Причины появления второго подбородка

Способы избавления от второго подбородка в домашних условияхВторой подбородок представляет собой скопление подкожных жировых отложений в подбородочной области и на шее.

как убрать второй подбородок

Второй подбородок является эстетической проблемой для многих женщин и мужчин, лишающей их внешней привлекательности и добавляющей лет к их возрасту. Перед тем как убрать второй подбородок, необходимо определить причины его возникновения и начать с их устранения. Часто лишние жировые отложения на подбородке возникают у людей с избыточным весом и нарушениями обмена веществ. Также второй подбородок может появиться у стройных и подтянутых мужчин и женщин.

К основным причинам появления второго подбородка можно отнести:

  1. Сахарный диабет.
  2. Избыточный вес, а также резкие скачки в весе;
  3. Наличие плохо выраженной нижней челюсти;
  4. Нарушения функционирования щитовидной железы и сбои в работе эндокринной системы;
  5. Наследственную предрасположенность и генетические отклонения;
  6. Возрастные изменения, в том числе потерю упругости кожи, ослабление мышц шеи и искажение овала лица;

Дополнительными причинами, которые могут вызвать появление жировых складок на подбородке, являются: неправильный образ жизни, переутомления и стрессы, плохое питание, нарушения режима труда и отдыха, бессонница, длительное сидение, неправильная осанка.

Способы избавления от второго подбородка в домашних условиях

В домашних условиях можно использовать несколько простых методов устранения второго подбородка. Прежде всего, следует выбрать правильное диетическое меню и разработать режим питания. Похудение является наиболее эффективным способом избавления от второго подбородка. В рационе должна преобладать клетчатка и продукты с большим количеством витаминов, но низким содержанием соли, глюкозы и углеводов. Каждый день необходимо выпивать по 2 литра негазированной минеральной воды, есть фрукты, овощи и отварную рыбу.

При наличии второго подбородка упражнения и физические нагрузки служат залогом устранения липидных отложений. Ежедневно следует выполнять комплекс упражнений для шеи и подбородка. При втором подбородке упражнения должны быть аэробного типа, а также укрепляющей и восстанавливающей упругость мышц направленности.

Для визуальной коррекции второго подбородка можно акцентировать с помощью косметики глаза и скулы, а шею следует прятать за шарфом или иным аксессуаром. Лучше не носить украшений на шее, особенно, крупные ожерелья, колье и диадемы.

В домашних условиях для удаления второго подбородка можно использовать мед. Массаж второго подбородка с нанесением на него меда необходимо осуществлять несколько раз в неделю, а после каждой процедуры смывать лицо теплой водой. После курса массажа второй подбородок и складки на лице могут быть полностью устранены.

Упражнения для устранения двойного подбородка

Для устранения второго подбородка упражнения должны носить регулярный характер. Физиотерапевты рекомендуют выполнять следующие виды упражнений:

  1. Поворачивание головы в разные стороны по 10-12 раз и встряхивание по 10 раз;
  2. Обхват головы руками и поворачивание ее в разные стороны позволит укрепить мышцы шеи и лица.
  3. «Жираф», которое заключается в вытягивании шеи вперед, напряжении и расслаблении подбородка, а также при выполнении необходимо задерживать дыхание на 10 секунд;
  4. Откидывание головы вперед и назад, а также подтягивание нижней губы к подбородку;

Также можно растирать подбородок махровым полотенцем для улучшения кровообращения и расщепления липидных образований. Эффективны для устранения второго подбородка марлевые повязки с добавлением сока лимона, которые рекомендуют наносить на 30 минут, а затем нужно смыть лицо водой и нанести на него увлажняющий крем.

Медицинские методы удаления второго подбородка

О том, как убрать второй подбородок можно проконсультироваться с лечащим врачом, косметологом и массажистом. В медицине существует несколько основных процедур для удаления второго подбородка. К ним можно отнести:

  1. Удаление липидных отложений нитями с применением специального скальпеля и системы iGuide, с помощью которой результат сохраняется на 4-5 лет;
  2. Пластическая хирургия и платизмопластика, которая используется при отсутствии эффективности других косметических методов.
  3. Липосакцию, мезотерапию и прием липолитиков, что позволяет быстро устранить лишний вес и уменьшить подбородок;
  4. Удаление второго подбородка лазером, следы от которого заживают в течение 5-7 дней, а кожа подтягивается и разглаживается;

Перед проведением любой косметической и хирургической процедуры лечащий врач назначает комплекс диагностических исследований для определения состояния пациента и подбора наиболее подходящего для него метода устранения второго подбородка.