Аппликация из ватных дисков: зимняя картинка, мастер-класс фото

поделки для детского сада: зимние картинки-аппликации из ватных дисков, мастер-класс с фото

Такая аппликация сочетает в себе простоту исполнения, доступность материалов и красоту композиции, поэтому просто идеально подходит для детских поделок.

Необходимые материалы:

  1. картон голубого или синего цвета (в идеале – голографический);
  2. клей ПВА.
  3. ватные палочки;
  4. ножницы;
  5. ватные диски;
  6. вата;

Пошаговая инструкция создания зимней картинки из косметических дисков:

Начинаем изготовление зимней картинки-аппликации из ватных дисков со сказочного белого дерева. Разместим его на картонной основе ближе к левому краю. В качестве ствола для него выбираем одну ватную палочку, а снежной кроной ему послужит ватный диск. «Сажаем» наше деревце на картон при помощи клея.
Сложно представить себе зимнюю картинку без елки. Поэтому и на нашей аппликации будет эта лесная гостья. Чтобы сделать ее, сгибаем один ватный диск пополам, рисуем на нем силуэт елочки и вырезаем. Разворачиваем заготовку и приклеиваем ее между сугробами рядом со снежным деревцем.
Теперь из краешка ватного диска вырезаем ножницами тонкий месяц, а из крохотных кусочков ваты формируем снежинки (или звезды – кому как больше нравится). Прикрепляем эти части картинки на картон клеем – и зимний пейзаж готов!
Разрезаем несколько дисков пополам и делаем из этих половинок сугробы, приклеивая их по нижнему краю картонной основы.

Аппликация из ватных дисков: зимняя картинка, мастер-класс фото

Снеговик из ватных дисков, мастер-класс с фото

Не может обойтись зимняя тематика и без снеговика – неизменного героя новогодних историй и жителя заснеженных дворов.

Необходимые материалы:

  1. вата;
  2. линейка и карандаш;
  3. небольшие пуговицы (три);
  4. ножницы;
  5. клей «Момент»;
  6. ватные диски;
  7. бусинки (пару черных и одну красную);
  8. цветной картон (синего, серебристого и черного цвета);
  9. клей ПВА;
  10. веточка дерева (тонкая).

Пошаговая инструкция изготовления снеговика

Клеем «Момент» прикрепляем к голове снеговика черные бусины в виде глаз, красную бусинку – в виде носа и пуговки на туловище.
Переходим к герою аппликации – наш снеговик из ватных дисков будет состоять из пяти частей: головы, двух рук, туловища и нижней части. Диск, который будет использоваться в качестве головы, сделайте чуть меньше в диаметре и немного срежьте у него один край по дуге, чтобы избежать нахлеста с туловищем. Также поступите и с туловищем, срезав край, чтобы оно не наложилось на нижнюю часть. Диски, из которых будем делать руки снеговика, вырезайте не больше 3 см в диаметре.
Подготовим рамку для нашей картины из серебристого (серого) картона. Для этого переворачиваем лист картона и рисуем на нем прямоугольник, отступая по 2 см от каждого края. Два угла на этом прямоугольнике скругляем – правый верхний и левый нижний. Середину картонного листа вырезаем. Получившуюся рамку наклеиваем на лист синего картона, который будет основой для аппликации.
При помощи клея приклеиваем все заготовки снеговика к картону и делаем ему шляпу-ведро из черного картона. Для этого из картона вырезаем трапецию с длиной основания 5 см и вершиной 3 см и приклеиваем ее к голове снеговика клеем ПВА.
«Ставим» снеговика из ватных косметических дисков на снег, сделанный из кусочков ваты, в одну из рук «вставляем» метлу из веточки.

По желанию можно придать такой зимней поделке статус картины, сделав на обратной стороне две бумажные петельки и протянув в них нитки для вязания.

Новогодняя поделка с детьми из ватных дисков и салфеток