Консистенция

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подбирать тональный крем для проблемной кожи. В этом деле следует учитывать сразу несколько критериев, которые помогут добиться не только нужного визуального эффекта, но и не нанесут вреда.

подбор средств декоративной косметики для кожи с изъянами.

Приобретение первой попавшейся тоналки может стать роковой ошибкой. Обязательно следует учитывать ее густоту и жирность, исходя из своих индивидуальных особенностей, ведь проблемной может быть совершенно любая кожа: жирная, комбинированная или сухая.

Для сухого типа следует выбирать жирные тональные средства с густой текстурой. Это позволит не только насытить лицо влагой и питательными веществами, но и скрыть проблемные зоны и мелкие морщинки. Лучше остановите свой выбор на дорогой косметике. Чаще всего ее состав максимально приближен к обычному дневному крему, поэтому его использование практически полностью исключает необходимость пользовать дополнительные косметические средства.
Комбинированная кожа считается самой тяжелой в деле выбора тонального крема. Для более жирных участков на лбу, носу и подбородке нужно покупать средство со сниженным уровнем жирности, тогда как для остальной кожи – с более густой консистенцией. Сейчас уже совершенно не обязательно покупать сразу два товара. Современные производители идут навстречу женщинам с проблемной кожей этого типа и создали специальные крема. Главное, внимательно читать упаковку, на которой обычно и указана эта информация.
Для жирной кожи с изъянами лучше подбирать жидкие тональные крема. В них практически нет масел, которые добавляют блеска и без того не идеальной коже, но зато в их состав входят специальные компоненты, которые в течение дня впитывают излишки кожного сала.

Цвет

Стилисты придерживаются мнения, что скрыть проблемы того или иного типа можно при помощи разных оттенков тональной основы.

  1. Для обладательниц комбинированной проблемной кожи рекомендуется покрывать лоб и нос более темной тоналкой, а потом снова пройтись по всему лицу средством, на тон светлее предыдущего.
  2. Если у вас жирная кожа, все лицо покрывается одним цветом тоналки. А вот на более жирные участки (нос, лоб или подбородок) нужно будет нанести пудру более светлого оттенка.
  3. Женщинам с сухой кожей никаких особых рекомендаций по цвету тонального крема нет. Его следует выбирать обычным способом, предварительно проверив совместимость на щеке или шее.

Цвет

Несколько рекомендаций

Приведем несколько советов для девушек, которые стараются скрыть изъяны своей проблемной кожи, ведь это может касаться не только повышенной или пониженной жирности, но и других факторов.

  1. Глубокие морщины обычный тональный крем не замаскирует. Нужно использовать более жирное и насыщенное средство натуральных оттенков.
  2. Веснушки. Чтобы скрыть эти «дары солнца» лучше покупать средство с эффектом загара. Можно использовать и автозагар, но только в том случае, если у вас уже есть некоторый опыт его нанесения.
  3. Прыщики, раздражения и высыпания. Обычный тональный крем только усугубит ситуацию. Поэтому ключевая роль отводится не столько самой тоналке, а предварительной подготовке кожи. Пораженные участки нужно сначала обработать специальным успокаивающим тоником, а потом уже нанести легкую по текстуре тональную основу.

Несколько рекомендаций

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно подобрать качественное тональное средство, проконсультируйтесь с косметологом, и он подскажет, какой крем для проблемной кожи подойдет именно вам.

YEU Cosmetics | Профессиональная косметика для лица | Обзор кремов для проблемной кожи