Процедуры, снимающие отечность после плача

Каждое из упражнений нужно делать 4-5 раз с небольшими интервалами, необходимыми для отдыха глаз.

Лекарственные препараты

В том случае, когда после слез под глазами появилась отечность, снять быструю помощь могут оказать:

  1. капсулы с витамином Е;
  2. противоотечные глазные капли;
  3. мази, обладающие сосудосуживающим эффектом.
  4. крем для век с кофеином;
Следует помнить, что часто использовать такие средства не рекомендуется, так как это может негативным образом сказаться на состоянии кожи и даже на зрении человека.

как снять отек с глаз после слез: быстро в домашних условиях

Помогать при отечности лица после слез может:

Паровая ванна с настоем листьев березы и цветов ромашки лекарственной. Держать лицо над паром нужно 5-10 минут, для большей эффективности можно накинуть на голову полотенце. При проведении процедуры необходимым является соблюдение правил техники безопасности, чтобы не получить ожог.
Контрастное умывание, которое хорошо справляется с отечностью лица, можно заменить компрессами – прикладывать к векам попеременно теплые и холодные ватные диски, смоченные водой или раствором на основе лекарственных трав.
Умывания отварами или настоями лекарственных растений: мяты перечной, липы, чабреца, ромашки. Также из указанных лекарственных растений можно сделать травяной лед, которым следует протирать кожу лица.
Массаж кубиками льда (из обычной или минеральной воды, растворов лекарственных растений) или теплыми чайными пакетиками, которые попеременно прикладывают к векам (по 5-6 раз), оставляя на несколько минут.
Читайте также:

Слезы и здоровье, или 7 причин поплакать

5 возможных причин синяков под глазами

Зеркало души: процедуры для молодости взгляда

Компрессы от отечности век после слез

К наиболее простым методам снятия отечности глаз после плача относятся компрессы, которые можно делать по нескольким рецептам.

Холодный компресс

этой процедуры можно использовать как кубики льда, так и другие предметы (например, можно охладить столовые ложки несколько минут в морозильной камере и приложить к месту припухлости). Для большей эффективности холодный компресс рекомендуется использовать в сочетании с другими способами.

Можно делать холодные компрессы с охлажденной минеральной водой, отварами или настоями лекарственных растений (ромашка лекарственная и пр.). Такие компрессы еще более эффективны, чем применение обычного льда.

Компресс из чая

Чтобы убрать отечность, также можно прикладывать к глазам компресс из чая. Для проведения процедуры необходимо залить чайные листья кипятком, оставить на некоторое время для заваривания, после чего поместить в марлю и приложить к месту отечности. Также в этих целях можно использовать чайные пакетики, которые нужно заварить, а затем немного отжать для удаления лишней жидкости.

Компресс из петрушки

Хорошо себя зарекомендовал при отечности лица компресс из петрушки. Петрушку необходимо вымыть, измельчить, поместить на смоченный водой ватный диск и приложить к векам. Компресс нужно держать примерно 20 минут, после чего очистить кожу и нанести на нее увлажняющий крем.

Компресс из молока

Привести в норму заплаканное лицо можно при помощи компресса из молока. Для этого нужно намочить в молоке ватные диски, приложить их к векам и держать в течение 10 минут.

Компресс с картофелем

Хорошо помогать при опухании лица после плача может запеченный (в духовке или в микроволновой печи) картофель, которому нужно дать остыть до теплого состояния и приложить к векам на некоторое время.

Маски и другие средства

Избавиться от опухоли и покраснения кожи под глазами после долгого плача можно при помощи масок:

Маска из сырого огурца. Огурец помыть, измельчить при помощи терки, приложить получившуюся массу к глазам на несколько минут и смыть водой. Также можно прикладывать к векам ватные диски, смоченные соком, или просто кружочки из огурца.
Маска из оливкового масла (1 столовая ложка) с добавлением ароматического масла чайного дерева, розмарина или можжевельника (несколько капель). Масло наносят на лицо массажными движениями и оставляют на некоторое время, после чего смывают.
Маска из мяты перечной. Для проведения процедуры 1 столовую ложку мяты заливают 1 стаканом воды и прогревают на небольшом огне. Ватные диски смачивают готовым отваром и прикладывают к глазам.
Маска с зеленым чаем, для которой полотняную салфетку нужно намочить в заваренном чае, поместить на лицо и оставить примерно на 20 минут.
Компрессы от отечности век после слез Маска на глаза из огурца эффективно снимает отечность век

Рекомендации для предотвращения отечности глаз после плача

Когда человек прекращает плакать, ему рекомендуется:

  1. провести контрастное умывание (теплой и холодной водой);
  2. хорошо проветрить помещение или прогуляться на свежем воздухе.
  3. сразу ополоснуть лицо холодной водой;

Чтобы избежать отекания глаз после слез рекомендуется придерживаться ряда мер:

Рекомендация

Пояснение

Не тереть глаза во время плача

Глаза могут опухать еще больше, также это может увеличить красноту и даже стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса

Не опускать голову при плаче вниз

Это увеличит отек

Промакивать слезы сразу (но не тереть лицо тканью)

В противном случае можно вызывать раздражение кожи

Вывести избыточную жидкость из организма и уменьшить отечность можно при помощи напитков, обладающих мочегонным эффектом, к которым относятся:

  1. зеленый чай с добавлением лимона;
  2. молоко с добавлением меда;
  3. брусничный компот;
  4. настой плодов шиповника.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.

Как снять отеки с век после слез быстро в домашних условиях?