Когда могут появиться гематомы?

массажные процедуры, которые могут привести к появлению гематом на теле.

Эту тему очень важно обсудить и осмыслить, особенно если вы собираетесь записаться на массаж в летнее время, когда некрасивые кровоподтеки будут особенно видны из-под одежды.

Итак, давайте рассмотрим виды массажа, после которых остаются синяки.

  1. Аппаратный массаж, который подразумевает использование различных механизмов. В первую очередь, речь идет о вакуумном и баночном массаже. Поскольку во время его проведения определенные участки кожи как бы «засасываются» внутрь приспособления, синяков избежать не удастся.
  2. Любая техника, которая подразумевает использование кулаков. Обязательно спросите у мастера, как он будет разминать ваше тело. Если пальцами и ладонями, гематомы не должны оставаться. В противном случае – лучше обратитесь к другому, более подготовленному массажисту. Чаще всего кулаки используют для массажа по коррекции фигуры.
  3. Антицеллюлитный массаж не предполагает массового образования кровоподтеков. Фактически, техника его выполнения подразумевает только использование пальцев и ладоней. Конечно, требуется большая интенсивность нажима, чтобы жировые клетки могли рассасываться. Но использовать кулаки категорически неприемлемо. Если мастер начал растирать ваше тело именно таким способом, значит он либо устал, либо не достаточно подготовлен профессионально к проведению процедуры. После антицеллюлитного массажа могут оставаться небольшие синячки, которые быстро проходят.

массажные процедуры, которые могут привести к появлению гематом на теле.

Внимание! Любой лечебный массаж не должен оставлять после себя никаких следов на теле. Например, после медового или шоколадного массажа кожа не должна сиять гематомами, так как процедура направлена на релаксацию и повышение общего тонуса.

Польза синяка

Да-да, вы не ошиблись. Синяки могут быть не только косметическими дефектами, но и приносить определенную пользу организму.

массажные процедуры, которые могут привести к появлению гематом на теле.

  1. По сути, различные восточные методики, в которых синяки на телах пациентов ставят не только руками, но и различными приспособлениями (они, кстати, могут показаться дикими глазу европейца) работают уже не одну сотню лет. Дело в том, что искусственно созданная гематома в определенном месте воспринимается организмом как рана, и он бросает все свои силы на ее лечение. Таким способом быстро восстанавливаются клетки и улучшается не только состояние кожи, но и близлежащих внутренних органов.
  2. Наши предки, жившие на Руси, тоже использовали лечебные свойства искусственного созданного синяка. В основном таким образом лечили болезненные ощущения в спине или мышцах живота после тяжелой работы
  3. В восточной медицине и по сей день используют технику массажа, после которой на теле остаются не просто синяки, а целые разводы и огромные гематомы, которые потом постепенно меняют цвет

массажные процедуры, которые могут привести к появлению гематом на теле.

Если все же после традиционного массажа у вас появились синяки, в первую очередь не продолжайте посещать этого специалиста. А ликвидировать некрасивые гематомы помогут специальные согревающие мази и компрессы.

Как увеличить член? Джелкинг. В чем вред увеличения члена? Увеличение члена - опасно!