Когда протеин вреден для здоровья?

протеин вреден или нетТак как последнее время в стремлении к красивым рельефам тела становится популярным спортивное питание, в которое входит и протеин, многие люди, особенно спортсмены, стали задаваться вопросом: «Вреден или нет протеин?». Ко всему этому в массовой информации стали появляться слухи о том, что протеин вреден для здоровья, особенно для мужской потенции.

Белок, из которого состоит протеин, является основным строительным материалом для мышечной ткани, из которой состоит не только внешняя скелетная мускулатура, но и большинство внутренних органов. Сам по себе протеин (белок) не может быть вреден, ведь мы из него состоим, как и животные, и даже растения.

Самое главное правило в употреблении протеина – умеренность. Протеин, или белок, нужен в любом возрасте, особенно детям и подросткам, а также тем, кто усиленно занимается спортом. Благодаря последним технологиям производятся высокобелковые смеси, которые желательно употреблять для:

• поддержания хорошей физической формы;

• восстановления нарушенных метаболических процессов;

• создания диет, которые будут подходить для современного образа жизни.

В современном производстве используется натуральное пищевое сырье. Применяются специальные способы очистки, благодаря которым на выходе получается белок, очищенный от углеводов и жиров. Судя по всему этому, те, кто утверждают, что протеин вреден для здоровья сам по себе, вообще, ошибаются.

Но некоторые люди могут страдать непереносимостью белка или его отдельных форм. Как и в случае с обыкновенными продуктами, в таких случаях вреден или нет протеин для здоровья, определяется индивидуально.

протеин вреден или нет

1. Аллергия на белок.

Определить у себя аллергию на белок можно по расстройствам процессов пищеварения. Причинами таких расстройств являются недостаток ферментов, способных расщеплять белки, а также дисбактериоз. При дисбактериозе размножается патогенная флора, так как белок является питанием не только для нас, но и для флоры, которая находится в кишечнике. А при первичном употреблении смеси она может начать усиленно размножаться. В таком случае наблюдается диарея, абдоминальные боли и метеоризм. Исправить положение можно только уменьшением дозы протеинового препарата или полным отказом от него.протеин вреден или нет

2. Заболевания почек, в частности почечная недостаточность.

Протеин не вызывает патологии почек. Он противопоказан, если они уже имеются, так как его употребление создает усиленную нагрузку на больной орган.

3. Перенасыщение организма белковыми препаратами.

Излишнее употребление протеина может плохо сказаться на печени. Особенно это важно учесть тем людям, у которых есть предрасположенность к возникновению камней. Белок разлагается в печени, поэтому постоянный его прием, особенно в больших количествах, принуждает работать печень в усиленном режиме.

4. Употребление соевого белка.

Вот здесь как раз можно задаться вопросом: «Чем вреден протеин для мужчин?». Для мужчин вреден соевый белок. В белке такого происхождения присутствуют фитоэстрогены, которые имеют схожее действие с женским гормоном эстрогеном. Излишнее употребление белка из сои мужчинами может привести к глютеновой непереносимости или аллергии, а также к явлениям феминизации у мужчины.

Чем вреден протеин для мужчин еще? При употреблении в больших количествах протеин на самом деле может плохо влиять на потенцию. Но это происходит только при употреблении в больших количествах!

Итак, вреден или нет протеин? Протеин вреден только при неумеренном употреблении. В умеренном количестве он нам жизненно необходим, так как без него не могут нормально протекать процессы восстановления и роста организма, в том числе и мышц. Употребление протеиновых смесей может принести пользу и восполнить недостаток в организме нужных веществ, но только при одном условии: всегда соблюдайте меру.

Видео с YouTube по теме статьи: