Где делают аборт?

Прерывание беременности может происходить по различным причинам. Где делают аборт?Как правило, его проводят в срок до 12 недель, когда существует наименьший риск не только для здоровья, но и для жизни женщины. Однако по медицинским показаниям этот срок может быть продолен до 22 недель. Выбор клиники, где делают аборт, а также его стоимость зависят от метода проведения процедуры, социальных и медицинских показаний.

где делают аборт и платно ли это?

Если есть медицинские показания для прерывания беременности, врач, дающий направление, расскажет, где делают аборт, а также какие дополнительно нужно будет сдать анализы. Как правило, аборт платный, однако по медицинским или социальным показаниям расходы могут быть оплачены страховой компанией.

Социальные показания в разных странах могут несколько отличаться. Как правило, они включают:

  1. Лишение женщины родительских прав.
  2. Беременность вследствие изнасилования;
  3. Развод во время беременности;
  4. Смерть мужа;

Наличие или отсутствие социальных показаний не влияет на то, где делают аборт. Для проведения процедуры прерывания беременности можно обращаться в больницы и клиники с гинекологическим или родильным отделением. При проведении процедуры в современных условиях не следует опасаться, что аборт делать больно, поскольку при его проведении используется анестезия.

Проведение абортов на ранних сроках может проходить также в медицинских центрах с соответствующей лицензией. Для проведения медицинского аборта нахождение в стационаре не требуется. После проведенных исследований врач-гинеколог назначает необходимые медикаменты, а также следит за тем, чтобы аборт прошел без осложнений.

Медицинскими показаниями к проведению аборта являются болезни и состояния, которые могут привести к смерти женщины. Обычно от них зависит, будет аборт платный или расходы на его проведение покроет медицинская страховка.

Также к медицинским показаниям относятся диагностированные пороки развития плода, которые, по заключению врача, несовместимы с жизнью. Наличие подобных показаний не влияет на то, где делают аборт, однако если процедуру проводят на поздних сроках, то врач обычно выписывает направление в гинекологическое отделение районной больницы, оснащенное необходимым оборудованием.

Список медицинских показаний достаточно обширный, однако чаще всего прерывание проводят по следующим медицинским показаниям:

  1. Туберкулез, протекающий в активной стадии;
  2. Системные и ревматические болезни, протекающие острой форме.
  3. Контакт беременной с больным краснухой на сроке до 12 недель;
  4. Не поддающаяся лечению чрезмерная рвота;
  5. Тяжелые пороки сердца;
  6. Различные нейроинфекции, включая менингит, энцефалит, а также острое кровоизлияние в мозг;
  7. Все виды наркомании;
  8. Наличие тяжелой формы сахарного диабета, протекающего с поражением почек;
  9. Наличие эпилепсии при устойчивости к лечению и частых судорогах;
  10. Наличие злокачественных опухолей, для лечения которых проводят рентген органов малого таза матери;
  11. Психические болезни, протекающие в тяжелых формах;
  12. Цирроз печени и гепатит на поздней стадии;
  13. Наличие острого лейкоза и некоторых тяжелых болезней крови;
  14. Протекающие в активной фазе некоторые болезни эндокринной системы;
  15. Гломерулонефрит;
  16. Язвенная болезнь с кровотечением;

Техника проведения аборта

Многие молодые женщины опасаются, что аборт делать больно. Однако в современных условиях любой вид аборта проходит безболезненно, поэтому опасаться следует исключительно возможных осложнений.

Медикаментозный аборт платный. При всей видимой простоте этой процедуры его не рекомендуется проводить самостоятельно в домашних условиях. Возникновение осложнений после медикаментозного аборта – достаточно распространенное явление. К тому же врач сможет правильно рассчитать необходимую дозировку медикамента и назначить терапию для быстрейшего восстановления репродуктивной функции женщины.где делают аборт и платно ли это?

Еще одним распространенным методом аборта является вакуумная аспирация. Техника его проведения состоит в отсасывании зародыша и плаценты из полости матки. Сегодня этот метод практически вытеснил более опасное классическое выскабливание, которое может наносить большой вред слизистой матки.

Обычно именно хирургический вид прерывания беременности вызывает у женщин наибольшие опасения того, что аборт делать больно. Однако это не так, поскольку при проведении процедуры используется общая или местная анестезия.

При проведении местной анестезии медикамент вводят непосредственно в шейку матки, что вызывает ее расширение с одновременным обезболиванием. Иногда за полчаса до проведения местной анестезии вводят успокаивающие средства. Применение общей анестезии продлевает время проведения в стационаре, это зависит от индивидуальной реакции на вводимый медикамент.

«Аборт - это не выход»: кто поможет, когда все отвернулись