Рецепт горчичной маски для укрепления волос

Соблюдение небольших правил по уходу за волосами обеспечат вам красивые и густые локоны. Коротко это звучит так: завершайте мытье головы прохладной водой; девушкам – никаких резинок для волос, вместо конского хвоста заплетайте косу, используйте натуральные шампуни. Но самыми эффективными способами укрепления волос остаются маски. Их очень много продается в магазинах. Ничуть не меньше рецептов масок для волос, которые можно изготовить в домашних условиях. Они принесут пользы больше многих покупных. Как сделать маску для укрепления волос? Читайте наши простые, но полезные рецепты.

маски для укрепления волос, рецепты простые и полезные. какие маски помогут укрепить, защитить от выпадения волосы?

У каждого на голове есть большое количество неактивных волосяных луковиц, которые стоит «разбудить». Именно такое действие и оказывает эта маска. Кроме того, она укрепляет активные луковицы. Для получения эффекта стоит проводить процедуру 2 раза в неделю. Сделайте как минимум 8 сеансов.

Рецепт горчичной маски для укрепления волос

Для приготовления понадобится:

  1. 2 ст. л. масла (оливкового, персикового, кокосового или любого косметического)
  2. 1 желток
  3. 2 ст. л. горчичного порошка
  4. 2 ч. л. сахарного песка
  5. 2 ст. л. горячей воды

Каждый из компонентов оказывает свое действие на кожу головы и волосы. Горчица жжет – этот «парниковый эффект» необходим для усиления кровообращения. Вода и сахар дополняют горчицу, потому как самостоятельно горчичный порошок не окажет нужного эффекта. Сырой желток – кладезь полезных веществ, но в данной маске он оказывает больше питательное и увлажняющее действие. Косметическое или оливковое масло – бережет волосы от перегрева и ожога.

Для создания маски смешайте все ингредиенты в такой последовательности:

сахарный песок
желток – масло.
горчичный порошок – горячая вода

Эту маску следует наносить только на корни волос по проборам.

Совет: используйте специальную кисть для нанесения. Она очень удобна: руки чистые, нет нецелевого расходования маски.

После нанесения маски оборачиваете голову полиэтиленом или надеваете специальную одноразовую шапочку. Сверху укутываете волосы в полотенце. Держать такую маску нужно от 30 минут до 1 часа. Учтите, маска жжет, будьте к этому готовы. Но если кожа головы начинает гореть сильно, немедленно смывайте.

Рецепт имбирной маски для укрепления волос

Помимо укрепления волос эта маска является мягким скрабом для кожи головы.

Для нее потребуется:

Рецепт горчичной маски для укрепления волос

  1. 2 ст. л. имбирного порошка
  2. 2 ч. л. оливкового масла

Просто смешайте два этих компонента.

Рецепт горчичной маски для укрепления волос

Все остальное – способ нанесения и смывания, время ношения и прочие нюансы – повторяются. Выполняем так же, как и с первой маской для укрепления волос.

Балуйте себя подобными масками регулярно, и вы не только укрепите, но и быстро отрастите густые, красивые и крепкие волосы.

Как Остановить ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС? ✅5 Способов против ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС в Домашних Условиях