Использование голубой глины от целлюлита

Использование черной глины от целлюлитаСуществует множество способов борьбы с целлюлитом. Многие из них предполагают определенные воздействия на кожу с помощью различных веществ, и достаточно часто можно встретить рецепты скрабов, смесей для обертывания от целлюлита с глиной.

Практически любая глина омолаживает кожу. Кроме этого она улучшает цвет кожи, очищает ее, тонизирует. Все это происходит благодаря улучшению кровообращения на тех участках кожи, где были проведены косметологические процедуры с глиной.

Могут быть использованы несколько видов глины от целлюлита. Однако лучше всего себя зарекомендовали голубая, черная, зеленая и белая.

применение глины от целлюлита

Самой востребованной из глин при проведении процедур от целлюлита является голубая (кембрийская). Она практически не имеет противопоказаний к применению. Голубая глина содержит множество микроэлементов.

Чаще всего голубая глина используется для проведения обертываний. Их можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Чтобы сделать обертывание дома, необходимо приобрести собственно саму голубую глину, пищевую пленку и качественную фильтрованную воду (лучше термальную). Пакетик с глиной следует развести водой до консистенции густой сметаны. В эту массу можно по желанию добавить несколько капель апельсинового или лавандового эфирного масла. Тщательно перемешать.

Перед проведением обертывания кожу следует тщательно очистить с помощью скраба. Во время проведения этой процедуры или после нее следует выполнить активный массаж кожи проблемных мест в течение минимум 15 минут. Далее нанести глиняную массу средним по толщине слоем на проблемные зоны и обернуть пищевой пленкой. Пленка не должна сильно давить и нарушать кровообращение. После того, как вы обернетесь пленкой, надо либо тепло одеться, либо улечься под теплое одеяло.

В зависимости от чувствительности кожи обертывание с голубой глиной от целлюлита можно проводить в течение 20-40 минут. Частота и курс проведения обертывания различны. В среднем, достаточно 2 обертываний в неделю. Курс 10 сеансов.

Глина от целлюлита, по отзывам людей, проводивших эту процедуру, просто незаменима. Также пользуется популярностью массаж с голубой глиной от целлюлита. Кроме антицеллюлитного действия, этот массаж обладает общетонизирующим действием и хорошо влияет на нервную систему. Смысл массажа сводится к тому, что с помощью глины с поверхности кожи отшелушиваются омертвевшие клетки, стимулируется кровообращение, вытягивается лишняя жидкость. После массажа кожа выглядит моложе, ровнее, улучшается ее цвет, уменьшаются отеки.

Для массажа от целлюлита с голубой глиной, необходимо развести ее чистой фильтрованной водой температуры 60 градусов до консистенции средней густоты. В эту массу можно добавлять мед, эфирные ароматические масла, водоросли.

Массаж следует проводить по общепринятой схеме. После его проведения остатки глины стирать с кожи не стоит. Лучше выполнить обертывание в течение 20-30 минут.Использование голубой глины от целлюлита

Массаж и обертывания с голубой глиной от целлюлита, по отзывам, лучше не проводить во время беременности, менструации, при инфекционных заболеваниях, опухолях (в частности, и доброкачественных). При различных заболеваниях кожи (особенной грибковых) необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом о целесообразности проведения процедур.

Использование черной глины от целлюлита

Не меньшей популярностью пользуется черная глина от целлюлита. Часто ее используют для приготовления ванн. Для этого около 300 г глины разводят в теплой воде до однородной консистенции, и только затем выливают смесь в ванну. Принимать такую ванну следует около 25 минут. После нее на кожу надо нанести увлажняющий крем.

Также черная глина от целлюлита может использоваться и для проведения обертываний.

Вот несколько рецептов смесей:

  1. смешать 2 столовые ложки черной глины, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешать и развести водой при необходимости. Далее обертывание проводить аналогично обертыванию с голубой глиной. Проводить обертывание можно только при отсутствии аллергической реакции на горчицу.
  2. черная глина разводится водой до густой консистенции. В эту массу можно добавить 3-5 капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Далее процедуру обертывания следует проводить аналогично обертыванию с голубой глиной.

При регулярном выполнении массажа, ванн и обертываний с черной глиной от целлюлита, по отзывам, видимый эффект уже наблюдается после первых 2-3 процедур. Сочетание физических тренировок и использование процедур с глиной от целлюлита значительно усилит эффект и приведет вас к желанному результату.