Маска для увлажнения волос: какой рецепт выбрать

увлажняющая маска для волос с хной и медом. лучшие рецепты увлажняющих масок для волос в домашних условиях.

При выборе увлажняющей маски необходимо обязательно учитывать тип и проблемы волос. Так, например, уходовое средство для окрашенных волос должно способствовать сохранению окрашивающего пигмента и при этом обеспечивать волосам достаточное количество влаги. Поэтому для этого типа волос стоит выбирать рецепты масок, содержащие касторку или глицерин.

Для сухих и посеченных волос больше подойдет интенсивная увлажняющая маска на основе масла, например, оливкового или репейного. Обеспечит необходимое количество влаги сухим локонам и маска с витаминами А, Е, В в ампулах.

А вот для жирного типа волос идеальной увлажняющей маской станет средство на основе натуральных кисломолочных продуктов — простокваши, кефира, сыворотки. Подойдут жирным волосам и рецепты, содержащие настои трав.

Увлажняющие маски для волос в домашних условиях

Рецепт маски для волос из ржаного хлеба

Хорошее увлажнение и одновременно питание локонам любого типа дает маска из ржаного хлеба с кефиром. В ее состав также входит чеснок, способствующий укреплению корней. Также она подойдет и для борьбы с посеченными кончиками.

Необходимые ингредиенты:

  1. ржаной хлеб - 2 кусочка
  2. травяной отвар (ромашка и шалфей) - 100 мл
  3. бальзамический уксус - 1 ч. л.
  4. кефир - 1 ч. л.
  5. натертый чеснок - 1 ст.л.

Этапы приготовления:

В травяной отвар добавьте мякиш хлеба. Перемешайте, накройте сверху тарелкой и оставьте на 15 минут, чтобы мякиш впитал в себя всю жидкость.
Через 15 минут добавьте в смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. чеснока, 1 ч. л. кефира и все тщательно перемешайте.
Готовую маску следует нанести на чистые волосы по всей длине на 45 минут.
Для начала приготовьте травяной отвар. Для этого возьмите по 1 столовой ложке ромашки и шалфея, залейте их 100 мл кипятка. Оставьте травы настаиваться минут 15.
Пока травяной настой остывает, подготовьте хлеб и чеснок. Для этого в глубокую тарелку накрошите мякиш двух кусков ржаного хлеба и измельчите на мелкой терке пару зубчиков чеснока.
Остывший травяной отвар процедите через мелкое ситечко.

Внимание! Увлажняющие маски для волос с хлебом смываются без шампуня!

Рецепт медовой маски с хной

Отличное увлажнение даже очень сухим волосам обеспечивает маска с хной и медом, которую можно быстро приготовить самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  1. бесцветная хна - 1 пакетик
  2. натуральный мед - 1 ст. л .
  3. горячая вода
  4. желток - 1 шт.

Этапы приготовления:

Возьмите 1 пакетик бесцветной хны и высыпьте его содержимое в фарфоровую или стеклянную тарелку. Залейте хну небольшим количеством кипятка и перемешайте. Должна получиться кашица с консистенцией сметаны.
Получившуюся маску нанесите на влажные волосы по проборам до самых кончиков. Оденьте целлофановую шапочку, а сверху намотайте полотенце. Время процедуры 40-45 минут. Смывать маску из хны нужно теплой водой без шампуня.
В хну добавьте желток и 1 ст. л. меда, все тщательно перемешайте до однородности. Внимание! Обязательно дайте разбавленной хне остыть! Иначе при добавлении в горячую смесь желток свернется, а мед утратить свои полезные свойства.

Как сделать лечебную маску для сильно поврежденных волос в домашних условиях?