Колорирование волос: виды и схемы выполнения

колорирование волос, техника окрашивания. колорирование волос в домашних условиях, фото.

Способы выполнения колорирования многовариантны, а цветовые гаммы и схемы нанесения красителей подбираются в зависимости от поставленной задачи. Такое окрашивание зачастую носит ситуативный характер и может видоизменяться в процессе в зависимости от типа волос, их качества и текстуры стрижки.

В зависимости от используемой палитры, колорирование может быть: контрастным и гармоничным. Для контрастного, как правило, используются ахроматические цвета. Особенно эффектно такое колорирование смотрится на блондинках, например, сочетание платинового блонда и черного цвета. Но такой вариант выглядит довольно смело, поэтому большей популярностью пользуется гармоничное колорирование — сочетание близких тонов, которые отличаются друг от друга незначительными цветовыми переходами.

При темном колорировании на темных волосах чаще всего используют оттенки красного, бордового, коричневого, фиолетового. Если стоит задача добавить темным локонам более светлых бликов, отдельные сектора волос обесцвечивают, а после придают им необходимый цвет.

Колорирование блондинок подразумевает двух-трехцветное окрашивание, целью которого является смешивание более светлых прядей с более темными. Такая цветовая комбинация визуально увеличивает объемность волос, а сама стрижка выглядит более динамично. На светлых локонах лучше использовать оттенки теплого блонда, приближенные к натуральному. Но наряду с модной тенденцией к природной естественности, которая царит в парикмахерском мире уже не один сезон, актуальным трендом в колорировании блондинок является и использование пастельно-розового, мятного и бледно-бирюзового оттенков. Эти же тенденции относятся и к многоцветному окрашиванию русоволосых и рыжих.

Колорирование в домашних условиях: этапы окрашивания

Для колорирования дома подойдут и обычные магазинные краски, предназначенные для самостоятельного использования. Предлагаем вам вариант медного колорирования на темных волосах, для которого понадобятся красители трех разных оттенков:

медно-золотистый светлый блондин (9/43)
блондин интенсивный медный (8/44)
медно-красный блондин (7/45)
На заметку! Если уровень глубины тона волос не ниже средне-русого, то можно обойтись без предварительного обесцвечивания. Более темные локоны необходимо осветлить.

Основные этапы окрашивания:

Приготовьте еще три состава: краситель № 8/44 и оксидант 6%
Подложив под каждую прядь фольгу или термобумагу, начиная от пробора между затылочной и височно-теменной зоны, нанесите на них красители в последовательности: 7/45–8/44–9/43. Чтобы изолировать пряди одна от другой, накройте каждую из них фольгой. Зону челки проработайте в последнюю очередь.
краситель №7/45 и оксидант 3-6%
Начинается процедура колорирования с разделения на зоны, как показано на фото. Если есть челка, ее необходимо отделить.
краситель № 9/43 и оксидант 9%
На височно-теменных зонах диагональными проборами начинайте отделять тонкие пряди толщиной до 0,5 см.
На волосы затылочной зоны нанесите краситель оттенка 7/45, смешанным с 3-6%-м окислителем в пропорции, рекомендованной производителем. При желании цвет этой зоны можно не менять, оставив исходный. В таком случае, пряди, которые по схеме нужно окрасить №7/45 также оставьте нетронутыми.
Пропорции смешивания соблюдайте согласно инструкции от производителя.
Выдержав краситель необходимое время, снимите фольгу и вымойте голову шампунем для окрашенных локонов. Эффектное медное колорирование на темных волосах — готово!

Колорирование Волос? Как Сделать Колорирование?