Тибетское очищение организма рисом

Тибетское очищение организма рисомВ последнее время все больше людей убеждаются в несомненной пользе оздоровления организма при помощи очищения. Существует множество способов избавить свое тело от шлаков и токсинов: голодание, промывание или дюбаж. Среди них одним из самых популярных и доступных методов можно назвать очищение организма рисом. Эффект достигается благодаря уникальным адсорбирующим свойствам данного продукта.

очищение организма рисом

Как известно, в странах Востока основным продуктом питания является рис, который недаром заслужил звание самой сбалансированной и полезной пищи. На нем базируются основы правильного питания, здоровья и долголетия. Еще древние тибетские ламы использовали рис, как лекарство и проводили с его помощью чистку организма.

При употреблении данного продукта, приготовленного особым образом:

  1. Происходит очищение и омолаживание организма;
  2. Уменьшаются отеки, снижается вес;
  3. Появляется легкость и свобода движений.
  4. Выводятся соли из суставов и мочевыводящих путей;
  5. Исчезают проблемы с кожей;
  6. Нормализуется работа почек и печени;
  7. Улучшается общее самочувствие, обмен веществ;

Отзывы об очищении организма рисом врачей свидетельствуют о том, что метод практически не имеет противопоказаний. Однако, несмотря на его безопасность, применять этот способ не рекомендуется чаще, чем один раз в год. Дело в том, что вместе с токсинами и шлаками также из организма выводится калий.

Поэтому в период очищения организма рисом необходимо употреблять продукты, содержащие этот микроэлемент (курагу, инжир, изюм, картофель), чтобы в первую очередь поддержать работу сердечной мышцы. Придерживаться рисовой диеты необходимо 1-2 месяца, чтобы добиться необходимого эффекта.

Методика тибетского очищения организма рисом подразумевает использование бурых сортов. Также можно использовать обычный рис, но не продолговатый, а округлый. Суть этого способа состоит в том, что рисовое волокно имеет кристаллическую структуру. Для усиления очищающих свойств крупы, ее необходимо предварительно вымочить, чтобы удалить крахмал и клейкие вещества. Такой рис уже не переваривается в желудке и кишечнике, а выполняет в организме роль адсорбента, впитывая в себя шлаки, токсины, вредные соли и холестерин.

Чтобы подготовить рис к очищению организма, понадобится пять стаканов, которые для удобства можно пронумеровать. Далее поступают следующим образом:

  1. День четвертый: в сосудах №1-3 промывается крупа, заливается свежей водой, подготавливается стакан №4;
  2. День первый: в стакан №1 необходимо насыпать 2-3 столовые ложки риса и залить крупу холодной водой;
  3. День второй: рис из стакана№1 нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить свежую жидкость. После этого в стакан №2 также засыпается крупа и заливается холодной водой;
  4. День шестой: из вымоченного зерна в стакане №1 готовится рисовая каша без соли, сахара и масла. И тут же засыпается новая порция крупа в освободившийся сосуд.
  5. День пятый: повторяются все манипуляции со стаканами №1-4, засыпается крупа в сосуд №5;
  6. День третий: рис в первых двух стаканах промывается проточной водой и заливается свежей. Готовится стакан №3 с крупой;

Если нет гастрита или язвы желудка, то вымоченное зерно можно не варить, а есть сырым. Или же залить крупу кипятком и дать настояться 15-20 минут. В этом случае, согласно отзывам, очищение организма рисом происходит более эффективно. Также рекомендуется в этот период придерживаться бессолевой диеты, отказаться от употребления алкоголя, жирной пищи, копченостей и солений.

Очищение организма от солей рисом

Чтобы нормализовать обмен веществ, избавиться от патологических и неорганических отложений в суставах, сосудах и тканях организма, уменьшить отеки, необходимо придерживаться рисовой диеты в течение двух месяцев. Для этого также необходимо предварительно вымыть из крупы компонент, который способствует образованию слизи. Тогда зерна становятся пористыми и хорошо впитывают токсины.

Для очищения организма от солей рисом необходимо взять примерно три килограмма крупы и насыпать его в 10-литровую кастрюлю. Ежедневно зерно следует промывать под проточной водой в течение получаса. Процедуру повторяют в течение семи дней, пока жидкость не перестанет мутнеть при промывании риса. После этого крупу хорошо просушивают и насыпают в бумажный пакет.

Тибетское очищение организма рисомПодготовленный рис отваривают на завтрак в кипящей воде небольшими порциями. Жидкость во время приготовления можно поменять один или два раза. Затем готовый рис снова промывается теплой водой. Его необходимо употреблять сразу же натощак. После этого нельзя ничего есть или пить в течение четырех часов. Можно за час до употребления риса съесть пару яблок, которые также способствуют выведению солей.

Примерно через месяц после начала очищения организма рисом начнется выход шлаков. Это станет видно по заметно помутневшей моче. Довольно часто на третьей неделе лечения человек начинает испытывать слабость и головокружение, могут появиться ноющие боли в суставах. Это происходит потому, что вместе с вредными веществами из организма также выводятся полезные минеральные вещества. Чтобы восполнить их недостаток рекомендуется ввести в рацион больше овощей и фруктов, орехов, картофеля, меда.

Очищение организма рисом проводят с учетом возраста и состояния здоровья. Не рекомендуется такая чистка беременным женщинам, кормящим мамам, детям и людям, имеющим сердечные заболевания. Перед тем как использовать данную методику, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.