Можно ли брить ноги с очень юного возраста

со скольки лет бреют ноги?

Ответ на этот вопрос весьма неоднозначен, так как зависит от многих факторов. К примеру, у одной девушки половое созревание может начаться в 11 лет, а другая ощутит эти изменения только к 13-14 годам. Также немаловажен цвет и тип кожи, структура волос. До гормональной подростковой перестройки, как правило, у девочек волосы на ногах едва заметны, из больше принято считать пушковыми. Но под влиянием гормонов, волосяные луковицы терпят перерождение: волосы становятся жестче, темнее и прочнее (к сожалению, кроме тех, что на голове). Поэтому, самый оптимальное время для первого бритья ног – это приход первой менструации, которая будет символизировать взросление организма.

Конечно, в некоторых случаях, не зависящих от гормональной перестройки, у девочек может наблюдаться вполне густая и темная растительность на ногах, что больше будет свидетельствовать о наследственности или восточном типе. В этой ситуации девочка должна, посоветовавшись с мамой, решить стоит ли ей начинать подобную взрослую процедуру.

Можно ли брить ноги с очень юного возраста

Если же визуально волосы на ногах незаметны, то гнаться за этой тенденцией не стоит, так как бритье, подобно гормонам, изменяет структуру волосяной луковицы. Попробовав один раз брить ноги вы обяжете себя к регулярной и частой процедуре, поэтому лучше оттяните этот момент на попозже.

Как правильно брить ноги в первый раз

Неопытность, а главное неосведомленность в этом умении может привести к раздражению и даже травмам. Поэтому, если первое бритье вам еще только предстоит, рекомендуем прочитать эти советы до конца.

со скольки лет бреют ноги?

  1. После процедуры не забывайте наносить успокаивающий бальзам для бритья. Он способен не только снять жжение и сухость, но и предупредить вростание волос.
  2. Депиляция должна проводиться только во влажных условиях с применением мыльной пены. Сухое бритье однозначно приведет к раздражению и воспалению. Перед процедурой будет нелишним проскрабировать ноги.
  3. Бритвенный станок не должен быть тупым и ржавым. Также не стоит применять станки советского образца со сменной бритвой, так как велика вероятность порезов.
  4. Не нужно проводить станком одну и ту же зону дважды, так как эта манипуляция также спровоцирует на кожи появление красных точек от раздражения.

со скольки лет бреют ноги?

Собственно, это и все премудрости. Надеемся, что эта статья поможет вам принять правильное решение – нужно ли брить ноги. Особой проблемы из этого делать не стоит, так как рано или поздно все девушки обращаются к этой процедуре. Просто не забывайте соблюдать эти рекомендации и осторожность, тогда ваши ножки будут безупречны. Удачи и будьте красивыми!

Во сколько лет можно брить ноги девочкам