• Главная
  • Семья
  • Ингаляции картофельным отваром при помощи небулайзера

Ингаляции картофельным отваром при помощи небулайзера

Сколько дней следует продолжать лечение? Ответ на этот вопрос зависит от особенностей течения заболевания. В среднем лечение длится 5-7 дней.

Кожура картофельных клубней содержит в себе много полезных веществ, в том числе фенолы и гликоалкалоиды – вещества, обладающие антисептическим, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.

По запросу на сайте можно найти статьи с фото, в которых подробно рассказывается о других видах ингаляций и их воздействии.

как дышать над картошкой при кашле детям и взрослым: видео

Выше мы уже говорили, что при повышенной температуре тела, а также детям раннего возраста дышать горячим паром нельзя. Но это не означает, что они не могут воспользоваться целебной силой картофельного отвара. Ингаляцию можно провести при помощи небулайзера.

как дышать над картошкой при кашле детям и взрослым: видео Процеженный и остуженный картофельный отвар можно использовать в небулайзере

Для процедуры необходимо приготовить отвар картофеля. Для этого следует вымыть один клубень под проточной водой и отварить его до готовности без добавления соли в небольшом количестве воды. Отвар процедить через несколько слоев марли и остудить до 37 °С. В емкость для лекарств небулайзера наливают 3 мл полученного отвара (детям не более 1 мл).

Картофельные ингаляции – проверенный временем способ лечения простудных заболеваний. Но только должный подход к их проведению, может гарантировать быстрый терапевтический эффект, поэтому лечить кашель, дыша парами картофеля, следует только после консультации с врачом.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.

Как правильно дышать над картошкой, ингаляция.