Различие между омбре и деграде

омбре: окрашивание волос на темные короткие и светлые волосы: техника, фото до и после, в домашних условиях

Сегодня популярностью пользуется окрашивание волос по технике омбре. Выполнить его можно как в салоне, так и в домашних условиях. Существует еще такое понятие, как деграде. По сути, обе технологии мало отличаются между собой. В обоих случаях создается эффект выгоревших локонов на солнце или отросших корней.

омбре: окрашивание волос на темные короткие и светлые волосы: техника, фото до и после, в домашних условиях

Деграде – это цветовые переходы, градация оттенков в рамках одного цвета. Данная технология известна не только парикмахерам, но и дизайнерам, модельерам и стилистам. Омбре представляет собой частный случай дераде, плавный цветовой переход от одного оттенка к другому. Причём существует возможность подобрать самые разные цветовые сочетания. Этот способ окрашивания подходит для тех, кому хочется освежить собственный стиль и не вызвать глобальные перемены. Существует несколько разновидностей данных стилей:
  1. мультитональное – плавные переходы нескольких цветов;
  2. брондированное (соответствует эффекту отросших корней).
  3. цветное (яркие оттенки для креативных и смелых девушек);
  4. классическое – два разных цветовых сочетания;
На заметку! Последний вид покраски – находка для брюнеток, которые хотят перекраситься в светлый оттенок. Проблема отросших корней становится решенной. Вместо мовитона, теперь это модный тренд.

Фото окрашенных в технике омбре волос на светлые волосы

Изначально данная техника практиковалась на брюнетках и шатенках. Однако со временем его взяли на вооружение и блондинки. На светлых прядях красиво смотрится двухцветное и мультитональное окрашивание.

Фото окрашенных в технике омбре волос на светлые волосы

Для блондинок подходят различные цветовые сочетания: шоколадный, медный, каштановый и другие. Яркие решения также придутся как нельзя кстати.

Фото после деграде в два цвета волос

Тем, у кого тонкие локоны, этот стиль особенно подходит, поскольку он визуально придает объем. Многие девушки, у которых светлые и светло-русые пряди, окрашивают корни в темный цвет, а концы оставляют натуральными. Такой окрас подходит для локонов любой длины, как длинных, так и коротких. Также можно сделать все наоборот. То есть, корни оставить осветленными, а концы – темными. Немаловажное значение для светловолосых девушек имеет цвет кожи. Если она белая, стоит окраситься в медные оттенки, в то время как для смуглых красоток подойдут коричневые и каштановые краски. В 2016 году популярность приобретает неравномерная покраска на концах, создающая эффект пламени.

Фото после деграде в два цвета волос

Фото окрашенных омбре волос на темные волосы

Шатенкам и брюнеткам подойдут контрастные переходы цветов от темного к светлому. Яркие вкрапления разного оттенка также дадут необычный эффект. Сегодня популярностью пользуются бордовые и сиреневые краски.

Фото окрашенных омбре волос на темные волосы

Покраска таким способом для брюнеток и шатенок считается самой щадящей. Если сделать темные корни, их не придется часто подкрашивать по мере отрастания. Шатенки могут вообще осветлить только концы, оставив остальную часть локонов натуральной.

Фото окрашенных омбре волос на темные волосы

После правильной окраски удается даже избавиться от некоторых недостатков на лице. Если у женщины оно круглой формы, подойдет диагональное или вертикальное осветление. При использовании нескольких оттенков объем шевелюры становится больше.

Фото окрашенных в технике омбре волос на светлые волосы

Путем горизонтальной покраски (сплэшлайтс) можно добиться эффекта яркой вспышки света. Внимание привлекут длинные пряди, окрашенные разными цветами. Для средней длины такое решения также будет подходящим.

Фото окрашенных омбре волос на темные волосы

Фото после деграде в два цвета волос

Впервые техника деграде начала использоваться в 2010 году и сохранила свою популярность до сегодняшнего дня. Многие знаменитости выбирают такой стиль. Фото локонов, окрашенных двумя цветами, представлено ниже.

Фото после деграде в два цвета волос

Наибольшей популярностью пользуется сочетание блонда и каштана. Светлым окрашиваются кончики, а темным – нижнюю часть шевелюры. Таким образом, удается создать эффект отросших корней. Окраска в яркие цвета не менее популярна. Главное, что нужно учитывать, это правильно выбрать краски. Они должны переливаться между собой и вообще удачно сочетаться. Если говорить о ярком эффекте, идеально совместить тёмную и фиолетовую краску.

Фото после деграде в два цвета волос

Окрашивание прядей в два или несколько цветов является сегодня модным трендом. Причем, такой стиль можно применить как на короткие, так и на длинные локоны. Данная техника не является простой, особенно при использовании нескольких красок. Поэтому, если нет определенного опыта, рекомендуется посетить салон, а не экспериментировать в домашних условиях. Конечно, цена на смену имиджа в таком случае будет выше, но полученный результат того стоит. Окрашивание волос в стиле омбре на сегодняшний день выбирает все большее число женщин.

Балаяж техника. Исправление домашнего окрашивания. Школа колористики волос.