Ошибка 1: синтетика

Ошибка 2: большое количество швов и «косточки» бюстгальтераПокупая очередной бюстгальтер или трусики, мы редко задумываемся о том, как они влияют на наш организм. Обычно на первом месте стоит дизайн модели и ее удобство, а вот вредно оно или нет, во внимание обычно не берется.

В этой же статье мы поговорим именно о вреде нижнего белья для здоровья. Какое нижнее белье не нанесет вред вашему здоровью? В первую очередь – это белье из натуральных тканей, а не из синтетики. Также белье не должно нигде давить и натирать, то есть – оно должно быть удобным.

Ниже приведены самые распространенные ошибки, которые мы склонны совершать при выборе нижнего белья.

самые распространенные ошибки при покупке нижнего белья

Самые привлекательные модели, как правило, изготовлены из ненатуральных материалов либо в них присутствует изрядная доля синтетики. Кроме того, синтетическое нижнее белье стоит гораздо дешевле, чем изготовленное из натуральных тканей. На этом все преимущества синтетического белья заканчиваются. Теперь поговорим о недостатках.

Во-первых, постоянное ношение синтетических трусиков – это прямая дорога к бактериальному вагинозу или молочнице. Это белье практически не вентилируется, таким образом, в промежности создается влажная и теплая среда, а это прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий. Во-вторых, бюстгальтеры и трусы из синтетики часто могут стать причиной неприятных раздражений на коже и аллергических высыпаний. Поэтому синтетическое белье должно не привлекать, а, наоборот, отталкивать потенциального покупателя.

Ошибка 2: большое количество швов и «косточки» бюстгальтера

Снова-таки, такое белье становится причиной раздражений. Белье нигде не должно давить, даже если вы покупаете белье, утягивающее и корректирующее фигуру. Если при снятии белья у вас наблюдаются следы от бретелек или швов, то белье выбрано неправильно. В данном случае очень удобными являются спортивные (бескаркасные) бюстгальтеры. Однако их не рекомендуют носить женщинам с большой грудью. Обладательницам пышного бюста следует подходить к выбору белья с особой тщательностью. Здесь главным фактором покупки должны служить «косточки» и широкие бретельки. Тем не менее, не забывайте, что ничего нигде не должно давить!

Ошибка 3: чрезмерная утяжка

Узкие трусики-шортики, которым женщины довольно часто отдают предпочтение, могут вызывать проблемы застоя крови в малом тазу, а иногда даже служат причиной бесплодия. То же самое касается и мужчин. Для них слишком тесные трусы – прямой путь к проблемам с потенцией, причиной которой является также застой крови в малом тазу.

Помимо этого, тесное белье пережимает лимфатические узлы, что чревато злокачественными новообразованиями. Важно помнить, что вы не должны чувствовать на себе нижнее белье на протяжении всего дня. Если же вы испытываете дискомфорт, трение и давление в области малого таза, поспешите отказаться от данной модели.

Трусы-шорты, чрезмерно утягивающие бедра, могут стать причиной варикозного расширения вен, так как нарушается циркуляция крови.

Если вы предпочитаете белье, корректирующее фигуру, то тщательно подходите к выбору размера и проследите, чтобы жировые складки правильно распределялись, а не утягивались. Да и вообще, не стоит носить подобное белье слишком часто.

Ошибка 4: стринги

Медики уже давно вещают, что стринги опасны для здоровья. Были даже проведены исследования, согласно которым было установлено, что постоянное ношение стрингов приводит к болезням мочеполовой системы. Во-первых – неправильный дизайн модели, во-вторых – опять же, низкое качество материала. Не стоит носить стринги каждый день. Да, это красиво, особенно если вы можете похвастаться аппетитной формой бедер. Но, тогда, может, стоит одевать их только на романтические свидания? Или под обтягивающие брюки или юбки?самые распространенные ошибки при покупке нижнего белья

Узкая полоска, проходящая вдоль промежности – это опасное место скопления болезнетворных бактерий, так как собирает на себе выделения и пот из влагалища и раздражает слизистую. Даже если стринги изготовлены из натурального материала, они не обладают высокой способностью поглощать влагу.

Ошибка 5: кружева

Нет, что вы, мы вовсе не хотим отговорить вас носить кружевное белье. Но! Знайте меру. В комплекте каждой уважающей себя женщины должно быть кружевное белье, но не стоит носить его постоянно. Это опасно для здоровья и чревато всевозможными аллергическими высыпаниями. Белье с кружевами, как правило, не пригодно для постоянной носки, так как оно жестковато, и кожа от него страдает.

Еще женщины часто любят носить полупрозрачное или прозрачное нижнее белье. Оно обычно делается, опять же, из синтетики.

Идеальный вариант

Какое же белье больше всего подойдет для ежедневной носки?

Для мужчин – трусы-боксеры или семейные трусы, а для женщин – трусики-слипы и бюстгальтер с закрытой чашечкой.

Материал должен быть натуральным – это хлопок, вискоза, шелк и микромодал. Все эти материалы хорошо держат форму и удобны в носке.