• Главная
  • Семья
  • Как вовремя понять, что пожилому родителю нужна помощь?

Как вовремя понять, что пожилому родителю нужна помощь?

Сердце – основной орган, благодаря работе которого поддерживается жизнедеятельность человека. У молодых людей редко когда возникают проблемы с работой сердечной мышцы (исключением являются случаи, когда человек уже родился с врожденными заболеваниями). Чаще всего сердце страдает у пожилых людей. И, к сожалению, с годами проблемы с сердцем становятся у этой категории лиц более серьезными.

Сравниваем аппарат с дешевыми и дорогими фитнес-браслетами

как следить за самочувствием близких и проявлять заботу о пожилых родителях на расстоянии?

Вовремя узнать, что родственникам нужна помощь, довольно сложно. Можно поддерживать связь с ними по телефону, но не всегда получается делать это вовремя и в нужный момент. Ведь престарелому родителю может стать плохо в любой момент, и не всегда у него под рукой будет телефон, чтобы позвать на помощь близких, которые переживают за него. Для таких случаев был разработан прогрессивный технический продукт Ritmer, который может дистанционно оповещать близких людей о состоянии сердечно-сосудистой системы больного.

Что представляет собой приложение Ritmer и как им пользоваться?

Причины, объясняющие рост спроса на продукт Ritmer

Спрос на этот продукт сегодня стал активно расти. И этому есть объяснение:

  1. аппарат удобен в эксплуатации (его крепят на область сердца при помощи ЭКГ-электродов);
  2. устройство мгновенно оповещает близких о возможных проблемах с сердцем у человека, которому установили аппарат.
  3. продукт показывает абсолютно точные результаты (достоверность данных – 99,5%);

Чтобы осознать все его плюсы и решиться на покупку, есть смысл сравнить прибор с дешевыми и дорогими аналогами.

Сравниваем аппарат с дешевыми и дорогими фитнес-браслетами

Сравниваем аппарат с дешевыми и дорогими фитнес-браслетами

  1. Кроме того, точность у таких гаджетов низкая. Это объясняется тем, что датчик располагается на запястье пожилого человека и не всегда плотно к нему прилегает. Уровень надежности у бюджетных и дорогих фитнес-браслетов средний. Такие гаджеты прошли обычные производственные испытания.
  2. Еще устройство Ritmer отличается от дорогостоящих и дешевых фитнес-браслетов тем, что в случае вопросов по интерпретации показателей прибора, можно всегда позвонить консультанту горячей линии производителя, который все разъяснит.
  3. У бюджетных и дорогих фитнес-браслетов нет четких рекомендаций о том, какие меры предпринять в зависимости от возникшего состояния. Прибор Ritmer предлагает конкретный ряд рекомендаций в зависимости от полученных показателей.
  4. У бюджетных фитнес-браслетов, в отличие от аппарата российского производства Ritmer, нет функции дистанционного оповещения о проблемах с работой сердца пользователя устройства.

По некоторым параметрам прослеживается схожесть российского аппарата Ritmer с профессиональными спортивными мониторами российского и иностранного производства. Они отличаются точностью и надежностью. Но есть у них и серьезный минус – рекомендации по фактическому состоянию не всегда сформулированы (и касаются они только показателей, важных спортсменам).

Сравниваем аппарат с дешевыми и дорогими фитнес-браслетами

Какие параметры показывает прибор?

Факт подключения запасного источника энергии.
Фактический запас сил.
Скорость восстановления сил.
Уровень стресса.
Частоту сердечных сокращений.
Факт нестандартной сердечной активности (если она имеет место).

Благодаря этим показателям можно контролировать состояние своих родителей и быть уверенными, что с ними все в порядке. В случае нестандартной активности сердечной мышцы (в том числе бессимптомной) Ritmer оповестит своего владельца и его родственников, а также посоветует обратиться ко врачу или просто снизить нагрузку.

Что представляет собой приложение Ritmer и как им пользоваться?

Чтобы начать пользоваться приложением прибора Ritmer, нужно скачать его (это можно сделать с App Store или с Google Play), активировать и начать официальную процедуру регистрации. Далее нужно заполнить все строки, которые требуют внесения личной информации. Система также попросит уточнить у зарегистрированного пользователя, кто он – пользователь или наблюдатель. Следующий шаг – подключается прибор, включается Bluetooth на смартфоне. После этого появится возможность снимать показания работы сердца пожилых родителей. Сердечный ритм будет отражаться на телефоне того, кто скачал приложение.

Сравниваем аппарат с дешевыми и дорогими фитнес-браслетами

Что говорят врачи о приборе?

Барановский Игорь Вячеславович, врач-кардиолог клиники «Моя Семья»:
«Ritmer – хороший программно-аппаратный комплекс, который благодаря достоверности своих показателей может использоваться у пациентов, страдающих от неправильной работы сердечно-сосудистой системы. Детям, которые хотят постоянно следить за состоянием своих пожилых родителей, обязательно его рекомендую.»
Сервякова Светлана Павловна, врач-кардиолог казанского медцентра «Сердце»:
«Прибор Ritmer советую всем пациентам с лишним весом, которые страдают от сердечно-сосудистых болезней, но планируют убрать лишний вес при помощи тренировок в спортзале. В таких случаях важно контролировать работу сердца. Пациентам, которых не пугает высокая цена на Ritmer, обязательно рекомендую его купить.»
Горохова Светлана Георгиевна, д.м.н., профессор:
«Простой в использовании Ритмер предназначен для контроля за числом сердечных сокращений (ЧСС). По ЧСС – известному и хорошо изученному показателю – можно довольно точно оценить текущее состояние сердечной активности. Кроме того, на основе продолжительной регистрации ЧСС автоматически рассчитаются другие показатели, по которым судят о переносимости нагрузки, стресса. Простой в использовании бытовой Ритмер предназначен для контроля за числом сердечных сокращений (ЧСС). По ЧСС – известному и хорошо изученному показателю – можно довольно точно оценить текущее состояние сердечной активности. Кроме того, на основе продолжительной регистрации ЧСС автоматически рассчитаются другие показатели, по которым судят о переносимости нагрузки, стресса…»

FAUST