Наполните себя положительной энергией

Содержание

  1. li>Не будьте перфекционисткой
  2. Наполните себя положительной энергией
  3. Техника в помощь молодой маме
  4. Доверьтесь своей интуиции и советам специалистов

Став мамой, женщина по – другому смотрит на мир. Центром ее собственной Вселенной становится ребенок. В заботах о малыше мама порой забывает о себе, ей некогда уделить время для того, чтобы сделать прическу, принять ванну, почитать книгу. Как же все успевать и при этом оставаться в гармонии с самой собой, не испытывая муки совести?

как маме не сойти с ума в декрете?

Можно сколько угодно отмахиваться от теории о том, что все в нашем мире имеет свою энергию. Но это находит все больше подтверждений в реальном мире. Ведь все, что мы делаем, требует физических и моральных затрат, то есть мы расходуем свою энергию. Особенно много энергии забирают дела, которые нам не нравятся. А то, что приносит нам удовольствие, наполняет нас положительной энергией. Женщина получает ее из вкусной и полезной еды, физической активности, общения с природой, отдыха и хобби.

как маме не сойти с ума в декрете?

На первый взгляд, молодой маме достаточно сложно найти время на это. Однако, если синхронизировать свой режим дня с распорядком малыша, то вполне можно все успеть. В первые полгода своей жизни ребенок много спит днем, и маме в это время тоже можно поспать, или заняться тем, что ей по душе. Все, что приносит ей удовольствие – уроки макияжа, вышивка крестиком, рисование, шитье – все это поможет снять стресс и почувствовать себя новым человеком.

как маме не сойти с ума в декрете?

Техника в помощь молодой маме

Используйте по максимуму достижения технической мысли – посудомоечная и стиральная машина, мультиварка, кухонный комбайн подарят хозяйке много свободного времени, которое можно провести с ребенком или посвятить себе.

Доверьтесь своей интуиции и советам грамотных специалистов

Кроме того, сейчас есть настоящее спасение для молодых родителей – видео и радионяни. Современные устройства оснащены датчиками звуками, движения, и даже подсветки в темное время суток, что позволяет контролировать малыша даже в ночью. Есть даже функция проигрывания колыбельной, термометр и синхронизация с вашим смартфоном. С такими электронными «помощниками» мама может спокойно принять душ, протереть пол на кухне или пообедать.

как маме не сойти с ума в декрете?

Доверьтесь своей интуиции и советам грамотных специалистов

Почему в нашем обществе так много тех, кто знает, как должно быть и так мало тех, кто действительно готов прийти на помощь? Потому что проще дать непрошенный совет, чем оказать услугу. Как часто мы слышим от подруг, знакомых, да и просто от бабушек – соседок замечания по поводу того, что должна делать мама. «Начинай прикорм», «Только совместный сон», «Давно пора начать ходить», «Мой Ваня в этом возрасте уже давно говорил… (бегал, плавал, читал произведения Пушкина наизусть и т.д.)

Не стоит слушать «сарафанное радио». Маме важно помнить, что это только ее жизнь и она несет ответственность за свои решения. Никто не отменял материнское чутье, здравый смысл и рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Лучше всего будет, если родители найдут педиатра, которому доверяют, особенно если это их первый ребенок. Тогда мама сможет получить компетентную консультацию по всем волнующим ее вопросам.

Техника в помощь молодой маме

Не будьте перфекционисткой

Просматривая фото в социальных сетях, мы часто находим идеальные странички мам- блогеров. Выглядят они всегда на все 100, с детьми занимаются разнообразными развивашками, дома поддерживают идеальный порядок, и при этом о семье не забывают. Стремиться к идеалу, конечно, полезно. Но загонять себя в этом стремлении в состояние истощения физических и моральных ресурсов не стоит. Мы ведь не можем проверить все, что происходит в этих семьях «за кадром». Помощники по хозяйству, бабушки, дергающийся от перенапряжения глаз – да мало ли что они скрывают. Иногда можно закрыть глаза на грязную посуду и позволить себе провести время с кружкой ароматного чая и захватывающей книгой.

Дорогие мамы, любите себя, балуйте и будьте счастливы!

Устала быть МАМОЙ. Как не сойти с ума в ДЕКРЕТЕ? Family is...