Перекись водорода для лица

перекись водорода для лица: cпособы применения перекиси водорода для отбеливания, удаления прыщей

перекись водорода для лица: cпособы применения перекиси водорода для отбеливания, удаления прыщей

Раствор этот применяется для обеззараживания ран и повреждений кожных покровов, однако целесообразность его использования в домашних косметологических процедурах находится под вопросом. С одной стороны, точечная обработка лица 3%-м раствором – быстрый и безболезненный способ подсушить высыпания и убрать последствия угревой болезни в виде застойных пятен. Но с другой стороны, активный кислород, входящий в состав этого средства, повреждает клетки кожи, способствуя ее быстрому старению.

Перекись водорода: лечебные свойства в гинекологии

Польза перекиси водорода для лица

Помимо лечения высыпаний и акне, раствор используют для выведения веснушек и застойных пятен, а также как очищающее средство. Воздействие активного кислорода на кожу способствует удалению ороговевшего слоя эпителия, из-за чего тон лица немного осветляется. Чтобы получить эффект отбеливания, нужно ежедневно протирать лицо тоником с добавлением нескольких капель этого средства. В косметологии перекись водорода применяется как очищающее средство, ее можно использовать в составе маски для пилинга кожи. Маска состоит из перекиси водорода (3%-й раствор) и сметаны или сливок. Компоненты смешать из расчета 5 капель раствора на столовую ложку сливок, обработать смесью кожу и оставить для воздействия на 15 минут. После процедуры лицо заметно осветляется, становится более гладким на ощупь, пропадают пигментные пятна и шелушения. Другие отбеливающие маски для лица:
  1. Маска со свежим творогом (1 ст. ложка) и яичным желтком (1 шт.) с добавлением 5 капель перекиси – выдерживают на лице пятнадцать минут, после чего смывают теплой водой.
  2. Маска с овсянкой, запаренной на теплом молоке с добавлением 3-5 капель перекиси – однородную смесь распределить на лице и оставить на 15 минут, смыть и нанести питательный крем;
  3. Маска со свежими дрожжами – на две столовых ложки берут 6 капель раствора, наносят в 3-4 слоя на лицо по мере высыхания предыдущего, смывают теплой водой;

Применение перекиси водорода против прыщей

перекись водорода для лица: cпособы применения перекиси водорода для отбеливания, удаления прыщей

Прыщ можно быстро подсушить с помощью этого препарата. Для этого трехпроцентный раствор точечно, используя ватные палочки, наносят на воспаленные участки дважды в день. Антисептические свойства перекиси препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, из-за которых появляется прыщ. Для аллергических высыпаний этот способ не подойдет, а напротив, только усугубит ситуацию. Гиперчувствительная и склонная к аллергическим реакциям кожа отреагирует воспалением в ответ на воздействие химически агрессивных веществ, к которым относится перекись водорода. Применение активного кислорода в косметических целях на чувствительной коже не рекомендуется.

Перекись водорода: лечебные свойства в гинекологии

В норме влагалищную микрофлору составляют палочки Додерлейна или лактобактерии, которые формируют характерную среду с кислым pH, в которой патогенные бактерии не могут размножаться. После применения антибиотиков, при гормональном дисбалансе или переохлаждении, микрофлора влагалища меняется, создаются предпосылки для инфекции. Бактериальный вагиноз при тяжелом течении может стать причиной кольпита и воспалительных процессов шейки матки. Чтобы этого избежать, можно применять спринцевания со слабым раствором перекиси водорода. Антисептический эффект угнетает жизнеспособность патогенной микрофлоры, восстанавливая здоровую кислую среду влагалища. Лечебный эффект наступает после курса из 5-10 спринцеваний, которые проводят ежедневно на протяжении нескольких дней, а потом делают перерывы в два-три дня и продолжают в таком режиме до полного восстановления микрофлоры.

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА для ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ. Поможет или навредит??? Лечение перекисью водорода.