Что такое бразильское кератиновое выпрямление?

бразильское кератиновое выпрямление - что это? бразильское кератиновое выпрямление в домашних условиях.

Свое название эта методика выпрямления получила благодаря своей огромной популярности у латиноамериканских женщин, чьи волосы в силу совокупности генетических и климатических причин сложно назвать гладкими и послушными. Суть бразильского кератинового выпрямления состоит в нанесении жидкого кератина и специального защитного покрытия, которые выравнивают вьющуюся структуру локонов. Как правило, эффект после такой процедуры держится от 10 до 12 недель, после чего состав полностью вымывается и волосы возвращаются в свое естественное состояние.

Главный миф о небезопасности бразильского выпрямления связан с вредностью компонентов, входящих в его состав. Дело в том, что первоначально для придания волосам идеальной гладкости использовался выпрямитель на основе формальдегида. Несмотря на потрясающий эффект, очень скоро он был официально запрещен, так как формальдегид очень токсичен для человека. Мало того, что яд проникает в стержень волоса, он также может попасть на кожу и вызвать сильную аллергическую реакцию. Но больше всего могут пострадать дыхательные пути, так как во время горячей фазы процедуры, когда состав «запаивается» внутри волоса, под воздействием высоких температур формальдегид испаряется и попадает в легкие. Если часто и помногу вдыхать его пары, последствия для здоровья могут быть катастрофичными.

Средства нового поколения имеют абсолютно другой принцип действия. Современное бразильское кератиновое выпрямление основано на изменении молекулярных связей внутри природного белка, из которого состоит человеческий волос. У вьющихся локонов связь между аминокислотами природного кератина гораздо более сложная, чем у прямых волос. Поэтому средства для выпрямления направлены на разрушение водородных связей и дисульфидных мостиков, которые формируют завиток и возвращают молекулы аминокислот в состояние прямой цепочки. Кроме того, состав богат кератином, что обеспечивает дополнительный уход и естественную защиту локонам.

Бразильское кератиновое выпрямление в домашних условиях

Специально для тех девушек и женщин, которые мечтают обрести прямые и послушные волосы, мы предлагаем пошаговую инструкцию проведения бразильского выпрямления в домашних условиях.

Этапы процедуры:

Нанесите специальный нейтрализатор, тщательно распределяя его по всей длине. Затем смойте средство водой.
Вымойте голову глубокоочищающим шампунем. Если волосы очень жесткие и непослушные обязательно нанесите на них питательную маску. Выдержите средство 10 минут, а затем тщательно смойте и подсушите локоны полотенцем.
По истечении указанного в инструкции времени выдержки хорошо промойте волосы теплой водой и высушите феном в среднем температурном режиме.
В заключение нанесите несмываемый кондиционер и высушите волосы.
Нанесите состав для выпрямления на влажные волосы попрядно, начиная с нижней части головы и избегая попадания средства на кожу головы.
Сухие волосы разделите на тонкие пряди и пройдитесь по ним горячим утюжком.
Тщательно прочешите волосы гребнем с частыми зубьями, чтобы обеспечить равномерное нанесение средства.

Внимание! В течение 48 часов после процедуры нельзя мыть голову, использовать укладочные средства и собирать волосы в тугие пучки или хвосты. Такие меры необходимы для предотвращения образования заломов на волосах.

Что такое «бразильское выпрямление»? Говорит ЭКСПЕРТ