Холостяки – вы в опасности

Офисные работники в зоне рискаИз урологических заболеваний самым распространенным является простатит. Чаще всего данной болезнью болеют мужчины неженатые, в возрасте старше 35 лет, или занятые на сидячей работе.

Чтобы избежать неприятных осложнений от данного заболевания, достаточно просто раз в год проходить профилактический осмотр у уролога. Это поможет вовремя выявить и начать лечить болезнь. Лечение простатита заключается в приеме биорегуляторов предстательной железы. Это натуральные препараты, которые предохраняют предстательную железу от воспалительных процессов.

Так кто же все-таки находится в наибольшей группе риска и имеет больше шансов заболеть простатитом?

простатит: кто в группе риска?

Много шансов заболеть простатитом имеют мужчины, не живущие активной половой жизнью. Миниатюрные канальцы, находящиеся в простате, вырабатывают специальный секрет, который является основной составляющей спермы. Во время эякуляции содержимое канальцев предстательной железы освобождается в мочеполовые пути.

А вот отсутствие регулярных эякуляций, либо эрекции, не заканчивающиеся семяизвержением, приводят к застою этого секрета, что, в свою очередь, вызывает воспаление простаты.

Чрезмерное любвеобилие тоже вредно

Впрочем, частые смены половых партнеров, неразборчивая половая жизнь и чрезмерная любвеобильность тоже не делают здоровье лучше. Следует знать, что одним из главных факторов риска хронического простатита является уретрит (особенно не вылеченный). Если кто не знает, то уретрит передается половым путем. Наиболее известен вид уретрита под названием гонорея. Впрочем, данную болезнь сложно не заметить, так как она имеет очень яркие симптомы.

Более опасны неспецифические уретриты, которые особенно распространились в последние годы. Это воспаления мочеполовых путей, вызванные вирусами и другими микроорганизмами. Данные заболевания носят скрытый характер и часто остаются незамеченными. Поэтому существует большая вероятность того, что мужчина может просто не обратить внимания на небольшое жжение при мочеиспускании и несильные боли внизу живота. В итоге болезнь перерастет в хронический уретрит, а после – в простатит.

Кроме того, женщины данные заболевания переносят в скрытой форме, являются, так сказать, бессимптомными носителями. Поэтому существует великий риск того, что даже с постоянным партнером можно заразиться при незащищенном половом акте.

Офисные работники в зоне риска

Мужчины, большую часть дня проводящие в сидячем положении, также рискуют заболеть простатитом. На сегодняшний день сидячими являются множество профессий: водители, программисты и офисные работники. Во время сидения кровообращение в органах малого таза ухудшается. Со временем происходит затруднение венозного оттока крови, что приводит к набуханию простаты и появлению воспалительных процессов.Меры профилактики

Желательно всем мужчинам, ведущим сидячий образ жизни, найти свободное время и делать специальное упражнение, способствующее улучшению оттока крови в органах малого таза. Упражнение заключается в выполнении следующих действий: втяните мышцы ануса и на протяжении нескольких секунд удерживайте их в напряженном состоянии, после расслабьте. Необходимо делать это упражнение каждый час по 10-20 раз минимум. Поначалу это будет сложно, но со временем вырабатывается привычка и человек даже перестает замечать, что он эти упражнения выполняет. Не стоит также пренебрегать ежечасной разминкой и вставать со своего рабочего места на несколько минут.

Рискуют также заболеть простатитом мужчины, страдающие варикозным расширением вен, так как это заболевание способствует нарушению кровообращения в органах малого таза.

Меры профилактики

Чтобы избежать данного заболевания, как впрочем, и многих других, необходимо, в первую очередь, приучить себя вести правильный и подвижный образ жизни.

Злоупотребление алкогольными напитками, курение, жирная, жареная и острая пища, а также крепкий кофе – это те факторы, которые приближают вас к простатиту.

Необходимо также следить за своим здоровьем и держать ноги в тепле. Если у мужчины постоянно будут возникать воспалительные процессы в организме, то риск воспаления предстательной железы заметно увеличится. Особенно это касается мужчин в возрасте старше 35 лет.

Можно существенно снизить риск развития простатита, принимая периодически в целях профилактики биорегуляторы предстательной железы. Эти фармацевтические препараты имеют натуральное происхождение, поэтому они рассчитаны на длительное применение. Активным ингредиентом данных препаратов является вытяжка из простаты быка. Их действие основано на том, что действующее вещество, поступая в организм, улучшает обмен веществ в предстательной железе и предотвращает развитие болезни.