Причины появления целлюлита и его виды

Как избавиться от целлюлита в домашних условияхЦеллюлит представляет собой застойное явление с образованием лишних липидных отложений на ягодицах, бедрах, животе и ногах. Отложения имеют вид бугорков, узлов и складок.

как избавиться от целлюлита

Неравномерное распределение липидных клеток часто вызвано неправильным питанием и стрессовыми ситуациями. Существует несколько основных причин образования целлюлита как у стройных, так и у полных людей. К ним можно отнести:

  1. Лимфатическая недостаточность;
  2. Отсутствие физических нагрузок и длительное пребывание в одном положении;
  3. Нарушения венозного кровообращения;
  4. Употребление лекарственных препаратов;
  5. Вредные привычки;
  6. Наследственная предрасположенность;
  7. Неправильное питание, употребление большого количества жирной пищи;
  8. Нарушения обменных процессов.

Процесс образования целлюлита напрямую связан с торможением лимфы в жировой клетчатке и скоплением в клетках продуктов жизнедеятельности. Такие образования сдавливают ткани, ухудшают кровообращение и отток лимфы. В результате кожные покровы становятся неровными, дряблыми и пересушенными. Жировая ткань начинает обрастать грубыми коллагеновыми волокнами, вследствие этого нарушается питание клеток и образуется «апельсиновая корка».

В медицине выделяют четыре вида целлюлита:

  1. Вторичный, с проявлением целлюлитных образований, когда пациент находится в сидячем положении;
  2. Тяжелый (запущенный тип), когда образовались бугорки, складки и выраженные неровности, а рельеф кожи деформировался.
  3. Выраженный целлюлит, который виден в любом положении тела, а некоторые участки кожи при прикосновении холодные;
  4. Первичный, с появлением небольших бугорков и кожных складок;

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Перед тем, как избавляться от целлюлита в домашних условиях, необходимо проконсультироваться с косметологом и пройти диагностические процедуры для определения причин появления лишних подкожных жировых отложений.

Можно избавиться от целлюлита в домашних условиях, начав лечение с устранения факторов и причин, способствующих данному нарушению. Для разглаживания кожи и устранения подкожных дефектов следует применять антицеллюлитные крема и мази, которые улучшают кровообращение и способствуют сжиганию липидов.

Для устранения целлюлита эффективен массаж, который усиливает кровоток и лимфоток.

Натуральным средством от целлюлита в домашних условиях являются медовые обертывания, которые необходимо накладывать на проблемные участки кожи. Тонкий слой меда нужно наносить на кожу и осуществлять разглаживающие движения. Мед можно немного прогревать и создавать вакуумный эффект на коже.

Несколько раз неделю можно принимать ванны с морской солью и лечебной глиной. В воде следует растворить 500 г соли или глины. Каждый сеанс длится 10-20 минут. Эти процедуры способствуют сжиганию липидов, устранению застойных явлений и повышению тонуса кожи и мышц.

В домашних условиях от целлюлита хорошо помогает яблочный уксус, который следует развести водой (1:1), нанести на кожу и обернуть пищевой пленкой на 30 минут, а затем смыть теплой водой.как избавиться от целлюлита

Компрессы с добавлением тертого имбиря повышают тонус кожи, разглаживают складки и нормализуют кровоток. Регулярные компрессы с имбирем позволят значительно сократить зону поражения целлюлитом, а также они способствуют сжиганию подкожного жира.

Хороший результат в борьбе с целлюлитом дает картофель, который необходимо наносить дольками на пораженные участки и обертывать пленкой. Процедуру следует повторять 2-4 раза в неделю.

Наиболее эффективны в домашних условиях для лечения целлюлита эфирные масла с добавлением измельченных листьев растения манжетки. Можно настаивать листья данного растения в кипятке, а перед нанесением добавлять несколько капель эфирного масла. Такие смеси помогают вылечить целлюлит, особенно на ранних стадиях, и улучшить общее состояние кожи.

Косметические процедуры по удалению целлюлита

В современной косметологии используют несколько методов аппаратного и хирургического воздействия ни липидную ткань для устранения целлюлита. К таким методам относят:

  1. Гипоосмолярная липодиссолюция, которая представляет собой введение в подкожный слой специального раствора для разрушения адипоцитов, образующих целлюлит;
  2. Биостимулирование тканей и мезотерапия, представляющие собой лечебный метод с введением инъекций биологически активных препаратов и лекарственных средств в подкожные слои.
  3. Термический липолиз и лифтинг, которые проводят с помощью радиочастотного оборудования для уменьшения липидной клетчатки;

Дополнительными способами устранения целлюлита являются физиотерапевтические процедуры, регулярные физические упражнения и аэробика.