Массаж шейно-воротниковой зоны детям

Когда же происходит воздействие на шейно-воротниковую зону путем массажа, то результаты действительно поражают. Ведь именно там находятся рецепторы от которых во многом зависит общее состояние организма. Воздействуя на них происходит положительное влияние на вегетативные центры головного мозга. Также, оказывая положительное влияние на эндокринную систему, приходит в норму гормональный фон, который так важен для детей во время полового созревания. Шейно-воротниковая зона напрямую связана взаимодействием с сердцем, легкими и желудком. Поэтому под влиянием массажа, поступающее количество крови и кислорода увеличивается, что является крайне необходимым для жизненноважных органов.

Массаж в домашних условиях

детский массаж шейно-воротниковой зоны. видео.

Основными показаниями для проведения массажа шейно-воротниковой зоны являются:

  1. головные боли
  2. сколиоз
  3. нарушение сна
  4. остеохондроз
  5. быстрая утомляемость
  6. невралгия

В принципе в технике, которая разработана для этого вида массажа, нет ничего сложного, но все-таки, когда речь касается ребенка, то все таки лучше, если данную процедуру будет выполнять специально обученный специалист. Перед тем, как совершить первую процедуру, не лишним будет проверить уровень его квалификации, не стесняйтесь просить рекомендации и подтверждающие сертификаты, либо подбирайте массажиста согласно положительным отзывам своих друзей и знакомых.Если вы будете присутствовать при сеансах и увидите, что те движения, которые делает приглашенный массажист идентичны описанным ниже, тогда можно считать, что он все делает правильно.

Массаж шейно-воротниковой зоны детям

Массаж в домашних условиях

В домашних условиях можно посадить пациента на табурет или скамейку перед комодом или столом, на который удобно будет нагнуть голову. Под голову можно подложить руки и небольшую подушку. Если в комнате есть кушетка, то уложите пациента на живот, руки вытяните вдоль туловища.

Начинают массаж шейно-воротниковой зоны, как и любой другой, с поглаживания. Обратите внимание, что они должны быть плавными и легкими и проходить в направлении от места, где заканчивают расти волосы вниз, затем возвращаемся к плечевым суставам. Запомните, что этим движением должно заканчиваться каждое последующее.

Следующий прием называется растирание. Проводя этот прием ребром ладони, вы добьетесь наибольшего эффекта покраснения кожи. Двигайтесь по спине вдоль позвоночника, затем от центра к наружной части и обратно с обеих сторон позвонков. Далее переходят к разминанию мышц. Выполняя прием необходимо знать, что движения выполняются пальцами от центра к наружной части туловища, т.е. в направлении от позвоночника к лопаткам, плечевым суставам и шее, затем обратно. Обязательно уделите внимание области между лопаток и дойдя до уровня роста волос вернитесь в начальное положение. Массажируя зону вдоль позвоночника, используйте плавные движения, ни в коем случае не давите на него. В завершение этого этапа обязательно разомните зону предплечья.

Массаж в домашних условиях

Потряхивание или вибрация выполняется, как правило, сложенными в лодочку руками по всей поверхности.

Общее время массажа составляет около 20 минут. В зависимости от наличия конкретной проблемы, специалист решает каким приемам стоит уделить больше внимания.

Не сомневайтесь, что уже после нескольких сеансов вы заметите изменения в лучшую сторону в самочувствии своего ребенка.


детский массаж шейно-воротниковой зоны 0.mpg