Очищение сосудов чесноком

Тибетское очищение сосудовДля молодого и здорового вида недостаточно ухаживать только за своей внешностью. Если вы наблюдаете у себя частые головные боли, артриты, склероз, варикозное расширение вен, ухудшения слуха и зрения, капиллярные сеточки, значит вам необходимо заняться очищением сосудов. Кровеносными сосудами называют эластичные образования трубчатой формы, по которым кровь быстро течет к тканям и органам, разнося полезные вещества и выполняя другие важные функции. С возрастом сосуды становятся не такими эластичными и гибкими, как прежде, поэтому их надо не просто беречь, но и своевременно очищать.

Людям давно известно, что состояние сосудов значительно влияет на общее здоровье. На сегодняшний день существует огромное количество народных средств для очищения сосудов.

очищение сосудов народными средствами

Чеснок имеет хорошо известные антисклеротические свойства, так как те биологические активные вещества, которые входят в его состав, запускают процессы расщепления жира, чем и восстанавливают эластичность сосудов и уменьшают количество холестериновых бляшек.

Очищение сосудов чесноком можно произвести с помощью следующих рецептов:

• Измельчите одну среднюю головку чеснока, залейте ее одним стаканом оливкового масла первого отжима. Выдержите в прохладном темном месте одни сутки и принимайте по одной чайной ложке три раза в день за тридцать минут до еды, предварительно соединив с одной чайной ложкой фреша из лимона. Длительность лечения – не меньше одного месяца;

• Пропустите через мясорубку четыре лимона и четыре головки чеснока средних размеров, поместите их на дно трехлитровой банки, залейте теплой водой (до верха) и настаивайте три дня в прохладном темном месте. Принимать следует по одной трети стакана три раза в день перед едой.

Тибетское очищение сосудов

Тибетское очищение сосудов снизит риск развития заболеваний сердца, гипертонии, атеросклероза, а также укрепит иммунитет.

Существует несколько рецептов тибетского метода очищения сосудов:очищение сосудов народными средствами

• Измельчите и смешайте по сто грамм ромашки, березовых почек, зверобоя и бессмертника. На следующий день залейте одну столовую ложку смеси 500 миллилитрами кипятка и настаивайте 30 минут, процедите и выжмите. Добавьте одну чайную ложку меда и выпейте 250 миллилитров перед сном. Оставшиеся 250 миллилитров подогрейте утром и, добавив одну чайную ложку меда, выпейте до приема еды. Принимайте этот состав, пока не закончится травяная смесь. Такой курс очищения рекомендуется проводить не чаще одного раза в пять лет;

• Измельчите 40 грамм чеснока, залейте его 100 граммами водки или спирта и настаивайте в закрытой посуде. Принимайте по десять капель два или три раза в день за полчаса до приема пищи. Чтобы улучшить вкус, можно добавить в средство для очищения сосудов несколько мятных капель.

Очищение сосудов с помощью лимона

Для очищения сосудов лимоном необходимо пропустить через мясорубку два лимона с кожурой (удалив семена), смешать лимоны с одним стаканом сахарной пудры и, периодически помешивая, настаивать одну неделю в прохладном темном месте. Далее необходимо съесть данную смесь за один день. В этот день больше ничего, кроме этой смеси, есть нельзя.

Принимать эту смесь необходимо через день пять раз. Поэтому лучше заранее подготовить сразу пять порций лимона с сахарной пудрой.

Также для очищения сосудов лимоном можно приготовить следующую смесь: разрезать на части два лимона и два апельсина, удалить семечки и пропустить фрукты через мясорубку. Добавить две столовые ложки меда. Выдержать полученную смесь в стеклянной банке одни сутки при комнатной температуре и отправить в холодильник. Употреблять по две-три чайные ложки смеси за полчаса до приема пищи. Продолжительность лечения – один месяц, можно повторить через две недели.