Основные детские медицинские учреждения в Москве

Содержание

  1. Какие недостатки?
  2. Основные детские медицинские учреждения в Москве

В столице насчитывается около 30 государственных учреждений, в которых можно вылечить ребенка. Рейтинг детских больниц Москвы в 2017 году выглядит следующим образом.

рейтинг детских больниц москвы в 2017 году - топ 10

№пп

Наименование учреждения

Общий рейтинг

Оценка врачей/

персонала

комфорт

оборудование

питание

1

Детская инфекционная больница №6

5,2

1,7/1

1

2

1

2

Детская инфекционная больница №4

4,1

1,1/2

0

1

0

3

Измайловская детская больница

3,6

1,3/0

0

1

-1

4

Российская детская больница (РДКБ)

3,3

0,8/2

2

2

2

5

НПЦ детской психоневрологии

3,1

0,8/0

0

0

0

6

Детская больница ФМБА (детская больница №38)

3,1

0,8/0

0

0

0

7

Детская больница №3

3

1,2/1

0

1

1

8

Детская больница №32

2,7

0,4/2

0

1

-1

9

Научный центр здоровья детей РАМН

2,6

0,5/2

-2

2

0

10

Центр медицинской помощи детям

2,5

0,6/0

0

0

0

При составлении рейтинга брались отзывы родителей пациентов, которые оценивали учреждение:

  1. · по комфорту;
  2. · по качеству питания;
  3. · по уровню обслуживания медицинского персонала;
  4. · по наличию оборудования и медикаментов.
  5. · по квалификации врача – насколько эффективно была оказана помощь;

Дополнительно брались другие параметры, такие как здание, активность пользователей при просмотре данных на каждую больницу.

Какие недостатки?

Про любое учреждение много положительных отзывов. Родители довольны и условиями, и, главное, лечением. Они ставят высокие оценки и оставляют хвалебные отзывы. Но интерес представляют негативные отзывы, объективно ориентирующие относительно условий, с которыми могут столкнуться мама и ребенок.

Детскую инфекционную больницу №6 на первое место вывела оценка врачей – 1,7. Это наивысший балл, который был поставлен по результатам профессиональной деятельности. Здесь оказывают медицинскую помощь детям по новым методам:

  1. · восстановления деятельности иммунной системы;
  2. · лечения сердечнососудистой системы.
  3. · экстракорпоральной детоксикации;
  4. · противовоспалительной терапии;

Негативные отзывы касались деятельности медицинского персонала, который, по мнению родителей, недостаточно качественно ухаживает за детьми.

Про деятельность врачей и персонала во втором учреждении отзываются положительно. Претензии к спартанским условиям, обращают внимание на наличие душа и туалета в конце коридора.

В Измайловской детской больнице родители обратили внимание на палаты, рассчитанные на 6-7 человек, но вместе с родителями получалось все 10-12. Это резко снижает комфортабельность пребывания. В некоторых случаях отмечалось недовольство лечением.

Какие недостатки?

Из недостатков к РДКБ отмечается отсутствие условий для детей с ограниченными возможностями и некорректное отношение лечащего врача. Некоторые родители жаловались на отсутствие санитарок, из-за чего приходилось самостоятельно мыть полы и туалет, заниматься раздачей пищи.

В НПЦ психоневрологии нарекания на условия в бесплатном отделении, на единственный в нем туалет, куда с кухни сливаются помои. Пациенты жаловались, что забрали даже единственное, что доставляло радость малышам, – качели. Их поставили в платное отделение. Ко всем, кто лечится не за свои деньги, отмечалось некорректное отношение медперсонала.

Учреждение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за последнее время получило плохие отзывы от родителей. Они возмущаются хамским поведением сестер, плохим питанием и игровой комнатой со старыми игрушками. Постоянные пациенты отмечают ухудшение условий всего за год в период с 2016 по август 2017 года.

У детской больницы №3 отличное расположение, находится практически в лесу. Современное оборудование и эффективное лечение, небольшие нарекания на еду, после которой хочется добавки. В следующем по рейтингу учреждении № 32 проблемы у родителей возникают с медицинским персоналом – сестры невнимательные, кричат на малышей.

Много нареканий на Центр здоровья РАМН. Родители жалуются, что трудно попасть на запись, лечением недовольны, высокая стоимость услуг не оправдывает себя. Про Центр медицинской помощи, занявший последнее место в ТОП-10, отмечают недостаточную квалификацию врачей, которые не могут поставить правильный диагноз.

Общий недостаток, который отмечается в большинстве детских больниц, – некорректное отношение медперсонала. Если с качеством еды или спартанскими условиями родители готовы смириться и не сильно обращают на них внимание, крики и ругань медсестер заставляют их писать гневные отзывы. В некоторых учреждениях этот недостаток удалось устранить, поэтому они и занимают верхние позиции в ТОП-10.

Но в больнице, прежде всего, лечат. И основной критерий для оценки – это профессионализм врачей. Если ребенок поставлен на ноги, проведена эффективная терапия, родители будут обращаться в нее, несмотря на поведение персонала и недостаточное питание. Однако главврачам стоит задуматься и принять соответствующие меры. Комфортное пребывание маленьких пациентов – это один из факторов их быстрого выздоровления.

10 ГЛАВНЫХ НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ 2017 ГОДА 