времён почитались как в духовной перуанской культуре, так и в национальной кулинарии перуанцев. Сейчас в данном регионе фрукт считается одним из самых популярных. Плод имеет нежную корочку и жёлтую сладкую мякоть. Его высушивают естественным способом, после чего измельчают в порошок.

Порошок лукумы – богатый источник витаминов

Порошок активно используется для приготовления детского питания, мороженого, напитков и различных десертов. Несмотря на приятный сладкий вкус, содержание сахара в порошке лукумы очень низкое. В нём много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для любого человека. Лукума богата бета-каротином, железом, фосфором и кальцием. Она является отличным источником углеводов и клетчатки. Использовать порошок лукумы можно даже тем, кто сидит на диете, так как продукт не навредит фигуре и при этом позволит насладиться сладким вкусом. Полезные свойства порошка лукумы:
  1. насыщает организм железом;
  2. богата различными микроэлементами;
  3. допустимо использовать для диабетиков;
  4. улучшает состав крови;
  5. обладает низким гликемическим индексом.

Можжевеловый пекмез: полезные свойства

Порошок лукумы можно использовать как замену обычному сахару. Его можно добавлять в десерты, выпечку, пудинги, сиропы и различные напитки. Суточная норма такого порошка для взрослого человека 5-15 г.

Натуральные на 100% продукты для вас и вашей семьи

Польза натуральных продуктов очевидна. Они повышают жизненный тонус, улучшают работоспособность, восстанавливают иммунитет, выводят шлаки и токсины из организма, обогащают витаминами, помогают сбросить лишний вес и продлить молодость. Семена чиа, можжевеловый пекмез и порошок лукумы – это новые продукты для вашей молодости и красоты, хотя некоторым народам о полезных свойствах этих растений известно уже давно. Все продукты можно приобрести у компании Royal Forest. Вы гарантировано получите качественный и 100% натуральный продукт, который пойдёт на пользу организму.

Натуральные на 100% продукты для вас и вашей семьи

Российская компания Royal Forest занимается продажей натуральных продуктов, полезных для здоровья человека в любом возрасте. За время существования бренд успел хорошо себя зарекомендовать и заработал прекрасную репутацию среди своих клиентов. Широкий ассортимент позволяет выбрать то, что подходит именно вам. Кроме семян чиа, можжевелового пекмеза и порошка лукумы можно приобрести сиропы без сахара, какао-продукцию, шоколад из кэроба, товары из плодов рожкового дерева, чаи, орехи и супер-фуды. Компания Royal Forest заботится о здоровье своих покупателей и трудится на благо людей. Команда профессионалов всегда готова ответить ни вопросы клиентов, проконсультировать и помочь выбрать именно то, что лучше всего подойдёт именно вам. Посмотреть ассортимент

семена чиа что это за растение