Экранирование: виды и польза для волос

экранирование волос, особенности процедуры. экранирование волос в домашних условиях, пошаговая инструкция

Сама процедура экранирования представляет собой нанесение специальных профессиональных средств, которые и создают защитный экран на волосах. Они состоят из природных компонентов, таких как аминокислоты, белки, растительные экстракты и масла. Именно благодаря натуральному составу, экранирование оказывает благоприятное воздействие на структуру и внешний вид локонов обеспечивая:

  1. возобновление и укрепление структуры
  2. правильный баланс pH
  3. увлажнение и утяжеление каждого волоска
  4. защиту внешнего слоя кортекса
  5. густоту, блеск и шелковистость

При правильном использовании средств для данной процедуры вред волосам нанести невозможно. Защитный эффект после экранирования может сохраняться от двух до пяти недель. Повторно процедуру рекомендуется проводить не раньше чем через полгода.

Внимание! Экранирование рекомендуется проводить после стрижки или состригания посеченных кончиков. Таким образом будет легче добиться ровной текстуры, блеска и шелковистости волос.

Как правило, в набор для экранирования входят следующие средства: шампунь, масло, масло-блеск, двухфазный бальзам. В зависимости от их состава выделяют несколько видов данной процедуры:

  1. цветное экранирование — процедура восстановления локонов с приданием цветного оттенка.
  2. спа-экранирование — подразумевает использование средств с аргановым маслом, которое глубоко увлажняет и восстанавливает поврежденные локоны
  3. экранирование для окрашенных волос — восстанавливает пересушенные, крашенные, обесцвеченные волосы за счет большого количества масел (арганового, камелии, ореха макадамии)

Экранирование волос в домашних условиях

Восстановить локоны этим способом можно как в салоне красоты, так и дома, используя профессиональный набор для экранирования. Предлагаем вам пошаговую инструкцию проведения данной процедуры, которую вы сможете повторить самостоятельно.

Этапы экранирования:

  1. Нанесите двухфазный кондиционер. Первая фаза позволяет аккуратно разделить каждую прядь друг от друга, не повреждая структуру волоска. Вторая фаза восстанавливает естественный уровень pH, увлажняет и разглаживает чешуйки.
  2. Через 15 минут смойте средство и просушите пряди горячим феном.
  3. Равномерно распределите масло, уделяя особое внимание кончикам. Внимание! Количество масла следует рассчитывать с учетом состояния локонов. Так, для тонких и окрашенных волос необходимо использовать минимальное количество, указанное производителем. Для сильно поврежденных и обесцвеченных — большее количество.
  4. Вымойте волосы очищающим шампунем и немного подсушите их полотенцем.
  5. Подсушите немного пряди без использования фена.
  6. Нанесите масло-блеск для закрепления результата. Затем просушите волосы холодным феном.

Ламинирование волос iNeo-Crystal от ESTEL Professional