Универсалы для семьи

Содержание

  1. Кроссовер для семьи
  2. Дополнительные требования к безопасности детей
  3. Внедорожники
  4. Универсалы для семьи
  5. Модели кроссоверов
  6. Модели универсалов

Машина для семьи – это не выбор для одного человека. Она должна удовлетворять нужды всей семьи, отвечать требованиям повышенной безопасности и вместимости. Цвет, модель, собственные предпочтения выступают на второй план. Родителям могут нравиться Audi A4 или BMW 3-й серии, но для семьи это не самый лучший выбор – сравнительно небольшой салон и багажник, что делает некомфортными для семьи дальние путешествия. Подходящий выбор – универсал и кроссовер. Подойдет и компактвэн на подобие Nissan Note или Chevrolet Orlando, но автомобили этого класса пока не пользуются в России большой популярностью.

какая машина для семьи подходит лучше всего, и по каким причинам? новинки 2017/18 годов

Первое, что бросается в глаза у этих автомобилей, – вместительный багажник. Транспортное средство совмещает в себе функциональность грузопассажирской и легковой машины. Его достоинства заключаются в следующем:

Действительно большое багажное отделение. Оно позволяет перевозить большие коробки, коляски, телевизоры. Нередко его используют даже для перемещения разборной мебели. Задние сидения в сложенном состоянии трансформируют универсал в полноценный фургон.
Длиннее седана и хэтчбека, что увеличивает его вес и позволяет стоять на дороге устойчивее, делает ее ход мягче и плавней.

Недостатки универсала не большие, но их нужно учитывать при планировании загородных поездок и грузовых перевозок. Оставаясь обычным легковым автомобилем, он испытывает трудности при передвижении вне асфальтированных дорог. Наконец, возможность вместить в него большое количества груза может сыграть злую шутку – ходовая транспорта «сдаст» в самый неподходящий момент.

Стоимость универсалов выше по сравнению с седанами или хэтчбеками. На изготовление этих автомобилей не только тратится больше материала при производстве, но и устанавливаются (не всегда) более мощные моторы.

Дополнительные требования к безопасности детей

Модели универсалов

Такие типы автомобилей встречаются и у отечественного производителя. Речь идет о Lada Kalina, которая в базовой конфигурации обойдется в 320-380 тыс. рублей. В таком же ценовом диапазоне или чуть дороже выйдет Lada Priora и Lada Largus. Объем двигателя отечественных универсалов 1,6 л. Расход бензина в среднем 7 л на 100 км. Багажное отделение вмещает вещей на 355 л. При сложенных сидениях объем багажника увеличивается до 670 л.

Внедорожники

Чуть мощнее представлен зарубежный вариант универсала Chevrolet Cruze SW. Объем двигателя 1,6-1,8 л. Встречается до семи базовых комплектаций, стоимость варьируется от 750 тыс. до 1,2 млн. рублей. Стильный семейный автомобиль расходует 6,4 л на 100 км. Объем багажного отделения составляет 500 л, а при сложенных сидениях – 1478 л.

Кроссовер для семьи

Более надежные универсалы предлагает шведский производитель, представляя свой классический вариант этого типа автомобилей в виде Volvo V70. Объем двигателей отличается существенно – от 2,4 л до 3,2 л. Расход топлива от 6,1 л до 9,7 л на 100 км. Эту модель характеризует высокий уровень безопасности для всех членов семьи, находящихся в салоне. Достигается это за счет технологии смещения двигателя при столкновениях (он падает вниз, а не вдавливается в салон) и ударостойкого корпуса. Шведские автомобили считаются самыми безопасными, а модели для семьи еще больше наделены этим свойством. Объем багажного отделения составляет 420 л, а при сложенных сидениях – 1580 л.

Внедорожники

Шестиместный Ford Explorer имеет двигатель почти в два раза больше отечественных универсалов – до 3,5 л. Расход топлива при смешанном цикле 13,1 л на 100 км. По своей вместимости модель вполне сравнима с крупными кроссоверами. Она заменила ранее популярный Ford Taurus X с такими же характеристиками. Объем багажного отделения составляет 595 л, а при сложенных сидениях – 2312 л.

Дополнительные требования к безопасности детей

Наиболее мощный универсал представляет немецкий Mercedes E63 AMG Wagon. Объем его двигателя немного больше 6 л. Расход топлива при смешанном цикле составляет 6,2-6,6 л на 100 км. От аварийной ситуации пассажиров и водителя спасают 11 подушек безопасности. Объем багажного отделения при сложенных сидениях составляет 1950 л. Стоимость машины – это ее единственный существенный недостаток. Дешевле 5 млн рублей найти нормальный вариант едва ли получится.

Дополнительные требования к безопасности детей

Кроссовер для семьи

Рынок этого типа автомобилей считается динамично развивающимся. Их популярность – это скорее вопрос престижа. В самом названии и внешнем виде кроется показательный достаток и успех. Но несмотря на внешнее сходство с внедорожниками, кроссоверы представляют собой те же хэтчбеки, у которых увеличили клиренс.

Среди достоинств кроссовера отмечаются:

Высокая посадка.
Дорожный просвет больше, чем у хэтчбеков и универсалов.
Большой объем багажника.
Просторный салон.
Полный привод.

Несмотря на то, что полный привод в городских условиях не всегда необходим, тем более, что это требует дополнительного расхода бензина, но в любом случае это является преимуществом. Оценить его можно не только за городом, но и во время хорошего снегопада или сильных ливней.

Высокую посадку тоже трудно не оценить. Особенно при выходе из салона автомобиля, когда не нужно предпринимать дополнительных усилий. Салон настолько просторный, что подойдет такая машина для семьи с 3 детьми.

К недостаткам относятся:

Высокая стоимость – в среднем базовая комплектация полноприводного кроссовера с автоматической коробкой передач обойдется в 1-1,2 млн рублей.
Повышенные регулярные затраты в виде «переобувки» резины, замены масла, наконец, расходов на бензин выше.
Дорогое сервисное обслуживание.

Модели кроссоверов

Французский производитель предлагает наиболее доступный кроссовер на российском рынке – Renault Duster. Расход топлива при смешанном цикле составляет 6,2-8,5 л на 100 км, в зависимости от двигателя. Объем багажного отделения при сложенных сидениях составляет: у переднеприводной – 1636 л; у полноприводной – 1570 л. Небольшая цена для такой машины – от 500 до 600 тыс. рублей – делает модель популярной. Ежегодно ее покупают от 50 до 80 тысяч автолюбителей. Стоимость европейского кроссовера постоянно повышается, но это не снижает спрос. Ближайшие конкуренты стоят намного дороже.

Из компактных кроссоверов выделяются Opel Mokka и Nissan Juke. Они в полтора раза дороже французской модели, но назвать их полноценными представителями этого вида автомобилей нельзя. Даже у универсалов вместительность и функциональность выше.

Внедорожники

Встречаются на отечественном рынке и модели китайского производителя. Это Chery Tiggo и Lifan X60. Но пользователи этого транспорта пока особого восторга не проявляют и при первой возможности пересаживаются на более именитые марки машин.

Популярная японская модель Nissan Qashqai пользуется большим спросом из-за сравнительно небольшой стоимости. Пятиместную базовую комплектацию можно взять за 980 тыс. рублей. Смешанный расход топлива составляет от 6,2 л до 7,7 л на 100 км. Объем багажного отделения составляет 450 л, а при сложенных сидениях – 1578 л. Эту модель характеризует высокая комфортность и безопасность.

какая машина для семьи подходит лучше всего, и по каким причинам? новинки 2017/18 годов

Лидирующие позиции занимают корейские производители. Самый популярный из представленных ими кроссоверов на российском рынке – Kia Rondo. Высокое качество сборки, великолепное оснащение и невысокая цена делает эту модель наиболее привлекательным вариантом для россиян. При объеме двигателя до 2,7 л смешанный расход топлива составляет 10,2-10,7 л на 100 км. Второй и третий ряд сидений может убираться, что невероятно увеличивает багажное отделение – до 1700 л.

какая машина для семьи подходит лучше всего, и по каким причинам? новинки 2017/18 годов

Менее популярный, но наиболее подходящий для семьи немецкий кроссовер BMW X5. Удобное управление позволяет с ним легко справляться любой категории водителей, в том числе и с небольшим опытом. Объем двигателя может превышать 4 литра, но расход топлива средний – 6,7–7,5 л на 100 км. По габаритам BMW X5 небольшой, два задних ряда сидений имеют маловатые размеры, но трансформируемый багажник способен вместить от 620 л. до 1750 л.

Внедорожники

Chevrolet Captiva – компактный пятидверный кроссовер, который обойдется в 1,2-1,5 млн рублей. Автомобиль рассчитан на 7 пассажиров. Объем багажного отделения без сложенных сидений составляет всего 97 л. Но он увеличивается до 769 л за счет сложенного третьего ряда мест. Если складываются все 6 пассажирских кресел, объем багажного отделения вырастает до 1577 л. Расход топлива на 100 км в зависимости от комплектации составляет от 6,4 л (тип двигателя – турбодизельный 2,2) до 10, 9 л (Бензиновый 3,0 V6).

Кроссовер для семьи

Внедорожники

Премиальный комфорт предоставляет внедорожник INFINITI QX80. Стоимость автомобиля в зависимости от комплектации составляет от 2,6 до 5 млн рублей. Полезный объем багажа при сложенных двух рядах сидений, в зависимости от комплектации – от 2700 до 3171 л (при не сложенных – от 470 до 550 л ), и большое количество отделений дает возможность семье взять в дорогу все необходимые вещи. Объем двигателя 5,6 л позволяет достигать скорости в 210 км/ч. Расход топлива для такого автомобиля вполне экономный – 14,5 л на 100 км. Благодаря системе полного привода All Mode AWD достигается идеальное сцепление с дорогой, мощность автоматически распределяется между колесами.

Кроссовер для семьи

Салон выполнен из мягкой идеальной кожи. Деревянные вставки и великолепная подгонка деталей – это не все, чем могут порадоваться члены семьи, которых автомобиль может вместить до 8 человек. Внутри встроен информационно-развлекательный центр, который состоит из двух дисплеев по 7 дюймов каждый. Они находятся спинках передних сидений. Управляется центр с помощью пульта дистанционного управления. Для комфорта есть и беспроводный наушники.

Land Rover Discovery – автомобиль, представленный 4-мя поколениями внедорожников. По стоимости он не уступает INFINITI QX80, а некоторые модели и превосходят – их стоимость достигает 6,5 млн рублей. Три ряда сидений позволяют уместиться 7 членам семьи. За счет сложенного заднего ряда объем багажа может достигать 1150 л. В отличие от предыдущей модели Land Rover Discovery довольно экономичный. Комбинированный расход составляет:

При дизельном двигателе – 7,5 л.
При бензиновом двигателе – 11,5 л.
Внедорожники

Дополнительные требования к безопасности детей

Выбор машины для семьи не заканчивается ее покупкой. Чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, нужно дополнительно укомплектовать салон необходимыми аксессуарами. Первое – это автомобильное кресло для детей. Оно эффективно защищает ребенка от травм при ДТП.

Второй аксессуар – подушка безопасности. Она закрепляется на автомобильное кресло или в столик для кормления. Недостаток подушки – ее одноразовость.

Третье, что понадобится детям, – это воротник на голову. Он защищает связки и позвонки шеи ребенка, если автомобиль резко начинает движение или тормозит. Если ребенок в это время будет спать, его шейные мышцы находятся в расслабленном состоянии, резкий толчок приведет к травме.

Дополнительно понадобятся и подкладки под ремни безопасности. Они предупреждают натирание детской кожи. Поэтому ремни используются без вреда и дискомфорта для ребенка. Какая бы марка автомобиля для семьи не приобреталась, все эти аксессуары для повышения безопасности лишними не будут, а в некоторых случаях являются необходимыми.

Топ 10 универсалов 4WD за 500 тысяч рублей