Как делают биоламинирование: описание процедуры

биоламинирование волос в домашних условиях, рецепт. достоинства и недостатки биоламинирования.

Биоламинирование заключается в процессе нанесения специального состава, который бережно обволакивает волосы тонкой пленкой и запечатывает их. Оно не образует на волосах полиамидной пленки, но создает мембранную, благодаря которой волос не только защищен, но «дышит» и продолжает быть восприимчивым к окрашиванию.

Профессиональное биоламинирование состоит из 2 основных этапов. Сначала наноситься средство горячей фазы, волосы укутывают в полиэтилен и прогревают феном. Время воздействия средства зависит от указанных характеристик производителя. После чего средство горячей фазы смывают теплой водой без использования шампуня.

Следующий этап — нанесение средства холодной фазы, которое очень часто не требует дальнейшего смывания. Если же смывание необходимо, то после него на волосы дополнительно наносится сыворотка или маска.

Биоламинирование: достоинства и недостатки

Ламинирование и биоламинирование волос по факту представляют собой одинаковые процедуры, которые отличаются лишь составом ламинирующего средства. В составе последнего натуральная целлюлоза, за счет которой волосы приобретают желанный блеск и эластичность.

Плюсы биоламинирования:

  1. волосы не путаются и не электризуются
  2. натуральные компоненты в составе средства
  3. естественная защита волос
  4. гипоаллергенный состав средства

Минусы биоламинирования:

  1. нельзя окрашивать и мыть волосы в течение двух дней после процедуры
  2. состав постепенно смывается с каждым последующим мытьем головы
  3. не выпрямляет волосы

Помимо бесцветного, есть и цветное биоламинирование волос. Процедуру цветного биоламинирования проводят после окрашивания или химической завивки, чтобы надежно закрепить цвет или структуру волос.

Биоламинирование желатином в домашних условиях

Средство для биоламинирования можно приготовить и самостоятельно, используя простые и доступные продукты. Например, природный блеск волосам придаст кокосовое молоко или репейное масло. А отличной базой для биоламинирования станет обычный пищевой желатин, который содержит природный коллаген и придает волосам естественную упругость и эластичность.

Существует множество вариантов желатинового биоламинирования. Предлагаем вам простой рецепт домашнего биоламинирования с витамином Е и репейным маслом, который отлично подойдет для сухих и поврежденных волос.

Рецепт желатинового биоламинирования — ингредиенты

Для приготовления домашней смеси для биоламинирования на основе желатина необходимо взять:

  1. витамин Е в капсулах - 2-3 шт.
  2. репейное масло - 1 ст. л.
  3. кондиционер для волос - 2 ст. л.
  4. желатин - 1–2 ст. л.

Рецепт желатинового биоламинирования — пошаговое приготовление

Затем хорошо промыть волосы без использования шампуня и высушить.
После чего волосы нужно укутать полиэтиленом и обмотать полотенцем. Оставить маску примерно на 40 минут.
Затем добавить столовую ложку репейного масла и содержимое из нескольких капсул витамина Е. Также следует добавить немного кондиционера для волос, который позволит легче смыть маску.
Одну столовую ложку желатина (на короткие волосы) залить горячей водой и оставить на 20-30 минут для набухания.
Смесь необходимо наносить на чистые слегка подсушенные волосы руками, так как из-за густоты маски нанесение кисточкой будет неравномерным.

Максимальный эффект от желатинового биоламинирования достигается после нескольких процедур. Проводить его можно с частотой один раз в две недели.

ВСЕ про ЛАМИНИРОВАНИЕ волос. Плюсы и Минусы!