Кофейный скраб от целлюлита

Правила использования домашнего скраба от целлюлитаСкрабы от целлюлита удаляют верхние слои омертвевшей кожи, очищая поры, стимулируют кровообращение и ускоряют метаболические процессы в эпидермисе. Благодаря регулярному применению скрабов от целлюлита, кожа приобретает гладкость, упругость, становится здоровой и красивой, а проявления целлюлита уменьшаются.

У домашних скрабов от целлюлита есть одно неоспоримое преимущество перед производственными аналогами – они не содержат посторонних ненатуральных примесей, таких как отдушки, красители, консерванты. При изготовлении любых домашних скрабов от целлюлита используются исключительно природные продукты, в результате чего получаются эффективные, полезные и недорогие косметические средства.

Основные компоненты домашних скрабов от целлюлита – абразивные вещества, способствующие очищению кожи, и вещества, помогающие смягчить абразивный эффект: морская соль, кофе натуральный молотый, мед, сахар, растительные и эфирные масла, кисломолочные продукты.

домашний скраб от целлюлита

Кофейный скраб от целлюлита благодаря большому содержанию кофеина активизирует клеточный обмен и выработку ферментов, контролирующих уровень холестерина, способствует сжиганию жировых отложений, стимулирует улучшение циркуляции лимфы и крови.

Для приготовления кофейного скраба от целлюлита следует использовать натуральный кофе мелкого помола или кофейную гущу. Наиболее эффективным считается зеленый кофе, поскольку содержание кофеина в нем самое высокое.

В две столовые ложки с горкой молотого кофе или свежей кофейной гущи добавляется одна столовая ложка оливкового масла, несколько капель лимонного сока или эфирного масла с антицеллюлитным эффектом (апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот, эвкалипт). Все тщательно перемешивается, скраб готов. Наносится на проблемные зоны и массажными движениями втирается в течение нескольких минут, после чего смывается теплой водой.

После использования кофейного скраба от целлюлита уменьшается отечность тканей, кожа становится более подтянутой, мягкой, увлажненной и гладкой, выравниваются ее контуры.

Медовый скраб от целлюлита

Медовый скраб от целлюлита благодаря содержанию большого количества витаминов, микроэлементов, стимулирующих регенерацию и иммунитет ферментов – прекрасное средство для омоложения кожи и улучшения ее состояния.

В большинстве случаев мед в скрабах от целлюлита используется в сочетании с другими полезными для кожи продуктами. Натуральный молотый кофе, морская соль, яичный белок, лимонный сок, свежие фрукты (клубника, смородина), рисовая мука, геркулес прекрасно дополняют и усиливают целительные свойства и антицеллюлитный эффект меда.

Предпочтительно использовать для изготовления медового скраба от целлюлита засахарившийся мед, благодаря наличию в нем мелких твердых частичек, способствующих абразивному эффекту. Использовать такой мед следует, предварительно хорошо разогрев кожу, чтобы полезные вещества глубже проникали в подкожные слои, разрушая целлюлит. После нанесения и массажного втирания медовый слой следует оставить на коже на некоторое время, для обогащения эпидермиса содержащимися в меде полезными веществами, затем смыть теплой водой.

Соляной скраб от целлюлита

Для изготовления соляного скраба от целлюлита в домашних условиях следует использовать морскую соль. Поскольку морская соль обычно крупная, а крупинки с острыми краями, ее необходимо предварительно измельчить или размочить, можно в кефире, натуральном йогурте.

В морской соли содержится большое количество минеральных элементов, важных для обменных процессов кожи, она способствует вытягиванию влаги из целлюлитных подкожных образований, прекрасно отшелушивает верхние омертвевшие слои эпидермиса, очищая и раскрывая поры.

Для соляного скраба от целлюлита можно использовать морскую соль в чистом виде, нанеся ее на влажную поверхность тела, втирая массажными движениями непродолжительное время. После втирания остатки соли смываются теплой водой, на кожу следует нанести смягчающее средство.

Сахарный скраб от целлюлита

Сахарный скраб от целлюлита предпочтительно делать с использованием тростникового сахара, поскольку содержание в нем полезных микроэлементов и витаминов во много раз больше, чем в обычном белом сахаре.Соляной скраб от целлюлита

Главная особенность использования сахарного скраба от целлюлита – уменьшение частичек сахара при их втирании в кожу. Плавный переход от жесткого пилинга в начале процедуры до мягкого очищающего действия в конце происходит за счет постепенного таяния сахарных крупинок и позволяет избежать раздражения кожи.

Классический рецепт сахарного скраба от целлюлита – один стакан тростникового или белого сахара, полстакана оливкового или любого рафинированного растительного масла, 10-15 капель цитрусового (апельсин, лимон, грейпфрут) масла. Тщательно перемешивается, наносится массажными движениями на распаренную кожу, через 15 минут смывается теплой водой.

Правила использования домашнего скраба от целлюлита

Использование любого скраба от целлюлита, в том числе изготовленного дома, подразумевает агрессивное воздействие на кожу для ее пилинга и проникновения полезных веществ в более глубокие подкожные слои. Во избежание травмирования и истончения кожного покрова необходимо соблюдать следующие правила использования скраба от целлюлита:

  1. После проведения процедуры скрабирования для закрепления и усиления эффекта следует воспользоваться антицеллюлитным средством (крем, маска или обертывание).
  2. Время скрабирования сухой кожи – 1 минута, нормальной – 2 минуты, жирной – 3 минуты;
  3. Использовать скрабирование не чаще 2-3 раз в неделю при нормальной и сухой коже;
  4. Наносить скраб следует на предварительно распаренную кожу;
  5. Нельзя использовать скраб в местах высыпаний, повреждений кожи и воспалительных кожных процессов;

Регулярное использование домашних скрабов от целлюлита позволит не только избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», целлюлитных отложений, но и сделает вашу кожу подтянутой, гладкой, значительно помолодевшей.