Окрашивание балаяж – что это?

Как выполнить окрашивание в домашних условиях?

Каждая женщина хочет всегда выглядеть идеально. Для этого представительницы прекрасного пола постоянно экспериментируют с новыми прическами и неожиданным цветом волос. Парикмахерское искусство стремительно развивается: появляются новые, более щадящие техники окрашивания локонов. Балаяж – современная методика, позволяющая добиться идеального оттенка волос без их повреждения красящими препаратами. В результате ваши локоны будут смотреться максимально естественно.

особенности и преимущества модной техники щадящего окрашивания волос балаяж в домашних условиях

Как выполнить окрашивание в домашних условиях?

В переводе слово «балаяж» означает «мести», «смахивать». Эта техника имеет много общего с популярными сегодня омбре и мелированием. Мастер использует для окрашивания несколько оттенков, создавая максимально плавный и естественный переход. На первый взгляд кажется, что кончики локонов просто немного выгорели на солнце.

Техника окрашивания волос балаяж

Техника балаяж имеет свои особенности:
Не нужен специальный уход после процедуры. Балаяж не повреждает волосяные луковицы, так как краска наносится только на кончики.
Можно делать максимально естественное окрашивание или провести смелый эксперимент – все зависит от того, какие оттенки вы предпочитаете.
Такая покраска сейчас на самом пике популярности, ее используют как обычные девушки, так и мировые знаменитости.
Парикмахер правильно расставляет светлые цветовые блики для идеальной корректировки не только текстуры прически, но и формы лица.
Окрашивание балаяж идеально подходит для обладательниц вьющихся локонов. Небольшие завитушки скрывают все переходы цвета, делая образ очень натуральным и естественным.

Балаяж на короткие волосы? Да!

Техника окрашивания волос балаяж

Использовать такой метод окрашивания можно для любой длины и структуры прядей. Просто в зависимости от длины волос парикмахер подбирает специальный метод окрашивания.
Для длинных волос – процедура практически такая же, как и предыдущая, только фольга с красителем фиксируется на кончике каждой пряди.
Для коротких волос – все локоны начесывают вверх, кончики заворачивают в фольгу с краской. Если пряди довольно тонкие и ослабленные, начес нужно зафиксировать при помощи лака.
Для средних волос – разделяем на небольшие локоны, фиксируем резинками. Каждый локон обматываем фольгой, оставляя свободным только кончик. Наносим на него красящий состав.
Если вы планируете полностью изменить цвет волос, нужно предварительно выполнить окрашивание кончиков, и только после этого приступать к полной окраске выбранным оттенком.

Как выполнить окрашивание в домашних условиях?

Технику балаяж можно легко выполнить самостоятельно в домашних условиях. Однако предварительно вы должны внимательно изучить, как это делается пошагово. В противном случае можно сделать слишком резкие переходы цвета или вообще навредить вашим прядям. Если у вас очень темный цвет локонов, их нужно предварительно немного осветлить, чтобы кончики не получились рыжими в результате процедуры. Итак, чтобы выполнить покраску балаяж в домашних условиях, следуйте данной инструкции:
  1. Через 10-20 минут нужно тщательно промыть с шампунем и сделать специальную осветляющую маску.
  2. Делаем на сухих волосах начес. Если планируете окрашивать только определенные пряди, остальные локоны нужно подобрать и заколоть, чтобы они не мешали.
  3. Чтобы переход цвета был более четким, можно обильно смазать краской кусочек фольги, и завернуть в нее кончик пряди.
  4. Наносим краску на кончики при помощи специальной кисточки. Все движения должны быть легкими.
Помните, что чем дольше краска на локонах, тем сильнее будет виден переход цветовой палитры. Техника балаяж не так проста, как может показаться на первый взгляд. Чтобы добиться идеального результата, нужен опыт и специальные знания в парикмахерском искусстве. Если вы не уверенны в собственных силах, лучше не рискуйте, и доверьте это дела настоящему профессионалу.

Паста для обесцвечивания волос Estel White Touch Couture. Какие плюсы у пасты Эстель Вайт Тач Кутюр?