Правила проведения обертываний против целлюлита

Медовое обертывание от целлюлитаЛюбая женщина хочет иметь ухоженную и привлекательную внешность. Однако возраст, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и даже радость беременности и материнства делают свое дело, и на коже становятся заметны проявления целлюлита. Естественно, в первую очередь, чтобы избавиться от целлюлита, необходимо нормализовать массу тела. Однако этого бывает совершенно недостаточно. При нормальном весе на коже остается видна предательская «апельсиновая» корка. Как с ней бороться?

Если позволяют средства, то проще всего обратиться в профессиональный косметологический кабинет, где могут быть предложены: талассотерапия, озонотерапия, массаж, обертывания с использованием различной профессиональной косметики. Но все это стоит очень дорого, к тому же, не всегда рядом с домом есть приличный косметологический кабинет, да и свободного времени может оказаться совершенно недостаточно. В таком случае можно проводить обертывания от целлюлита в домашних условиях.

Наиболее простыми и эффективными обертываниями от целлюлита можно назвать кофейное, медовое и обертывание глиной. Для проведения этих процедур необходимо минимум ингредиентов: прежде всего, необходимо купить в обыкновенном магазине пищевую пленку, а также качественный кофе и натуральный мед. Глину можно приобрести в аптеке или косметическом магазине.

обертывания от целлюлита

Пищевая пленка может быть толщиной до 30 см. Самостоятельно следует сделать из одеяла или шарфа приспособление для обертывания. Можно приобрести специальные леггинсы или лосины. Если вы можете позволить себе все время лежать, то можно ограничиться теплым пледом. Однако движение будет способствовать большему разогреванию тела и усилению эффекта процедуры обертывания от целлюлита.

Начать обертывание необходимо с очищения кожи скрабом, во время которого желательно проводить активный массаж для усиления кровотока к коже.

После этого выбранное средство для обертывания нужно нанести на кожу достаточно толстым слоем и обернуться пищевой пленкой. Она не должна быть натянута слишком туго, чтобы не препятствовать нормальному току крови. После следует улечься или тепло одеться. Стандартное время процедуры - 30-40 минут. Обычный курс обертывания от целлюлита составляет 10-12 сеансов, которые не стоит проводить ежедневно: идеально 2-3 раза в неделю.

Если при обертывании от целлюлита в домашних условиях вы почувствуете себя плохо: будет излишне жарко, упадет или поднимется давление, средство будет излишне жечь кожу, то сразу прекратите процедуру. Если вы проводите обертывание в салоне, то обо всех симптомах следует сразу сообщить косметологу. Некоторые профессиональные средства могут вызывать незначительный дискомфорт.

Перед проведением процедуры обертывания от целлюлита можно провести тест на возможную аллергию. Для этого небольшое количество кофе, меда или глины надо нанести на участок тела и посмотреть реакцию. Если кожа останется неизменена, то, скорее всего, аллергической реакции не будет.

А вот если вы почувствовали жжение, кожа отекла, покраснела, то средство следует тщательно смыть проточной водой, а кожу смазать мазью против аллергии или успокаивающим кремом.

Проведение любого обертывания от целлюлита категорически противопоказано при наличии кожных, особенно грибковых заболеваний.

После проведения обертывания лучше не кушать 2-3 часа, а также в ближайшие сутки не посещать солярий или не загорать.

Обертывание глиной против целлюлита

Такие обертывания очень эффективны и отлично себя зарекомендовали для применения в домашних условиях. Необходимое количество глины надо развести водой (простой фильтрованной, но лучше использовать термальную воду) до консистенции очень густой сметаны. В смесь можно добавить по желанию несколько капель любого эфирного масла, лучше апельсинового. Перемешать. Наложить средним слоем на проблемные участки. Тепло обернуться или одеться.

С помощью обертывания глиной против целлюлита вы не только сможете избавиться от этого самого целлюлита, но также ускорите обмен веществ и очистите кожу.

Медовое обертывание от целлюлита

Медовое обертывание используется уже остаточно давно для борьбы с целлюлитом. Для проведения процедуры важно использовать только натуральный мед. Если у вас ранее была аллергия на мед или любой продукт пчеловодства, то проводить обертывание категорически запрещено. Да и любому аллергику перед проведением медового обертывания от целлюлита в домашних условиях надо провести аллергологический тест, описанный ранее.Медовое обертывание от целлюлита

Обертывание проводится не более 15-20 минут даже при хорошей переносимости. Мед не должен вызывать сильного раздражения и приводить к высушиванию кожи.

Стоит помнить также о том, что мед очень плохо смывается и может растекаться под воздействием тепла. Следите за тем, чтобы не испортить одежду и мебель.

Иногда можно в мед добавить свежемолотый кофе.

Кофейное обертывание от целлюлита

Одним из эффективных обертываний от целлюлита является кофейное. Качественный и натуральный кофе содержит массу минеральных веществ, витаминов, эфирных масел, которые в целом способны воздействовать на организм человека положительно. Кроме того, кофе активизирует обмен веществ в организме и способствует повышению упругости кожи.

Для проведения одного кофейного обертывания достаточно 80-100 г натурального свежемолотого кофе. Его следует залить горячей водой до консистенции густой каши. Дать остыть до комфортной температуры. Нанести кофейную массу следует на предварительно очищенную и разогретую массажем кожу.

Время проведения кофейного обертывания от целлюлита - 40-50 минут. Проводить их следует 2-3 раза в неделю. Можно чередовать с другими видами обертывания от целлюлита.

Если после проведения кофейного обертывания от целлюлита на коже остались следы от кофе, значит, продукт был не качественным и в дальнейшем использовать его для обертывания не стоит. Да и вообще, стоит задуматься: можно ли пить такой кофе?

Есть ряд заболеваний, при которых кофейные обертывания противопоказаны. Кроме заболеваний кожи, следует упомянуть о сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, особенно сопровождающихся повышением артериального давления.