Как удалить жировик на глазу?

Если у вас появился жировик на веке, прежде всего стоит обратиться к врачу. Чаще всего их удаляют, используя специальный рассасывающий препарат. Правда не факт, что врач возьмется удалять маленький жировик. Но ведь он может доставлять не меньше неудобств, чем крупный. В любом случае следует проконсультироваться, чтобы знать наверняка, что это именно жировик, а не другое, более опасное новообразование.

Допустим, что диагноз подтвердился, но врач не хочет удалять жировик на веке, так как он недостаточно велик. Такое бывает, так как в большинстве случаев со временем они рассасываются самостоятельно, но это может занять очень много времени. Правда этот процесс можно ускорить самостоятельно.

как удалить жировик на веке глаза в домашних условиях? как избавиться от жировика на веке народными средствами?

как удалить жировик на веке глаза в домашних условиях? как избавиться от жировика на веке народными средствами?

Существует множество народных средств, которые станут отличными помощниками в борьбе с жировиками. Все они по-разному эффективны, так что вы можете попробовать каждый и понаблюдать, наверняка одно из них вам поможет. Используя народные средства, следует помнить, что их действие не моментально, поэтому лечение будет длительным и требует систематичности.

Если жировик располагается прямо под глазом или очень близко к нему использовать компрессы будет сложно. Можете попробовать смазывать его свиным салом. Для того чтобы сделать мазь вам потребуется сало и немного чесночного чеснока. На одну столовую ложку топленного сала вам понадобится одна чайная ложка чесночного сока. Не менее эффективно действует каштановая мазь. Она делается из каштанов, алоэ и меда. Вам необходимо измельчить измельчите в мясорубке пять каштанов и несколько листов алоэ (чтобы получилась одна столовая ложка кашицы). Смешайте их с медом и регулярно наносите на жировик.
Одним из наиболее эффективных средств от жировиков считается алоэ. Вы можете сделать из него компресс прямо у себя дома. Для этого возьмите один лист и разрежьте его на две части. Приложите к веку и закрепите лейкопластырем. Делайте так каждую ночь в течение двух-трех недель. В результате такого лечения жировик вскроется самостоятельно и из него выйдет стержень. На его месте будет ранка, которая вскоре заживет самостоятельно.
Если он находится в труднодоступном месте, которое нельзя ни помазать, ни наложить компресс придется подойти к лечению комплексно. Прекрасным помощником в этом случае становится корица. Достаточно съедать по чайной ложке в день. Можно использовать более радикальный метод – удалить жировик иглой. Правда, этот способ требует особой осторожности. Если вы решились на него запомните: все инструменты должны быть стерильными, а на руки оденьте медицинские перчатки. Перед процедурой кожу и жировик продезинфицируйте антисептиком. Натяните кожу и одним движением проткните жировик иглой. Ни в коем случае не ковыряйте в отверстии и не давите его. Как только стержень выйдет, продезинфицируйте ранку спиртом.

Но, прежде чем приступать к активному лечению, стоит обратить внимание на свой образ жизни. Жировики появляются у людей с ослабленным иммунитетом. Постарайтесь окружить себя здоровой едой, регулярно заниматься спортом. Впускайте в жизнь только радостные события. Таким образом, общее состояние организма станет намного лучше, и вы забудете об этом неприятном явлении. В конце концов, жировик лишь симптом, который указывает на более серьезные проблемы.

Как избавиться от жировика - видео


Как можно убрать жировик на веке