Наш сын. История началась.

Содержание

  1. Часть II
  2. Встал вопрос о выборе места для родов.
  3. Роддом.
  4. ПосПост
  5. ПосПост.
  6. Близился ПДР.
  7. Наш сын. История началась.

Когда смотришь на это глазастое месячное чудо, то думаешь: «какая там беременность? Я уже всё забыла!». Действительно, всё прошло как сон: и девять месяцев, и 13 часов родов. Теперь я учусь подстраивать своё время

реальная история реальной женщины о беременности

У мальчика оказались на редкость здоровое сердце, развитые легкие и мускулатура (головку держит с первых дней жизни). Всю непредсказуемость родов он перенёс благополучно благодаря своему богатырскому здоровью. Теория о том, что ребенок настолько же здоров, как и мама, подтвердилась. Мы сделали это! Экзамен сдан.

Наш сын. История началась.

ПосПост.

Мой муж на третий день после родов написал свои ощущения от произошедшего. Мне кажется, многим мужчинам будет интересно прочесть.

Мужики, что я хочу сказать вам о родах. Даже не знаю, что сложнее. Мне описать этот процесс или вам его понять. Постараюсь подобрать такие метафоры, чтобы это было хоть приблизительно понятно. Представьте, что вашу мошонку опустили в тиски и с определенной периодичностью резко сдавливают и отпускают. Сдавливают и отпускают. Со временем, периодичность и сила сжатия прогрессирует. Паузы между сжатиями становятся короче, а сила сжатия становится все сильнее и сильнее. И так тянется не один час. И не два. И если бы три. А перед финалом тебе в зад загоняют раскалённое ядро приличных размеров. И ты не можешь это ядро выдавить из себя. Представили? Я надеюсь, что да. Тогда вы хоть приблизительно можете понять, как приходится матерям ваших детей.


Мужики, вы просто обязаны:

  1. во-вторых, разумеется, рожать вместе.
  2. во-первых, готовиться к родам вместе

Вы не представляете, насколько вашей жене нужна поддержка. Как моральная, так и физическая. Я не знаю, как это работает, но массаж нужных точек действительно облегчает боль. И тут, кстати, мужики, от вас требуется хорошая физическая форма. У нас роды длились 13 часов. Первая схватка была полдвенадцатого ночи, а пуповину я перерезал в полпервого дня. Кроме всего прочего, ваша жена должна видеть, слышать и чувствовать, как сильно вы любите её и вашего ребенка. Во время родов жена может не услышать или не понять, что от нее хотят врачи, но ваши слова она услышит и поймёт. Отдельно я хотел сказать женщинам. Не бойтесь показать мужу себя. В любом виде. В любых естественных проявлениях. Вы единое целое. Вам нечего скрывать друг от друга. И вы должны быть готовы на всё, чтобы помочь друг другу. Мужики, будьте рядом, и вы увидите ваше счастье. Счастье появления на свет вашего ребёнка. Родион Михайлович родился лёгким, но сильным бойцом. Выбрался сам. Через пару часов уже старался держать головку и пытался ползать на животе. Думаю, если бы его запеленали в сковородку, он бы и её разогнул, чтобы освободить свои руки. Говорят, что он красивый и у него мудрый внимательный взгляд. Не знаю, насколько этому верить. Ведь это говорят те же люди, которые утверждают, что он копия я. Родиону еще предстоит небольшое обследование, но я абсолютно уверен, что он справится. Он действительно настоящий боец.

ПосПост

Месяц назад, когда я понял, что мы будем рожать вместе, у меня в голове крутился мотив одной из песен «Любэ», которую я бы напевал во время родов. Думал, я такой, Оле: «ты агрегат, Дуся, ты Дуся, агрегат» … Нет, конечно, во время потуг я бодрил её словами вроде «давай», «еще разок». Но в целом ко всему этому процессу больше подошла песня Муслима Магомаева «Ночь пройдет, наступит утро ясное». Вот её и пойте. И будьте уверены, вашей жене наплевать, насколько вы в голосе, и есть он у вас вообще.

Наш читатель и автор: Полынкова Ольга

Секрет легкой беременности. Реальные истории женщин