Сережка для похудения: в чем суть метода

Серьги для похудения: разновидностиВ борьбе за стройную фигуру в наше время используются разные методы. Серьга для похудения – одно из средств, которое широко применяется в России и за границей. Данная методика особенно привлекает людей, желающих избавиться от лишних килограммов без особых хлопот. Однако только поставить серьгу для похудения обычно не достаточно. К изящному украшению прилагаются диета и рекомендации по физической активности.

серьга для похудения - виды, принципы методы, противопоказания

Идея использовать акупунктуру в борьбе с избыточной массой тела возникла еще много сотен лет назад. Первоначально применялся массаж избранных точек для подавления аппетита и улучшения обмена веществ.

Сейчас практикуется как кратковременное воздействие во время сеансов акупунктуры, так и постановка серьги для похудения. В любом случае в основе метода лежит представление об энергетических каналах тела, которое относится к нетрадиционной медицине.

Восточные практики считают, что воздействие на акупунктурные точки может влиять на функционирование внутренних органов и психическую деятельность человека. Серьга для похудения устанавливается таким образом, что через энергетические каналы тела стимулирует распад жировой ткани и подавляет аппетит.

Серьги для похудения: разновидности

Серьги для похудения в России представлены несколькими видами. Наибольшую популярность имеют золотые украшения. Такая сережка может устанавливаться врачом физиотерапевтом или другим медицинским работником. Для прокола кожи выбирают поверхность на козелке уха. Именно в этом месте, по данным нетрадиционной медицины, располагается точка подавления аппетита и улучшения обмена веществ. Золото используется для изготовления украшения не случайно. Восточная медицина характеризует этот металл, как наиболее сильное средство воздействия на обмен веществ человеческого организма.

Сережка для похудения может быть выполнена и в виде магнитной клипсы. В этом случае стоимость изделия значительно меньше. Внешний вид серьги с магнитом многим придется по вкусу. Производители утверждают, что такие клипсы не менее эффективны по воздействию на лишний вес, чем золотые серьги.

Золотая серьга для похудения

В России запатентован метод доктора Мухиной. Он включает использование золотой серьги для похудения, которую необходимо носить, не снимая, от одного месяца до полугода. Серьгу устанавливает врач после обследования. Пациенту даются рекомендации по диете и изменению образа жизни, а каждые 3-4 недели проводятся повторные осмотры у специалистов.

Диета по методу доктора Мухиной включает резкое ограничение калорийности рациона, дробное питание, исключение жирного и сладкого. Серьга для похудения должна снизить аппетит и помочь соблюдать рекомендации врача. Считается, что методика стимулирует обмен веществ.

Насколько эффективна программа доктора Мухиной? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Методика помогает не всем пациентам. Кто-то худеет на 20-30 килограмм, а кто-то – ни на грамм. Многие медики считают, что действие серьги для похудения можно приравнять к плацебо. Тогда получается, что аппетит теряют те пациенты, кто по-настоящему верит в эффективность сережки.

Клипса для похудения

Разновидностью серьги для похудения является магнитная клипса. Такое украшение можно надеть самостоятельно дома. Именно клипсы для похудения активно распространяются через сеть Интернет и телевизионные передачи. Воздействие на акупунктурные точки происходит за счет магнитного поля.

Качественные магнитные клипсы для похудения как минимум безопасны. К сожалению, часть продаваемых через Интернет и телевидение украшений для снижения веса не отвечают этому требованию. Иногда клипсы слишком сильно сдавливают мягкие ткани или травмируют кожу острыми краями. Сомнительной можно назвать и эффективность подобных товаров для снижения веса. Надевая клипсу для похудения самостоятельно, легко нарушить методику. Будет ли воздействие на точку подавления аппетита, предсказать невозможно.

Что касается эффекта плацебо серьги для похудения, то, естественно, и магнитная клипса легко может выступать в этом качестве. Однако даже психологическое воздействие в случае покупки серьги через Интернет или телевидение меньше, чем при установке ее в специализированном центре. Обстановка лечебного учреждения и разговор с медицинским работником всегда влияют на психологический настрой, укрепляют уверенность в используемой методике.

Серьги для похудения: показания и противопоказания

Кому подойдут сережки для похудения? Скорее всего, максимальное полезное действие будет отмечаться у пациентов с ожирением, повышенным аппетитом, неправильным режимом дня. Противопоказаний для постановки серьги для похудения достаточно много. Воздержаться от этой методики придется всем, кто имеет аллергию на золото и другие компоненты материала серьги, беременным, кормящим матерям. Также нельзя использовать серьгу для снижения веса при сахарном диабете, тяжелых заболеваниях сердца, печени, почек, щитовидной железы. Судорожный синдром и булимия тоже являются противопоказанием для ношения серьги для похудения.

Диета для худеющих с помощью сережки

Серьга для похудения все-таки рассматривается, как вспомогательное средство. Избавиться от лишних килограммов и удержать нормальный вес невозможно без правильного питания и изменения образа жизни. Диета согласовывается с врачом. Особенности питания могут быть связаны с сопутствующими заболеваниями, возрастом, профессией пациента.

Сережка для похудения предполагает соблюдение строгой диеты с подсчетом калорий. Пациенту рекомендуют вести ежедневные записи по питанию. В конце дня подсчитывается общая энергетическая ценность пищи по специальным таблицам.Серьги для похудения: показания и противопоказания

Меню составляется индивидуально. Предпочтение отдается блюдам из овощей, фруктов, рыбы, мяса, злаков. Жирная пища сильно ограничивается. Сладкое в рационе сводится к минимуму.

Попробовав соблюдать такую диету без сережки для похудения, вы убедитесь в ее самодостаточности и эффективности. Но человеческая психика устроена так, что уверенность в силе "волшебной" серьги помогает придерживаться ограничений в питании с меньшими усилиями.

Отзывы о серьге для похудения

Отзывы о серьге для похудения разнообразны и противоречивы. Наиболее восторженные почитатели метода уверяют, что аппетит полностью отсутствует все время лечения. Другие пациенты более сдержаны в своих оценках. Большинство воспользовавшихся такими сережками похудели на 5-25% от исходной массы тела. Удержать нормальный вес смогли менее трети опрошенных.

Врачи придерживаются нейтралитета относительно сережек для похудения. Серьезным методом эти средства считать не принято, но и их эффективность отрицать сложно.