Убрать ушки на бедрах: упражнения успеха

Ушки на бедрах причиняют истинные страдания множеству женщин и девушек. Эта часть женского тела первой откладывает запасы жира и последней с ними расстается. Убрать ушки на бедрах: упражнения успехаБезусловно, чтобы справиться с проблемой, понадобится нормализовать питание и исключить из него все провоцирующие факторы. При этом без физических упражнений от ушек на бедрах обойтись не получится.

упражнения от ушек на бедрах

Упражнений от ушек на бедрах существует великое множество. При этом имеются пять основных, которые с успехом могут выполняться в домашних условиях регулярно и без помощи тренера. Количество повторов и подходов каждый определяет для себя индивидуально, учитывая собственные физические возможности, возраст и состояние здоровья.

Первое упражнение удобнее выполнять на гимнастическом коврике. Оно заключается в отведении ног из коленно-локтевого положения. Руки при этом прямые, а суставы ног согнуты под прямым углом. Согнутая нога отводится в сторону параллельно корпусу в вертикальной плоскости без разгиба. По возвращении в исходное положение движение повторяют второй ногой. Упражнение повторяют 15-20 раз для каждой ноги в 2-3 подхода. Отдых между подходами – 2-3 минуты.

Второе упражнение от ушек на бедрах – махи ногами. Их выполняют интенсивно и с максимально возможной амплитудой. Махи можно делать как назад, так и в стороны. Количество повторов – 20-30 для каждой ноги, 2-3 подхода с 2-3 минутами перерыва между ними.

Исходное положение для третьего упражнения против ушек на бедрах – лежа на боку. Верхняя часть корпуса опирается на руку, согнутую в локтевом суставе. Теперь махи ногами выполняют из горизонтального положения, причем следят, чтобы поднятая нога была параллельна туловищу, а не отклонялась в сторону. Повторяют упражнение по 25-30 раз с каждой ноги, 2-3 подхода и 2-3 минуты перерыва между ними.

Четвертое упражнение – выпады. Из положения стоя делают шаг вперед, сгибают ногу в колене под прямым углом, а вторую оставляют на месте. При этом «оставшаяся» нога опускается параллельно полу и стремится коснуться его коленом. Выполняют15-20 выпадов по 2-3 подхода с перерывами на отдых. Делать это упражнение особенно эффективно с нагрузкой в виде гантелей.

Одно из полезнейших и эффективных упражнений от ушек на бедрах – приседания. Важно лишь придерживаться правильной техники его выполнения. В частности, ноги должны быть расставлены на ширину плеч, чтобы задействовать в выполнении наружные мышцы бедра. В руки также полезно взять гантели. Потребуются 20-40 повторов, 2-3 подхода и 2-3 минуты отдыха между ними. При избыточной массе тела имеет смысл количество повторов сократить, чтобы не оказывать разрушительного действия на коленные суставы.

Прекрасное упражнение от ушек на бедрах – полу-мостик. Потребуется лечь, согнуть ноги в коленях, стопы на полу, руки вдоль туловища. Поднимаем таз, напрягая ягодицы и фиксируясь на несколько секунд в приподнятом положении. 12 повторов, 2-3 подхода, отдых.упражнения от ушек на бедрах

Упражнения против ушек на бедрах: общие рекомендации

Залогом успеха выполнения упражнений от ушек на бедрах – систематичность. Занятия должны проходить не менее трех раз в неделю через день. Уже через месяц при этом можно будет ощутить заметные результаты.

Второе правило – комплексность. Какое-то одно упражнение не даст должного эффекта, а именно их сочетание на практике дает долгожданный результат.

Не стоит также забывать, что чрезмерные физические нагрузки для неподготовленного организма чреваты травмами и растяжениями. На эмоциональном уровне это может привести к демотивации. В данном вопросе как нельзя более уместна поговорка о том, что «лучше меньше, да лучше».