Используйте высокопигментированную косметику

Сфокусируйтесь на увлажнении и объеме

В 20 мы способны на любые бьюти-эксперименты – в лучшем случае они окажутся удачной находкой, в худшем – забавным опытом. Зрелый возраст требует совершенства: мы хотим всегда выглядеть безупречно и элегантно. Как этого добиться? Возьмите на заметку советы визажистов.

Сфокусируйтесь на увлажнении и объеме

4 секрета идеального макияжа 40+

Причина проста: чем выше концентрация пигментов – тем меньше средства необходимо. Такую косметику можно наносить тончайшим слоем, добиваясь безукоризненного покрытия. И никакого обильного макияжа: декоративная «маска» на лице способна моментально прибавить вам несколько лет.

Стремитесь к четкости линий

Откажитесь от дешевых теней

Лучше одна палетка качественных пигментов, чем десяток – спорных. Обращайте внимание на детали: хорошие пигменты не пылят, легко растушевываются, образуя мягкие цветовые переходы, не скатываются и не бледнеют. Плохие тени, особенно темных оттенков, выглядят неопрятно, придают вам уставший вид и, в конечном итоге, попросту портят образ в целом.

Откажитесь от дешевых теней

Сфокусируйтесь на увлажнении и объеме

Зрелая кожа быстро теряет влагу, становясь истонченной и сухой – так появляются морщины и неровный рельеф. Именно поэтому вам необходимы бьюти-продукты с пометками volumizing и moisturizing: тональные основы, флюиды, помады и тени с растительными экстрактами, коллагеном, витаминами. Отдайте предпочтение средствам с мягким сатиновым финишем – едва уловимое деликатное свечение оживит кожу, добавив вам свежести.

Стремитесь к четкости линий

Стремитесь к четкости линий

Выразительный овал лица, хорошо очерченные скулы и брови позволят вам выглядеть молодо и эффектно после 40. Используйте матовый бронзер и румяна в оттенке тауп для легкой коррекции контуров, а также кремовый лайнер на тон светлее бровей – для придания им формы.

Откажитесь от дешевых теней

Фото: pinterest.com/ivorykeyplayer

МАКИЯЖ С НУЛЯ | ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН КОЖИ | ЛАЙФХАКИ И СЕКРЕТЫ | АНТИВИЗАЖИСТ