Чем хорош массаж лица против морщин?

техника массажа лица против морщин.

Техника, которую мы предложим вам в данной публикации носит название омолаживающего скандинавского массажа. Она не предполагает специальных навыков и мудреных движений. Все что нужно – это очистить кожи лица от загрязнений и косметики, подготовить жирный крем или оливковое масло и настроиться на приятные перемены.

Данный массаж устраняет не только мимические и возрастные морщины, мешки под глазами, придает коже сияние и ровный цвет лица, это еще и приятная, а главное, бесплатная и безопасная альтернатива ботоксу и прочим уколам красоты. За счет притока лимфы происходит насыщение питательными веществами лицевых мышц и глубоких слоев эпидермиса, что в свою очередь, дает заметный подтягивающих эффект. Уже после 2-3 процедур ваше лицо становится более свежим, исчезают мелкие морщинки, цвет лица улучшается.

техника массажа лица против морщин.

Улучшенное кровообращение придает лицу тонус, устраняет дряблость. Кроме того, благодаря активной циркуляции крови в сосудах очень быстро устраняется купероз (расширение капилляров и появление на коже своеобразных красных сеточек).

Как выполнять скандинавский массаж от морщин?

На очищенное лицо наносим масло или крем (также можно нанести на шею и бюст). Лучше всего данное массирование выполнять в горизонтальном положении.

Начало движений характеризуется плавным и быстрым скольжением ладоней от центра лица к его боковым сторонам, также полезно направление снизу-вверх.

После этих манипуляций необходимо выполнить завитковые движения подушечками среднего или указательного пальца. Направление: от центра лица к ушам, от шеи ко лбу. После этих манипуляций можно снова перейти к первому комплексу движений.

Данные сеансы желательно проводить ежедневно или через день, уделяя процедуре всего 10-15 минут.

Противопоказания для проведения массажа лица

Противопоказания для проведения массажа лица

Не смотря на всю пользу и приятность данной процедуры, она имеет и свои противопоказания, несоблюдение которых может не только не дать должный эффект, но даже испортить нынешнее состояние кожи. Итак, к запретным факторам можно отнести:

  1. Отечность;
  2. Сильно расширенные поры (из-за применения масла или жирного крема возможно их закупорка и воспаление).
  3. Обильная угревая сыпь
  4. Дерматит и инфекционные заболевания кожи;

техника массажа лица против морщин.

Стоит учитывать, что скандинавский омолаживающий массаж от морщин требует регулярного и правильного подхода. Чем дольше вы будете выполнять эту процедуру, чем очевиднее будет эффект и его стойкость. Не ленитесь каждый день уделять себе 10-15 минут, и ваша кожа отблагодарит вас своей красотой.

Для наглядного ознакомления с этим омолаживающим массажем можете взглянуть это видео.


МАССАЖ лица ДОМА за 15 мин/день. Мастер-класс