Кто такие независимые авторы духов?

Содержание

  1. Участвуйте в розыгрыше!
  2. Кто такие независимые авторы духов?
  3. Из чего делаются духи?
  4. Как познакомиться?

У кого-то в декрете резко меняются парфюмерные вкусы, кто-то вообще старается выдворить все «посторонние» ароматы за пределы родного дома, другие же мамочки, наоборот, открывают для себя — впервые или заново — удивительный мир духов. Если с массовой парфюмерией всё более или менее понятно, то авторские духи (они же крафтовые, нишевые, инди- или независимые) порой способны дать именно те ольфакторные ощущения, которые вы нигде больше не смогли найти.

красота женщины - авторская парфюмерия производства россия

красота женщины - авторская парфюмерия производства россия

Это в основном парфюмеры-самоучки, которые, как и художники, реализуют свои творческие замыслы с помощью палитры душистых веществ. Кто-то работает только с натуральным парфюмерным сырьем, кто-то — только с синтетическими аромамолекулами и готовыми базами, многие — используют и то, и другое. Для того, чтобы быть парфюмером, не обязательно иметь химическое образование, хотя именно парфюмерия тесно объединяет искусство и науку. Зато непременно нужно владеть базовыми теоретическими знаниями, быть знакомым и держать в памяти огромное количество душистых веществ, соблюдать технику безопасности и, конечно же, много и неустанно практиковаться.

Из чего делаются духи?

Из натуральных эфирных масел, абсолютов, экстрактов, изолятов и тинктур — парфюмерного качества (это важный нюанс для понимания, что так называемые аптечные масла никогда не позволят создать хорошие сбалансированные духи). Что касается синтетических душистых веществ, парфюмеры используют молекулы и базы (то есть готовые аккорды с определенным запахом), синтезированными для этих целей на парфюмерных производствах (среди них такие гиганты, как Givaudan, Firmenich, IFF, чуть менее крупные Symrise, Robertet и другие).

красота женщины - авторская парфюмерия производства россия

К очевидным преимуществам авторской парфюмерии можно отнести полную независимость создателей от каких-либо брифов и бюджетных ограничений, а также возможность использовать ценные и/или очень редкие ингредиенты в сравнительно высокой концентрации, поскольку это компенсируется малыми (в сравнении с промышленной парфюмерией — микроскопическими) объемами производства.

Многих интересует, сертифицирована ли такая парфюмерия и действительно ли она безопасна? Будем откровенны — большинство авторов не имеют сертификатов и работают по принципу ремесленников. Потому что одолеть юридические и финансовые преграды им просто не зубам, в отличие от крупных брендов. Навредить же духами крайне сложно, хотя аллергическая реакция, как и на многое другое, что соприкасается с вашей кожей, теоретически возможна. Вопрос решается пробой на локтевом сгибе. Тех, кто делает и продает духи, знают в определенном кругу, поэтому найти отзывы легко, а репутация для авторов, поверьте, значит очень и очень многое. Никто не подвергнет ее риску, пренебрегая качеством своей продукции.

красота женщины - авторская парфюмерия производства россия


Как познакомиться?

Участвуйте в розыгрыше!В век интернета сделать это не сложно. По всему миру трудятся и продают свои ароматы независимые парфюмеры — носы-фрилансеры. У них есть либо свой сайт, либо магазинчик на Etsy или российской «Ярмарке Мастеров», кто-то выставляет свои работы на временных handmade-площадках. Ну, а если вас затянет надолго, то авторская парфюмерия может стать прекрасным хобби для мамы в декрете.

Участвуйте в розыгрыше!

Команда нашего сайта тоже любит парфюмерию, а потому мы решили провести для вас эксклюзивный розыгрыш авторских духов «Эмма» московского инди-парфюмера Анастасии Денисенковой (ее парфюмерный блог muza-perfumista.ru и магазинчик на ЯМ livemaster.ru/fumie). Автор сделала эти духи специально для своей маленькой дочки Эммы, создав яркий аромат апельсиновых шоколадок, нежных кремовых цветов и роскошного бархатного мускуса.

Основные ноты: красный апельсин, сладкий апельсин, кориандр, роза отто, чампака, какао, бурбонская ваниль, ладан, кашмеран.

Розыгрыш призов
Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, вам нужно подписаться на аккаунт нашего портала в Инстаграм @best_mother.ru, сделать репост новости о конкурсе и оставить комментарий под фото. Победитель получит флакончик с 15 мл этого жизнерадостного аромата. Итоги будут подведены 10 октября 2016 года!

красота женщины - авторская парфюмерия производства россия

Создание индивидуальных духов на заказ от парфюмерного ателье Аромаобраз