Топ-10 моделей для малыша

Содержание

  1. Рейтинг автокресел для детей в 2017-2018 годах
  2. Другие тесты проводят следующие организации
  3. Топ-10 моделей для малыша
  4. Виды краш-тестов

Безопасность ребенка в автомобиле зависит не только от умений и навыков водителя, обстановки на дороге, но и от средств личной безопасности. Рейтинг автокресел 2017-2018 годов позволяет выбрать наиболее подходящее устройство.

топ 10 автокресел из рейтинга 2017-2018 по данным краш-тестов

топ 10 автокресел из рейтинга 2017-2018 по данным краш-тестов

Joie Duallo
Joie i-Gemm + i-Base
Concord Reverso PLUS
Cybex Aton Q i-Size
Joie i-Gemm (i-Size)
Maxi Cosi Rodifix Airprotect
Cosatto Moova Britax Romer Kidfix II XP Sict
Kiddy Evo-Luna i-Size
Besafe iZi Go Modular i-Size
Kiddy Phoenixfix 3 (Isofix)

Проводимые испытания кресел разных производителей призваны определить наилучшие среди них. Во время тестирования на надежность и защиту приходится приблизительно половина баллов, которые учитываются при составлении рейтинга. В зависимости от вида краш-теста, 20-25% приходится на удобство применения.

Необходимость учета последнего фактора объясняется тем, что чем менее удобно устройство для установки в салоне автомобиля, тем больше риск, что родители допустят ошибку при закреплении устройства. Плохо закрепленные автокресла являются ненадежными, могут стать причиной травмы ребенка.

Наиболее безопасными по результатам краш-тестов ADAC являются автокресла, которые по основным критериям оценки продемонстрировали высокие показатели (таблица ниже). Этого мнения придерживаются и другие ведущие независимые организации, которые проводят исследования товаров на предмет безопасности для детей и взрослых потребителей.

Рейтинг автокресел для детей в 2017-2018 годах

топ 10 автокресел из рейтинга 2017-2018 по данным краш-тестов

Виды краш-тестов

Кто бы ни проводил исследования, вопросам защиты детей в автомобиле уделяется наибольшее внимание. Именно этот параметр формирует оценку и рейтинг на 40-60%. Остальные баллы распределяются на другие характеристики, которые проверяют автомобильные и туристические клубы, компании, издательства. В этой таблице представлены все модели, у которых безопасность оценена по самому высокому баллу.

Виды краш-тестов

Наиболее авторитетным среди компаний, которые проводят тесты с детскими креслами, является немецкий автомобильный клуб ADAC. Его результаты признаются во всем мире, на него ориентируются другие производители и компании. Организация в оценке устройств половину баллов выставляет за их безопасность, по 20% приходится на комфорт и удобство, еще 10% – на обслуживание.

Топ-10 моделей для малыша

Совместно с немцами детские сидения тестируют и швейцарский автомобильный клуб Touring Club Suisse (TCS), в котором состоит свыше 1,5 млн человек. Здесь проводятся исследования детских автокресел более полувека, первые рейтинги были опубликованы в 1968 году. Сегодня данные клуба идентичны сведениям, которые публикует немецкий клуб, различия между ними незначительны.

Отдельно от немецкого клуба ADAC, но по схожим методикам проводит испытания рассматриваемых устройств Голландский автомобильный и туристический клуб ANWB. Для этого используются манекены, имитирующие детей разных возрастов. Специалисты обращают внимание на материалы, их экологичность и устойчивость при боковых ударах.

Совместно с ADAC разработал методику краш-тестов немецкий институт Штифтунг Варентест. Кроме безопасности, исследования направлены на установление управляемости, наличие вредных веществ и эргономики. Институт представляет постоянно обновляемый рейтинг автокресел. В него входит около четырехсот моделей, протестированных за последние 10 лет.

С 2003 года проверкой детских устройств для автомобилей занялся автомобильный клуб Autoliitto (Финляндия). Исследования проводятся вместе с ADAC по разработанным совместным методикам. Во второй половине 90-х годов прошлого столетия была сформирована EuroNCAP – международная организация, которую поддерживают правительства и автомобильные организации ЕС, а также Европейская Комиссия. Каждая модель автокресел оценивается по пятизвездочной системе.

Другие тесты проводят следующие организации

топ 10 автокресел из рейтинга 2017-2018 по данным краш-тестов
IIHS (США) – применяется манекен ребенка 6 лет, изделия исследуются по четырем критериям – от безопасной подгонки ремня до обзора для детей.
ÖAMTC (Австрия) – одна из ведущих компаний в мире, проводит краш-тесты один-два раза в год, методики регулярно меняются с учетом предыдущих исследований. Как и в TCS оценивают изделия на эргономичность и эксплуатационные качества.
Which? (Великобритания) – журнал, представляющий интересы потребителей. Составляет рейтинг на основе двух характеристик – безопасность и удобство использования. Причем первая формирует оценку на две трети.
NASVA (Япония) – исследуют приспособления на удобство эксплуатации и на последствия фронтального удара при скорости 55 км/ч.

Исследования организаций заставляют производителей автокресел внимательно относиться к производимым устройствам, обращать пристальное внимание на безопасность изделий, улучшать такие параметры, как удобство, комфортность, обслуживание.

7 САМЫХ КРАСИВЫХ ДЕТЕЙ В МИРЕ 2018 [ДЕВОЧКИ]