«Мы проиграли, всем спасибо»

"в заключении сказано, что у даши травма, и отец к этому причастен" - но суд отнял ребенка у опекунов

Такими словами приемная мама Даши, объявила о закрытии группы «Верните Дашу маме!» в социальной сети «Вконтакте». Почти две тысячи человек больше полугода поддерживали семью Евгения и Ольгу Кивет в их борьбе за возможность восстановить семью, разрушенную из-за особенностей законодательства об опеке.

«Мы проиграли, всем спасибо»

Ольга Кивет

– Решение Тимирязевского суда можно обжаловать, это был только суд первой инстанции. Можно идти дальше, до Верховного. Но идти дальше пока я не вижу смысла. Тяжело и морально, и физически. Жить ожиданием, и каждый раз, когда оно оказывалось напрасным, получать новый шрам на сердце. Очень обнадежила экспертиза не имеет значения. Главная проблема сегодня –несовершенство чиновничьей системы и органов опеки, в которых работа тяжелая, зарплата невысокая и много случайных людей, которые часто не разбираются в психологии ребенка, особенностях приемного родительства, не умеют работать с людьми, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию.

Но мне кажется, когда вы берете ребенка под опеку, не нужно думать о том, что кровные родители могут забрать его у вас. Это как болезнь, как несчастный случай, происходит крайне редко, хотя и бывает. Если думать о плохом, то ни за какое доброе дело и браться не стоит. Мы все готовы к трудностям и конфликтам, но это не значит, что это должно нас останавливать в принятии главного решения – изменить чью-то жизнь к лучшему.

КОМНАТА СТРАХА!!! PayDay2. 1 СЕКУНДА И МЫ ПРОИГРАЛИ!!!