На что обратить внимание?

Содержание

  1. На что обратить внимание?
  2. Как защитить квартиру от воров?
В майские праздники многие из нас открыли дачный сезон, встретились с родными, близкими и друзьями. Пожарили шашлыки и хорошо отдохнули. Миллионы людей из крупных городов уехали на дачи, деревни и коттеджи. как заранее распознать, что вашу квартиру хотят ограбить и защитить себя. Однако, отдых некоторых граждан, был омрачен. Их квартиры ограбили. Дело в том, что сезон воровства в домах открывается вместе с дачным и кол-во квартирных краж летом резко растет. Это легко объяснимо: в крупных городах на выходных остаются мало людей, все спешат на дачи, кто то уезжает в отпуска и это удобно для воров. Есть время проверить квартиру и убедиться, что хозяев нет. Но воры, работают и в будние дни, заранее готовясь к вскрытию двери, но если быть внимательными, можно заранее уберечь себя от неприятностей.

как заранее распознать, что вашу квартиру хотят ограбить и защитить себя.

Как правило, квартирные воры — люди осторожные и рисковать собственной свободой не станут. Поэтому квартиры стараются выбирать заранее и некоторое время следить за ними. Делают они самыми изобретательными способами. Рассмотрим некоторые из них и варианты того, как от воров себя обезопасить. Нужно быть внимательными и, приходя домой, обращать внимание на мелкие детали, например:
Замок вдруг стал плохо открываться, хотя не очень старый. Не факт, что вас пытались взломать, но если замок качественный — задуматься стоит основательно. В следующий раз воры могут достигнуть успеха, т. к. в этот их скорей всего спугнули или работал не профи.
Сдвинут коврик на лестничной площадке. Это самый малозначимый «звоночек» т. к. коврик могла сдвинуть уборщица или грузчики тащили рояль вашему соседу. Но, тем не менее, знать об этом стоит.
Звонки в домофон/на домашний телефон/в дверь. Под видом соц.опроса, продажей картошки, ДЕЗа, сантехника, продажи чего либо и так далее. Особенно, если это стало регулярным — стоит задуматься! Цель установить график нахождения жильцов в квартире по часам.
Спичка/палочка/мусор размещенные в верхней части двери, например между дверной коробкой и дверью. Если вы открываете дверь, мусор упадет — вор это увидит в следующий свой визит. Если вы на даче или в отъезде 1, 2 дня то это хороший случай для «домушника»
Нитка на ручке, пепел на входе. При открытии двери нитка упадет, а пепел сдует воздухом или вы наступите

На что обратить внимание?

Это лишь стандартные примеры, вариаций может быть множество. Есть еще и «залетные», «отмороженные» личности, которые просто звонят в дверь и в случае отсутствия реакции — вскрывают замки на удачу. Тем не менее, увидев один из случаев, описанных выше, не стоит сразу кричать «караул», вызывать полицию и беспокоиться, однако стоит поговорить с соседями и предпринять меры защиты.

Как защитить квартиру от воров?

Не ставьте слишком «красивую» снаружи металлическую дверь. В деле защиты квартиры лучше не выделяться.
Дружите с «бабушками», которые сидят у подъезда. Они знают всех и про всех. Кроме того, они наиболее бдительные и не ленятся вызвать полицию.
Поставить скрытый защитный комплекс, который будет неприятной неожиданностью для любого вора.
Дружите с соседями, лучше не только со своей стороны/в тамбуре, а со всеми на лестничной клетке. В этом случае незнакомец будет сразу заметен.
Можно поместить на дверь наклейку «охраняется милицией», некоторых это отпугивает.

Клим Жуков про художественный фильм "Хранители"