Домашняя маска для волос с витаминами группы В в ампулах

маска для волос с витаминами а, в, е в домашних условиях. маски с витаминами в ампулах, рецепты.

Маска для волос на основе витаминов группы В – одно из лучших домашних средств для ослабленных волос. Она позволяет вернуть сухим и ломким волосам силу и природный блеск в довольно короткие сроки – первые улучшения будут заметны уже после 2-3 применений. Для ее приготовления лучше всего использовать витамины в ампулах, прямое воздействие растворов которых дает потрясающий результат.

маска для волос с витаминами а, в, е в домашних условиях. маски с витаминами в ампулах, рецепты.

Иногда витамины в ампулах добавляют в обычные шампуни или бальзамы. Но домашние маски для волос на основе витаминов намного эффективнее, так как время их применения позволяет волосам «насытиться» витаминками.

Рецепт витаминной маски - ингредиенты

Для примера возьмем домашнюю маску для восстановления поврежденных волос на основе витаминов группы В и масел. В ее состав входят:

  1. витамин В6 – 1 ампула
  2. алоэ – 1 ампула
  3. желток - 3 шт.
  4. масло облепиховое, оливковое, касторовое – по 1 столовой ложке
  5. витамин В12 – 1 ампула

В данном случае, маска для волос с витамином B также содержит витамин Е, которым богаты базовые масла из этого рецепта. При желании ампулу алоэ можно заменить на глицерин ( 1 ст.л).

Рецепт витаминной маски - пошаговое приготовление

В миску налейте по столовой ложке оливкового, касторового и облепихового масла
Подготовьте витамины в ампулах, чтобы затем одновременно добавить их в смесь
Аккуратно вскройте ампулы и вылейте их содержимое в смесь масел. Затем сразу же добавьте сырые желтки и перемешайте смесь до максимальной однородности. Консистенция готовой маски должна напоминать негустую сметану без комочков.
Нанесите готовую смесь на чистые волосы, накройте полиэтиленовым пакетом и держите на волосах не менее 15 минут. Затем смойте маску и воспользуйтесь бальзамом

Домашние маски с витамином А и витамином Е

В рекламе часто показывают, как волосы скручивают в тугой жгут, демонстрирующий силу и упругость локонов. Именно витамин А обеспечивает такой эффект, возвращая волосам природную эластичность. Для приготовления домашних масок на основе витамина А можно воспользоваться как аптечными ампулами, так и привычными продуктами. Так, например, домашние маски, имеющие в составе облепиховое масло, желтки яиц, чеснок, сметану полезны именно в восстановительных целях, поскольку богаты витамином А.

маска для волос с витаминами а, в, е в домашних условиях. маски с витаминами в ампулах, рецепты.

Для приготовления маски для волос с витамином А в ампулах, витаминный раствор необходимо смешать с несколькими столовыми ложками базового масла - репейного, оливкового, облепихового. Полученную смесь нужно равномерно нанести на мокрые волосы по всей длине и оставить на 20 минут, после чего маску смыть.

маска для волос с витаминами а, в, е в домашних условиях. маски с витаминами в ампулах, рецепты.

А вот маски с витамином Е помогают вернуть яркость потускневшим и сухим волосам. Жирорастворимые витамины, в частности витамин Е, нужны коже, волосам и ногтям, как живительная влага. В домашних масках для волос аптечный масляный раствор витамина Е добавляется к базовым маслам. Так, например, он идеально сочетается с репейным, оливковым, касторовым маслами. Чтобы приготовить домашнюю маску с витамином Е одну ампулу раствора необходимо смешать с 2–4 ложками базового масла (отлично подойдет касторовое), а затем добавить сырой желток и все тщательно перемешать. Наносить такую маску нужно на мокрые волосы примерно на 20 минут.

Маска для волос с витаминами. Мой рецепт маски для волос.