Правила подготовки к прививке:

Содержание

  1. Прививки защищают людей от болезней, которые в прошлом уносили жизни целых поселений.
  2. Правила подготовки к прививке:
  3. Национальный календарь прививок
  4. «Опасность» вакцин.

Одной из самых обсуждаемых тем, касающихся воспитания и ухода за детьми, является тема прививок.

В недалеком прошлом вакцинация была вопросом не подлежащим обсуждению и выбирать не приходилось. Сейчас родители вправе выбирать вакцины — отечественного производства или иностранного, а также хотят ли они прививать своего ребенка. Однако, скажем то, что доказательная медицина, которая базируется на исследованиях, фактах, доказательствах, не приемлет отказа от прививок. Ведь благодаря массовому иммунитету, приобретенному благодаря всеобщей вакцинации, удалось искоренить многие болезни, в том числе и смертельно опасные.

Прививки защищают людей от болезней, которые в прошлом уносили жизни целых поселений.

Например, оспа уносила миллионы жизней и огромное количество людей оставались обезображенными, перенеся заболевание. В 1978 году была проведена вакцинация по всему миру и оспа была искоренена.
Также, множество жизней уносили корь, столбняк. Полиомиелит делал огромное количество людей инвалидами. Благодаря массовой вакцинации, такие болезни ушли или находятся на грани исчезновения.

Вирусы и бактерии, как правило, циркулируют в обществе и легко передаются от человека к человеку. В том случае, если достаточная часть населения вакцинирована, вирусы и бактерии не могут распространяться. Чем больше детей вакцинировано в определенной общине, тем больше каждый из них защищен.

Правила подготовки к прививке:

«Опасность» вакцин.

В последние годы в обществе относительное спокойствие по поводу опасных заболеваний дало толчок к тому, что родители перестают делать прививки детям. Считают опасными сами вакцины. Некоторые весьма раздутые или преувеличенные случаи побочных эффектов от вакцин, а также совпадения плохо самочувствия, болезней с временем введения вакцины стали основой таких заблуждений. В связи с этим возникло движение против вакцинации. Все больше людей решают не прививать детей. Таким образом нарушается массовый иммунитет и сейчас можно часто видеть возвращение опасных заболеваний. Участились случаи коклюша, появились случаи заболевания столбняком. Эти и другие болезни, регулируемые вакцинами, смертельно опасны.

Не стоит опасаться вакцин. Для того, чтобы развеять сомнения, проконсультируйтесь в центрах иммунизации, поговорите с несколькими врачами, проводящими вакцинацию. Прочтите рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Каждая вакцина проходит тщательную проверку и анализ перед лицензированием. Современные технологические достижения продолжают делать вакцины все более безопасными на предмет побочных эффектов.

Конечно, как и любое медицинское вмешательство, вакцина может дать побочный эффект. Однако, польза намного превышает возможный риск. Вакцинация на сегодняшний день является одним из наиболее безопасных и эффективных средств по предотвращению болезней и смертей людей. Чтобы исключить возможные реакции на прививку, следуйте простым правилам.

национальный календарь прививок для детей, основные плюсы и минусы прививок и многое другое.

— Вакцинировать необходимо здорового ребенка. Не стоит делать прививку, если ребенок переносит инфекционное заболевание или находится в стадии обострения хронического заболевания.
— За несколько дней до и после прививки не стоит вводить новые продукты в рацион ребенка, не нужно подвергать его стрессу.
— Во время вакцинации доктор должен предоставить Вам для осмотра упаковку с вакциной. Проверьте срок годности вакцины. Уточните у врача что представляет собой вакцина, какие реакции могут быть после введения и как вам себя вести.

Национальный календарь прививок

Национальный календарь прививок

В России существует национальный календарь прививок. В нем указаны виды вакцин и сроки их введения в каждом возрасте.

Самыми первыми прививками, которые необходимо сделать малышу и сделают их в роддоме, являются прививка от туберкулеза (БЦЖ) и гепатита.

Дальше на первом году жизни ребенка ожидают прививки и ревакцинации от кори, дифтерии, столбняка, пневмококковой инфекции, полиомиелита, коклюша. Также, по своему желанию, родители могут сделать дополнительно прививки, которые не входят в национальный календарь — ветряная оспа, ротавирус. и другие.

национальный календарь прививок для детей, основные плюсы и минусы прививок и многое другое.

Все вакцины вам предложат в районной поликлинике по полису ОМС. Однако, можно сделать прививки вакцинами иностранного производства в центрах вакцинации, частных поликлиниках.

How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers