Народные рецепты для кератинового выпрямления волос

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Процедуру выпрямления с кератином дома можно проводить двумя способами: с помощью профессиональной косметики и воспользовавшись народными рецептами.

Первый вариант представляет собой достаточно трудоемкий процесс, требующий терпения и сноровки. Для него вам потребуются: набор для кератинового выпрямления, фен и утюжок с температурным режимом не менее 200 градусов. Сам процесс выпрямления делится на 3 фазы. В первой фазе волосы необходимо промыть специальным шампунем, который тщательно очищает их от всех загрязнений и убирает жирность. Затем голову необходимо высушить феном. Во второй фазе на волосы следует нанести распрямляющее средство. Его необходимо выдержать в течение указанного на упаковке времени и можно приступать к выпрямлению утюжком. Для этого волосы тщательно разделяют на тонкие прядки не больше 1 см толщиной, и проводят утюжком прядь за прядью до 10 раз. После того как волосы остынут, их можно промыть. В третьей фазе на локоны наносятся специальные маски или кондиционеры, поддерживающие эффект. А в заключение делают укладку феном.

кератиновое выпрямление волос в домашних условиях, способы. рецепты домашних средств для кератинового выпрямления волос.

Для тех, кто не готов выпрямлять локоны химическими средствами, но все равно мечтает о гладких и прямых волосах, есть проверенные народные рецепты.

К примеру, для кератинового выпрямления волос в домашних условиях можно использовать яблочный уксус. Его необходимо развести большим количеством воды (1:5) и нанести ватным тампоном на влажные волосы. Затем высушить голову естественным путем. Также можно сделать уксусную маску. Для этого необходимо 2 столовые ложки яблочного уксуса смешать с 2 столовыми ложками любого растительного масла и добавить примерно 100 мл теплой воды. Полученную смесь нанести на 30–40 минут, а затем смыть с использованием шампуня. После регулярного применения этого средства (не менее 1 раз в неделю на протяжении месяца) волосы станут более прямыми и шелковистыми.

Медово-крахмальная маска для выпрямления

Глубокого увлажнения и стойкого выпрямления можно добиться, используя и рецепт с крахмалом и медом.

Необходимые ингредиенты:

  1. желток - 1 шт.
  2. молоко - 50 мл
  3. натуральный мед - 1 ст. л.
  4. сметана - 2 ст. л.
  5. крахмал - 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Нанести смесь на волосы, надеть полиэтиленовый пакет и держать 40 минут. После этого смыть с шампунем и высушить.
Нагреть смесь на водяной бане, чтобы она немного загустела. Внимание! Если маска не густеет, лучше ее долго не греть, а использовать в жидком виде. Ведь при перегреве мед и желток потеряют все свои полезные свойства. А уже в следующий раз добавить крахмала чуть больше.
Добавить одну столовую ложку крахмала и 50 мл молока.
Две столовые ложки сметаны смешать со столовой ложкой меда и одним желтком.
Готовая маска по консистенции должна напоминать густой шампунь.

Волосы НАДОЛГО Станут ПРЯМЫМИ и ЗДОРОВЫМИ | ✅ Кератиновое ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС в Домашних Условиях