10 правил встречи Нового года

Портал «Православие и мир» собрал для вас 10 советов от духовенства о встрече Нового года. Проведите свой праздник по-христиански праведно и со смыслом.

встреча нового года: 10 правил

1. Не терять меры

встреча нового года: 10 правил

Протоиерей Александр Авдюгин

Разумное празднество допустимо, если оно несет радость людям. Главное, чтобы в меру все, по тому определению, которое преподобный Амвросий Оптинский предложил: «Смотри, Мелитона, – держись среднего тона; возьмешь высоко, будет нелегко, возьмешь низко, будет склизко; а ты, Мелитона, держись среднего тона».

Не в празднике грех, а в том, как праздновать. И если в новогоднюю ночь ты изначально помолишься, а в нашем граде молебные пения в храмах и этой ночью совершаются, постараешься простить всех и ни на кого зла не держать, то затем смело можно и с Новым годом поздравить, и бокал с шампанским пригубить, и дольку мандаринки скушать. Видя радостные лица наши, и Господь возрадуется.

  1. Протоиерей Александр Авдюгин: Новый год по-православному

2. Встречать с молитвой

1. Не терять меры

Иеромонах Димитрий 720-15-08 (Москва) или узнайте номер в вашем городе. Запишите к себе в телефон прямо сейчас! Возможно, вы спасете кому-то жизнь!

9. Сдать кровь

В течение года с донорской кровью все плохо. В новогодние дни наступает катастрофа. Сегодня она нужнее, чем всегда. Если у вас нет противопоказаний, то вас очень ждут!

10. Поздравить тех, кого никто не поздравит

Одинокая соседка? Пожилая прихожанка вашего храма, чьего имени вы и не знаете? Коллега, которая вышла на пенсию несколько лет назад? Многодетная семья, которой трудно выкроить средства на хороший подарок детям? Вокруг нас множество людей, которых некому поздравить с Новым годом и грядущим Рождеством. А в дни всеобщего праздника одиночество – острее, чем всегда.

Новый год 2019 - как встречать, что надеть, что подарить.